Свиная шейка с картофелем в фольге
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2012 10:15
|
ксения06
45 лет |
|
И какой русский не любит вкусно поесть, а тем более мясо . Вот и моя семья из этой группы. Мы очень любим мясо. Готовила всякое мясо, но однажды купив большой кусок свиной шейки (более 1,5 кг.) решила запечь его целиком.С этого все и началось. Теперь все праздники, включая день взятия Бастилии мы празднуем с этим мясом. За многие приготовления выработала идеальный рецепт приготовления этого шедевра, чтобы оставался сочный и нежный вкус. Итак начнем. Берем 1,5-2 кг. свиной шейки, протираем бумажной салфеткой чтобы не осталось капелек крови, надрезаем его ломтиками, не до конца, по 1,5 см. и обмазываем солью и красным перцем. Затем в каждый разрез кладем порезанный на тонкие ломтики белый гриб, морковь(порезанную кружочками), чеснок измельченный ножом, кусочек сыра. и так со всей гармошкой. Иногда фарширую только вишнями и чесноком. сверху гармошку засыпаю приправой зирой и кунжутом. . Ставлю на ночь в закрытой форме мариноваться в холодильник. Затем форму выкладываю фольгой. смазываю немного под. маслом фольгу и на нее выкладываю картофель порезанный кружочками. Делаю так для того чтобы нижний слой мяса был не жестким после запекания а очень сочным как и весь кусочек. и опять же еще один плюс гарнир тут же получается да еще и с ароматом мяса и грибов затем на этот картофель выкладываю наше замаринованное мясо и запаковываю фольгу чтобы не было выхода воздуху... В общем лишаем его кислорода . Затем ставим в духовку , в серединку, ставим минимальную темп. я ставлю духовку на 2 и забываю о нем на 2,5 часа. Напоминает о мясе в это время только аромат с кухни, после которого очень хочется скорее взять в руки нож и вилку и сесть за стол.. Ан нет, рано Через 2,5 часа достаем Перекладываем на тарелку мясо и картофель и усе. Наконец дождались .В такие минуты даже если бы я побила мужнину машину он бы просто улыбнулся.. очень вкусно
|
||
14 Янв 2012 12:24
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Действительно классный рецепт
|
||
14 Янв 2012 14:57
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Очень аппетитно выглядит!!
Спасибо |
||
15 Янв 2012 22:37
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|
Какая вкуснятина забираю себе рецептик.Ксения спасибо большое
|
||
17 Фев 2012 19:41
|
ксения06
45 лет |
|
16 Май 2013 19:30
|
angelsamaracity
36 лет Москва |
|
ох, какой рецепт)))
обязательно попробую) |
||
17 Май 2013 0:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
необычно и вкусно
спасибо |
||
17 Июл 2013 4:27
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Ксения, Вы пишите, что ставите на 2 температуру в духовке. Сколько у вас делений всего? Так ориентироваться тяжело. У меня градусы, я не знаю какую температуру выставлять. В большинстве духовок, там где нет градусной шкалы, 1 - общий слабый нагрев, 2 и 3 - это низ или верх, а 4 - общий сильный нагрев. Бывает и так, что хозяйки про 2 и 3 не знают(это же надо инструкцию к духовке прочитать!), и недоумевают, чего это у них то верх горит, а низ не печется, то наоборот. Как у вас? Я хочу попробовать приготовить, но по температуре я не поняла.
|
||
26 Окт 2013 20:21
|
fdc
42 года Зеленоград |
|
ништяк, сейчас попообуем нечто такое приготовить
|
||
09 Янв 2014 23:41
|
ксения06
45 лет |
|
tanya185
по темп...ставьте на среднюю..при высокой быстро приготовится сверху.... не больше 200 гр ответила поздно..давно не заходила сюда
мясо все любят |
||
21 Фев 2014 22:05
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Ксения, мы мясоеды, восхищены Вашим рецептом!!! Забрала в закладки, обязательно приготовлю))) Спасибо большое!!!
|
||
22 Фев 2014 15:39
|
ксения06
45 лет |
|
на здоровье! нам он тоже больше всех нравится |
||
22 Июн 2014 20:44
|
Mamochka1
43 года |
|
Сегодня приготовила свининку по Вашему рецепту. Только без картошки
И в гармошку положила по кружочку помидора Очень вкусное и нарядное блюдо Спасибо большое за рецепт |
||
29 Июн 2014 21:27
|
ксения06
45 лет |
|
Юля я очень рада что понравилась моя готовка
|
||
29 Апр 2015 7:29
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Ксения! Восхитительный рецепт! Спасибо! Обязательно приготовлю! И отвитаюсь
|
||
29 Апр 2015 7:29
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Отчитаюсь
|
||
16 Авг 2015 8:01
|
ксения06
45 лет |
|
ОлесяТым
надеюсь понравилось |