Пышная шарлотка (без соды и разрыхлителя!)
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Янв 2012 21:08
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
Дорогие форумчане!
![]() ![]() В моем рецепте классическим являются составляющие теста, а вот с начинкой у нас сегодня будут эксперименты ![]() Итак, для приготовления бисквита нам необходимо: 3 яйца 1 ст.сахара 1 ст. муки Все смешиваем миксером минуты две до образования густой однородной массы. Из детства помню что обязательно пекли на промасленной бумаге, но все равно прилипало... ![]() ![]() Для начинки берем 3-4 средних яблока, режем любой формы (кубиками, кругами, или ломтиками). Высыпаем их на дно, сверху заливаем тестом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. В нашей семье стороной с яблоками переворачивают шарлотку наверх. ![]() С появлением мультиварки стала готовить шарлотку в ней: режим Выпечка, 65 минут! В ней действительно получаются очень пышные бисквиты, правда за более долгое время. Но зато они точно не опадут, думаю, это того стоит. Мой первый опыт выпекания шарлотки в мульте Вариант шарлотки с начинкой из яблок, слив и черной смородины Вариант шарлотки с яблоками, грушей и брусникой Вариант шарлотки с яблоками и черной смородиной Понравилось добавлять ягоду, потому что она дает интересный цвет начинке)) предлагаю и вам попробовать! ![]() Желаю вам приятного аппетита и всегда прекрасного настроения! ![]() |
|
18 Янв 2012 21:29
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
СПАСИБО. ХОРОШАЯ ИДЕЯ С ЯГОДАМИ. ОСОБЕННО ЛЕТОМ
|
|
18 Янв 2012 23:02
|
Мэнола
Киев |
Ах какая пышная шарлотка, просто прелесть !
![]() Давненько уже подумываю приобрести мультиварку, да вечно что-то мешает...но таки куплю ! ![]() |
|
22 Янв 2012 16:06
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
Марина
![]() ![]() ![]() |
|
12 Июл 2014 18:01
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
24 Июл 2015 22:53
|
Д"яна
Оренбургская область |
Я тоже пеку такую. Это самая вкусная!
![]() ![]() ![]() Сейчас лазила по сайту, искала какой-нибудь другой рецепт Шарлотки... Все с содой... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра испеку именно эту ![]() Обязуюсь показать отчет! ![]() ![]() ![]() |
|
25 Июл 2015 19:36
|
Д"яна
Оренбургская область |
01 Ноя 2015 17:36
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
Д"яна
Татьяна! Спасибо за отчет! Аппетитная шарлотка у вас получилась! ![]() |