Пышная шарлотка (без соды и разрыхлителя!)
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Янв 2012 21:08
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
Дорогие форумчане! Хочу представить вам рецепт шарлотки, по которому готовила еще моя бабушка, потом и папа, а теперь и я.
В моем рецепте классическим являются составляющие теста, а вот с начинкой у нас сегодня будут эксперименты Итак, для приготовления бисквита нам необходимо: 3 яйца 1 ст.сахара 1 ст. муки Все смешиваем миксером минуты две до образования густой однородной массы. Из детства помню что обязательно пекли на промасленной бумаге, но все равно прилипало... Зато сейчас форму промазываю сливочным маслом (можно использовать и растительное) и присыпаю дно и бока панировочными сухарями. В итоге получаются симпатичные веснушчатые бока Для начинки берем 3-4 средних яблока, режем любой формы (кубиками, кругами, или ломтиками). Высыпаем их на дно, сверху заливаем тестом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. В нашей семье стороной с яблоками переворачивают шарлотку наверх. С появлением мультиварки стала готовить шарлотку в ней: режим Выпечка, 65 минут! В ней действительно получаются очень пышные бисквиты, правда за более долгое время. Но зато они точно не опадут, думаю, это того стоит. Мой первый опыт выпекания шарлотки в мульте Вариант шарлотки с начинкой из яблок, слив и черной смородины Вариант шарлотки с яблоками, грушей и брусникой Вариант шарлотки с яблоками и черной смородиной Понравилось добавлять ягоду, потому что она дает интересный цвет начинке)) предлагаю и вам попробовать! Желаю вам приятного аппетита и всегда прекрасного настроения! |
|
18 Янв 2012 21:29
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
СПАСИБО. ХОРОШАЯ ИДЕЯ С ЯГОДАМИ. ОСОБЕННО ЛЕТОМ
|
|
18 Янв 2012 23:02
|
Мэнола
Киев |
Ах какая пышная шарлотка, просто прелесть !
Давненько уже подумываю приобрести мультиварку, да вечно что-то мешает...но таки куплю ! |
|
22 Янв 2012 16:06
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
Марина Покупайте мультю, точно не пожалеете!
|
|
12 Июл 2014 18:01
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
24 Июл 2015 22:53
|
Д"яна
Оренбургская область |
Я тоже пеку такую. Это самая вкусная!
Сейчас лазила по сайту, искала какой-нибудь другой рецепт Шарлотки... Все с содой... Я привкус соды не люблю... Завтра испеку именно эту Обязуюсь показать отчет! |
|
25 Июл 2015 19:36
|
Д"яна
Оренбургская область |
01 Ноя 2015 17:36
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
Д"яна
Татьяна! Спасибо за отчет! Аппетитная шарлотка у вас получилась! |