Чуреки греческий
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2012 16:38
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|
Чуреки считается греческим пасхальным куличем, который делается ввиде косички. Но на самом деле чуреки пекут не только на Пасху, но и на другие праздники , да вобщем-то и не только на праздники Приготовит чуреки совсем несложно, а результат порадует всех! Получается очень-очень вкусно! Рецепт взят из книги "ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΚΟΥΖΙΝΑ" - Греческая кухня. Для приготовления нам понадобится: - дрожжи 50 гр. - теплая вода 1/2 ст. - молоко 1 ст. - сахар 1 ст. - слив. масло 250 гр. - яйца 4 шт. - мука 1 кг. - соль 1 ч.л. - цедра 1 лимона ( я делала без нее) - ваниль - тертый миндаль Я делала половину нормы, поэтому на фото только половина всех требующихся продуктов. Итак, начнем 1. Для начала нужно растворить дрожжи в половине стакана теплой воды. 2. Растапливаем масло на медленном огне. 3. Потом немного подогреваем молоко, добавляем сахар, соль и растопленное масло. 4. Все хорошенько перемешиваем. 5. Добавляем дрожжи и опять перемешиваем. 6. Добавляем цедру и ваниль. 7. Отделяем белки от желтков. 8. Желтки добавляем в тесто и все опять хорошенько перемешиваем. Белки убираем в сторонку, они нам ещё пригодятся! 9. По-тихоньку начинаем добавлять муку и замешивать тесто. 10. Замешиваем крутое, но эластичное тесто. 11. Оставляем наше тесто в теплом месте до того момента, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза (примерно на 1,5 часа). 12. Берем тесто, делим его на 3 части и плетем косичку. 13. Смазываем тесто белками, которые мы откладывали в сторонку и посыпаем тертым миндалем ( к сожалению, миндаля у меня не оказалось, делала без него). 14. Выкладываем чуреки на смазанный растительным маслом противень. 15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Также чуреки делают с различными начинками, например, с шоколадом, с каштанами, либо орехами. Сверху можно полить растопленным белым или темным шоколадом. Я делала с шоколадом , сверху ничем не поливала. Получилось ну ооочень вкусно!!! Девочки, угощайтесь!!! Приятного аппетита! |
||
14 Янв 2012 17:37
|
ольга777
48 лет Москва |
|
Kiziridu
Валерия, а дрожжи свежие или сухие? И еще, ты замешивала с шоколадом? |
||
14 Янв 2012 18:19
|
Kiziridu
|
Ольга, дрожжи я брала свежие. А насчет шоколада, я растопила немного шоколадную пасту в микроволновке и положила немного на все три части, из которых плела косичку и скрутила их вместе с шоколадной пастой.
|
||
16 Янв 2012 21:09
|
natalj
44 года Курган |
|
Красота!
|
||
17 Янв 2012 3:40
|
Kiziridu
|
natalj
Наталья, спасибо! А ещё и вкуснота Я одна больше половины съела |
||
18 Янв 2012 21:51
|
Имбирь
Сибирь |
|
Kiziridu
Супер! В ЗАКЛАДКИ! |
||
19 Янв 2012 8:37
|
Kiziridu
|
Имбирь
Ольга, надеюсь Вам понравится! |
||
11 Май 2013 20:35
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Очень интересный рецепт,я много перепробывала рецептов для чурек неполучается как я хочу.Спасибо попробую ваш
|
||
12 Май 2013 0:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
классный рецепт
спасибо |
||
13 Сен 2013 12:31
|
Kiziridu
|
S.Lilia Не за что!!! Не попробовали еще? |
||
13 Сен 2013 12:31
|
Kiziridu
|
nata69 Не за что!!! Может пригодится когда-нибудь |
||
17 Фев 2014 13:35
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|
По ингредиентам видно, что хорошее сдобное тесто. Обязательно попробую испечь.
|
||
19 Фев 2014 10:39
|
Kiziridu
|
Надеюсь, что Вам понравится! |
||
09 Май 2021 23:28
|
kargeorge