Трехцветный хлеб в японском стиле
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Янв 2012 1:34
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
Очень красивый и вкусный хлеб,больше похож на булочку,особенно если его делать с Нутеллой. Из данных продуктов я сделала два хлеба-один с Нутеллой,один без.В скобках написаны продукты корорые я заменила на мне доступные. Индигриенты: 350 гр муки 6 гр сухих дрожжей 15 гр сахара 6 гр соли 20 гр меда (кукурузного сиропа) 15 гр сливочного масла 1|2 яйца(25 гр) 75 гр сливок 170 гр молока и еще 8 гр какао 10-15 гр измельченых фисташек( чая Матча) 4-6 ч л воды 3 ст л Нутеллы или другой шокопасты( (по желанию) Смешать сухие индигриенты. Взбить яйцо и вылить половину в сухие индигриенты. Добавить мед,подогретые сливки с молоком. Замесить тесто около 3 мин. Добавить масло и месить еще около 10 мин. Тесто должно получиться мягким и блестящим. Смешать какао и фисташки с водой по отдельности,до получения густых масс. Разделить тесто на 3 равных части, взвесить на весах. В одну часть вмешать какао,в другую фисташки и третью оставить белую. Все три массы выложить в отдельные тарелки и дать им подняться,мин.45-60. По истечению времени примять тесто,выпустить немного воздуха и оставить еще на мин.15. Раскатать массы прямоугольником,по размеру формы, и сложить одну на другую,последняя из какао,смазать по желанию Нутеллой.Я сделала два хлеба-один с Нутеллой,второй без. Скрутить рулетом и положить в форму швом вниз.Дать подняться 80-90%.Хлеб который с Нутеллой я смазала оставшейся половиной яйца. Разогреть духовку на 180С.Выпекать около 45-50 мин.На 40 мин. развернуть форму.Проверьте бока на готовность.Если верх сильно румянится-накройте фольгой. Вытащить из духовки,вынять из формы и дать остыть на полотенце. приятного аппетита! |
|
14 Янв 2012 3:00
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Красивый разрезик
|
|
14 Янв 2012 3:13
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Олеся, потрясающая красота! Такой хлеб хоть на выставку, хоть в журнале печатать! Супер!!!
|
|
14 Янв 2012 4:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
14 Янв 2012 12:11
|
Санни Кеш
Гость
|
Супер!!Впервые такое вижу!!Красота,а уж наверно как вкусно
|
|
14 Янв 2012 13:58
|
elenusca
58 лет молдова |
Ascania
олеся у тебя каждый рецепт шедевр ,спасибо очень красиво |
|
15 Янв 2012 3:39
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
LeDi WaDa,спасибо большое
Ольга Счастливая,спасибо Тори.я Санни Кеш,хлебушек то японский,я тоже нигде,кроме интернета,не видела elenusca |