Baguette with Poolish - Багет на Опаре Мишеля Суаса
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Янв 2012 3:23
|
Lunetta
|
|
Именно такие, в моем представлении, багеты будут уместны для всевозможных намазок. Как-то меня попросили испечь багеты для банкета. И уточнили: "Чтобы икра не проваливалась!" Надо заметить, этот вид хлеба я пока не осваивала. И данная просьба была для меня шоком. Куда пойти за рецептом багетов? Разумеется к Оксане oxana_sh ! И я не ошиблась Очень удачный рецепт. Поскольку пекла я строго по рецепту, копирую слова Оксаны. Опара 2 гр. (1/2 ч.л.) сухих дрожжей (5-6 прессованных) 175 гр. хлебной муки с 11-12% белка 175 гр. воды комнатной Т Тесто Вся опара 2,5 гр. (2/3 ч.л.) сухих дрожжей (5-6гр прессованных) 360 гр. хлебной муки с 11-12% белка 183 гр. воды комнатной Т 3 гр. (1/2 ч.л.) солода (не использовала) 11 гр. соли Для опары: растворить дрожжи в воде; добавить муку и перемешать до однородного состояния; накрываем пленкой и оставляем на 12-16 часов. Для теста: В чаше миксера размешать опару с водой, растворить в ней дрожжи, добавить солод и муку. Крюком на низкой скорости начать замес 1-2 минуты. Добавить соль и продолжить замес следующие 3-4 минуты на средней скорости. Тесто в конце замеса соберется вокруг крюка, будет мягким и слегка липким. Клейковина будет не до конца развита, последующее сворачивание теста поможет развить ее. Переложить тесто в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой. Дать тесту расстояться ~1,5 часа до увеличения его объема в полтора раза. Через первые 20 минут свернуть тесто (вытянуть-сложить с 4-х сторон); остальное время оставить тесто на предварительной расстойке. Переложить тесто на слегка припорошенную мукой рабочую поверхность, разделить его на 3-4 (у меня духовка маленькая, поэтому разделила тесто на 5 частей) части и дать отдохнуть 20-30 минут. Затем сформовать багеты ~30-40 см длиной. Мне очень помогло это видео при формовке! http://www.youtube.com/watch?v=HP-E8qXuIQ4&feature=player_embedded Сформованные багеты переложить на пергамент, на котором они будут выпекаться. Окончательная расстойка ~60-75 минут до увеличения объема в 1,5 раза при Т 27 Ц. В это же время включаем духовку и нагреваем ее вместе с камнем до Т 238 Ц (460 Ф). Надрезать багеты перед выпечкой - по 3-4 надреза под 45 гр. Или надрезать их ножницами в виде колосков, начиная с нижней части багета практически на всю толщину багета, оставляя 2-3 мм на соединение и отворачивая каждый сегмент в одну сторону или в противоположные, или же завернуть вверх - Стянуть пергамент с багетами на камень. Выпекать багеты 22-25 минут; первые 10 минут с паром. Остудить их слегка на решетке перед нарезкой. |
||
18 Янв 2012 11:31
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|
Ура, я первая на такие вкуснючие багеты! Манюнь, ты просто супер!!!! Какой равномерный мякиш!!!!
|
||
18 Янв 2012 16:41
|
fatimadg
47 лет |
|
|
||
18 Янв 2012 17:53
|
Lunetta
|
|
Бабулька.
Леночка, спасибо Надеюсь пригодятся к застолью fatimadg Айнур |
||
18 Янв 2012 22:31
|
Имбирь
Сибирь |
|
Lunetta
Маша, очень красивые багеты!!! |
||
19 Янв 2012 22:10
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
|
интересный рецепт. а вместо хлебной муки обычной можно воспользоваться?
|
||
19 Янв 2012 23:14
|
Lunetta
|
|
Танюш, смотри на пачках пишут либо мука общего назначения либо хлебопекарная. Вот на Макфе пишут хлебопекарная. Вообще секрет отменных багетов в слабой муке и коротком замесе. Если хочешь, можешь написать какая мука у тебя в магазинах продается, я тебе скажу какую выбрать Эти багеты для застолий самое оно! Имбирь Олечка, я тебя аж не признала ты так похудела! спасибо за комплименты хлебу, мне приятно |
||
21 Янв 2012 22:40
|
adelja
53 года Германия |
|
Красивые багетики
разрез суперский Спасибо за рецепт,Мария |
||
24 Янв 2012 15:55
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|
24 Янв 2012 21:13
|
Lunetta
|
|
Ларочка, как же я рада тебя видеть! Очень здорово, что ты соблазнилась этими багетами Очень прихорошенькие получились и мякиш правильный для этого багета! Спасибо, Лара за фотографии, такие солнечные |
||
01 Фев 2012 14:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Lunetta
Маш, багеты очень аппетитные!!!! Хотя я их не люблю,но твои сделаю! А солод какой жидкий или сухой? А почему ты его не положила: |
||
03 Фев 2012 2:08
|
Lunetta
|
|
Сухой, в данном случае он выступает как улучшитель. не положила тк небыло, но теперь мне Лена наша прислала пачечку. |
||
03 Фев 2012 22:12
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
03 Фев 2012 23:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1026516807.html][/url]
Маркизко |
||
03 Фев 2012 23:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Юрьевна
Приветик, Танечка ! Помнишь, что тебе Лена говорила, шепотом , поэтому, присоединяйся . Танюша ! |
||
14 Мар 2012 20:45
|
султание
44 года Крым Судак |
|
17 Апр 2020 13:17
|
олина
|
|
Машенька, чудесные багеты!Спасибо за рецепт!
|
||
21 Ноя 2023 22:33
|
милюда
Гомель |
|