Baguette with Poolish - Багет на Опаре Мишеля Суаса

Сообщение Автор
Baguette with Poolish - Багет на Опаре Мишеля Суаса
18 Янв 2012 3:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Фото

Именно такие, в моем представлении, багеты будут уместны для всевозможных намазок.
Как-то меня попросили испечь багеты для банкета. И уточнили: "Чтобы икра не проваливалась!" Надо заметить, этот вид хлеба я пока не осваивала. И данная просьба была для меня шоком. Куда пойти за рецептом багетов? Разумеется к Оксане oxana_sh !
И я не ошиблась Smile
Очень удачный рецепт.
Поскольку пекла я строго по рецепту, копирую слова Оксаны.

Опара

2 гр. (1/2 ч.л.) сухих дрожжей (5-6 прессованных)
175 гр. хлебной муки с 11-12% белка
175 гр. воды комнатной Т

Тесто
Вся опара
2,5 гр. (2/3 ч.л.) сухих дрожжей (5-6гр прессованных)
360 гр. хлебной муки с 11-12% белка
183 гр. воды комнатной Т
3 гр. (1/2 ч.л.) солода (не использовала)
11 гр. соли

Для опары: растворить дрожжи в воде; добавить муку и перемешать до однородного состояния; накрываем пленкой и оставляем на 12-16 часов.

Для теста: В чаше миксера размешать опару с водой, растворить в ней дрожжи, добавить солод и муку. Крюком на низкой скорости начать замес 1-2 минуты. Добавить соль и продолжить замес следующие 3-4 минуты на средней скорости.
Тесто в конце замеса соберется вокруг крюка, будет мягким и слегка липким. Клейковина будет не до конца развита, последующее сворачивание теста поможет развить ее.
Переложить тесто в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой. Дать тесту расстояться ~1,5 часа до увеличения его объема в полтора раза. Через первые 20 минут свернуть тесто (вытянуть-сложить с 4-х сторон); остальное время оставить тесто на предварительной расстойке. Переложить тесто на слегка припорошенную мукой рабочую поверхность, разделить его на 3-4 (у меня духовка маленькая, поэтому разделила тесто на 5 частей) части и дать отдохнуть 20-30 минут. Затем сформовать багеты ~30-40 см длиной.
Мне очень помогло это видео при формовке!

http://www.youtube.com/watch?v=HP-E8qXuIQ4&feature=player_embedded

Сформованные багеты переложить на пергамент, на котором они будут выпекаться. Окончательная расстойка ~60-75 минут до увеличения объема в 1,5 раза при Т 27 Ц.
В это же время включаем духовку и нагреваем ее вместе с камнем до Т 238 Ц (460 Ф).
Надрезать багеты перед выпечкой - по 3-4 надреза под 45 гр.
Или надрезать их ножницами в виде колосков, начиная с нижней части багета практически на всю толщину багета, оставляя 2-3 мм на соединение и отворачивая каждый сегмент в одну сторону или в противоположные, или же завернуть вверх - Стянуть пергамент с багетами на камень.
Выпекать багеты 22-25 минут; первые 10 минут с паром.
Остудить их слегка на решетке перед нарезкой.

Фото
 
18 Янв 2012 11:31

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Ура, я первая на такие вкуснючие багеты! dance2 Манюнь, ты просто супер!!!! friends Какой равномерный мякиш!!!! good2
 
18 Янв 2012 16:41

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Янв 2012 17:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Бабулька.
Леночка, спасибо friends sharik Romashki
Надеюсь пригодятся к застолью Wink
fatimadg
Айнур Wink friends sharik Romashki
 
18 Янв 2012 22:31

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lunetta
Маша, очень красивые багеты!!! good good good good good
 
19 Янв 2012 22:10

Распечатать сообщение
Tanya_27

Татьяна

42 года
Альметьевск

Tanya_27Мои рецепты
интересный рецепт. а вместо хлебной муки обычной можно воспользоваться?
 
19 Янв 2012 23:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Tanya_27 писал(а):
а вместо хлебной муки обычной можно воспользоваться?

Танюш, смотри на пачках пишут либо мука общего назначения либо хлебопекарная. Вот на Макфе пишут хлебопекарная. Вообще секрет отменных багетов в слабой муке и коротком замесе. Если хочешь, можешь написать какая мука у тебя в магазинах продается, я тебе скажу какую выбрать friends

Эти багеты для застолий самое оно! good2

Имбирь
Олечка, я тебя аж не признала girl_haha ты так похудела!
спасибо за комплименты хлебу, мне приятно friends Romashki
 
21 Янв 2012 22:40

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Красивые багетики good2 good2 good2
разрез суперский girl_in_love good girl_in_love
Спасибо за рецепт,Мария Romashki Romashki Romashki
 
24 Янв 2012 15:55

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Машенька, принесла багеты и огромное спасибо! Romashki
Фото

Фото

С багетами у меня дружба как-то не складывается, но твои меня очень порадовали! Yahoo! От рецепта не отступала ни на шаг и вот результат, как настоящие! dance2 Очень вкусные и ароматные! Спасибо, дорогая! Rose
 
24 Янв 2012 21:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LARA48 писал(а):
Машенька, принесла багеты и огромное спасибо!

Ларочка, как же я рада тебя видеть! Yahoo! friends
Очень здорово, что ты соблазнилась этими багетами girl_in_love
Очень прихорошенькие получились и мякиш правильный для этого багета! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Спасибо, Лара за фотографии, такие солнечные girl_in_love sharik Romashki
 
01 Фев 2012 14:45

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta
Маш, багеты очень аппетитные!!!! Хотя я их не люблю,но твои сделаю! Wink

А солод какой жидкий или сухой? А почему ты его не положила:
 
03 Фев 2012 2:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
А солод какой жидкий или сухой? А почему ты его не положила:

Сухой, в данном случае он выступает как улучшитель. не положила тк небыло, но теперь мне Лена наша прислала пачечку.
 
03 Фев 2012 22:12

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Lunetta Rose

Спасибо, Машенька ! girl_claping
Отличные багетики ! girl_tender

Фото

Фото


air_kiss girl_in_love Romashki
 
03 Фев 2012 23:40

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1026516807.html][/url]
Маркизко good
 
03 Фев 2012 23:55

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Юрьевна Smile Rose

Приветик, Танечка ! Smile
Помнишь, что тебе Лена говорила, шепотом girl_haha ,
поэтому, присоединяйся girl_claping girl_yes2 girl_wink .
Танюша ! girl_in_love
 
14 Мар 2012 20:45

Распечатать сообщение
султание

СУЛТАНИЕ

44 года
Крым Судак

султаниеМои рецепты
Мария это снова я girl_bye очень понравился багет СПАСИБО!!!в тесто добавила ржаного солода как сухого так и жидкого сначала не знала unknown кого именно. в целом где-то 0.5 ч.л.солода поэтому получились багеты темные но не чуть не хуже good2 Smile тесто плотное получилось и воды ушло чуть больше на 100-150 мл Wink
 
17 Апр 2020 13:17

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Машенька, чудесные багеты!Спасибо за рецепт!

 
21 Ноя 2023 22:33

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Спасибо за замечательные багеты! Romashki
Фото

Фото
Страница 1 из 1

Наверх