Свиная шейка с картофелем в фольге

Сообщение Автор
Свиная шейка с картофелем в фольге
14 Янв 2012 10:15

Распечатать сообщение
ксения06


45 лет


ксения06Мои рецепты
И какой русский не любит вкусно поесть, а тем более мясо girl_in_love . Вот и моя семья из этой группы. Мы очень любим мясо. Готовила всякое мясо, но однажды купив большой кусок свиной шейки (более 1,5 кг.) решила запечь его целиком.С этого все и началось. Теперь все праздники, включая день взятия Бастилии мы празднуем с этим мясом. За многие приготовления выработала идеальный рецепт приготовления этого шедевра, чтобы оставался сочный и нежный вкус. Итак начнем. Берем 1,5-2 кг. свиной шейки, протираем бумажной салфеткой чтобы не осталось капелек крови, надрезаем его ломтиками, не до конца, по 1,5 см. и обмазываем солью и красным перцем. Затем в каждый разрез кладем порезанный на тонкие ломтики белый гриб, морковь(порезанную кружочками), чеснок измельченный ножом, кусочек сыра. и так со всей гармошкой. Иногда фарширую только вишнями и чесноком. сверху гармошку засыпаю приправой зирой и кунжутом. girl_in_love
Фото
. Ставлю на ночь в закрытой форме мариноваться в холодильник. Затем форму выкладываю фольгой. смазываю немного под. маслом фольгу и на нее выкладываю картофель порезанный кружочками. Делаю так для того чтобы нижний слой мяса был не жестким после запекания а очень сочным как и весь кусочек. и опять же еще один плюс Embarassed гарнир тут же получается да еще и с ароматом мяса и грибов Yahoo!
Фото
затем на этот картофель выкладываю наше замаринованное мясо
Фото
и запаковываю фольгу чтобы не было выхода воздуху... В общем лишаем его кислорода wacko1
Фото
. Затем ставим в духовку , в серединку, ставим минимальную темп. я ставлю духовку на 2 и забываю о нем на 2,5 часа. Напоминает о мясе в это время только аромат с кухни, после которого очень хочется скорее взять в руки нож и вилку и сесть за стол.. Ан нет, рано Congratulate Через 2,5 часа достаем
Фото
Перекладываем на тарелку мясо и картофель и усе. Наконец дождались .В такие минуты даже если бы я побила мужнину машину он бы просто улыбнулся.. очень вкусно girl_haha nyam2
Фото
 
14 Янв 2012 12:24

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Действительно классный рецепт nyam2 nyam2 Rose
 
14 Янв 2012 14:57

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

59 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Очень аппетитно выглядит!! wacko1 nyam2 good2
Спасибо Rose
 
15 Янв 2012 22:37

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

43 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Какая вкуснятина забираю себе рецептик.Ксения спасибо большое friends Rose
 
17 Фев 2012 19:41

Распечатать сообщение
ксения06


45 лет


ксения06Мои рецепты
Фото
в этот раз мясо получилось вот такое. сделала с клюквой и морковкой. засыпала зирой и розмарином. украсила перцем
 
16 Май 2013 19:30

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

36 лет
Москва

angelsamaracityМои рецепты
ох, какой рецепт)))
обязательно попробую) girl_claping girl_claping girl_claping
 
17 Май 2013 0:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
необычно и вкусно
спасибо Romashki
 
17 Июл 2013 4:27

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Ксения, Вы пишите, что ставите на 2 температуру в духовке. Сколько у вас делений всего? Так ориентироваться тяжело. У меня градусы, я не знаю какую температуру выставлять. В большинстве духовок, там где нет градусной шкалы, 1 - общий слабый нагрев, 2 и 3 - это низ или верх, а 4 - общий сильный нагрев. Бывает и так, что хозяйки про 2 и 3 не знают(это же надо инструкцию к духовке прочитать!), и недоумевают, чего это у них то верх горит, а низ не печется, то наоборот. Как у вас? Я хочу попробовать приготовить, но по температуре я не поняла.
 
26 Окт 2013 20:21

Распечатать сообщение
fdc

Евгений

42 года
Зеленоград

fdcМои рецепты
ништяк, сейчас попообуем нечто такое приготовить
 
09 Янв 2014 23:41

Распечатать сообщение
ксения06


45 лет


ксения06Мои рецепты
tanya185
по темп...ставьте на среднюю..при высокой быстро приготовится сверху.... не больше 200 гр girl_in_love girl_in_love ответила поздно..давно не заходила сюда Embarassed
fdc писал(а):
ништяк, сейчас попообуем нечто такое приготовить

мясо все любят girl_haha
 
21 Фев 2014 22:05

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Ксения, мы мясоеды, восхищены Вашим рецептом!!! Забрала в закладки, обязательно приготовлю))) Спасибо большое!!!
 
22 Фев 2014 15:39

Распечатать сообщение
ксения06


45 лет


ксения06Мои рецепты
Татош писал(а):
Спасибо большое!!!

на здоровье! нам он тоже больше всех нравится nyam2 girl_claping
 
22 Июн 2014 20:44

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

43 года


Mamochka1Мои рецепты
Сегодня приготовила свининку по Вашему рецепту. Только без картошки Embarassed
И в гармошку положила по кружочку помидора nyam2
Очень вкусное и нарядное блюдо nyam2
Спасибо большое за рецепт Rose
 
29 Июн 2014 21:27

Распечатать сообщение
ксения06


45 лет


ксения06Мои рецепты
Юля я очень рада что понравилась моя готовка girl_bye girl_in_love girl_in_love
 
29 Апр 2015 7:29

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

37 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Ксения! Восхитительный рецепт! Спасибо! Обязательно приготовлю! И отвитаюсь Rose
 
29 Апр 2015 7:29

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

37 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Отчитаюсь girl_haha
 
16 Авг 2015 8:01

Распечатать сообщение
ксения06


45 лет


ксения06Мои рецепты
ОлесяТым
надеюсь понравилось Embarassed Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх
;