Вызывающяя Панна Котта
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
27 Янв 2012 22:02
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
|
Очень нежный дессерт,красивый,состоит из трех слоев-панна котта,ганаш и взбитые сливки с шоколадоммммммм.....Я представила с мятным вкусом,но можно сделать с любым,вами предпочитаемым,особенно ракомендую карамель! Для Панна Котты: 50 гр сахара 75 мл молока 300 мл сливок 3 листка желатина(3 ч л порошка) 2 ст л мятного ликера(или любого другого) 2 капли красителя(по желанию) Ганаш: 100 гр шоколада 80 гр сливок Сливки с шоколадом: 1|3 ст сливок 1 ст л сахара 1 ст л тертого шоколада Начинаем с того,что замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды. Сливки,молоко и сахар помещаем в кастрюльку и ставим на огонь.Доводим почти до кипения,НЕ кипятим. Снимаем с огня,добавляем желатин,ликер,краситель. Разливаем Панна Котту по стаканчикам,или куда вы задумали,и ставим в холодильник.Если хотите сделать слоями,то можете поместить стаканчики в лоток из по яиц как я или делать другим вам доступным способом.В таком случае процедуру нужно будет повторять три раза! Пока остывает мы делаем ганаш.Закипятить сливки,снять с огня,добавить измельченый шоколад.Дать остыть и вылить на застывшую Панна Котту.Если делаете слоями,то процедуру нужно будет повторить трижды.Когда выливаете ганаш,покрутите стаканчиком,чтобы он равномерно лег.Возможно нужно будет подогревать ганаш. Когда с Панна Коттой и ганашем закончили приступаем к сливкам.Взбить немного сливки,добавить сахар и взбить до средних пиков.Натереть на терке шоколада и добавить в сливки.Выложить последним слоем сверху ганаша.По желанию,украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита! |
||
|
27 Янв 2012 22:06
|
Ирина244
|
|
наверное сливки нагреваем?
Шикарный десерт! |
||
|
27 Янв 2012 22:12
|
Keily
66 лет Пенза |
|
|
Ascania
Олеся, нет слов! Такое сочетание - феерия вкуса! |
||
|
27 Янв 2012 22:13
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|
|
Очень красиво
|
||
|
27 Янв 2012 22:17
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
|
Ирина244,спасибо большое
,уже исправила
Keily,спасибо
античная розаспасибо ! |
||
|
27 Янв 2012 23:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|
|
Олеся!!!
Точно вызывающая!!!Вызывает аппетит! !Замечательный рецепт!!!! |
||
|
28 Янв 2012 1:09
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
|
очень вкусно........хочу.......наверное когда -нибудь сделаю.
ОЛЕСЯ.спасибо и очень красиво |
||
|
28 Янв 2012 1:39
|
Малгося
Украина |
|
|
28 Янв 2012 2:45
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
|
Крвсиво-то как
|
||
|
28 Янв 2012 3:01
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
|
Санни Кеш
ТяняЯ
Малгося LeDi WaDa
Спасибо,девочки,за внимание к рецепту. |
||
|
28 Янв 2012 7:17
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Ascania
СНОГСШИБАТЕЛЬНО!!!!! БРАВО! |
||
|
28 Янв 2012 11:01
|
greza
50 лет Сибирь |
|
|
Умопомрачительный десерт!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!
|
||
|
28 Янв 2012 11:56
|
НастюшкаПусеночек
33 года Москва |
|
|
Потрясно! очень красиво и легко!
я обязательно попробую как с диеты слезу |
||
|
28 Янв 2012 16:54
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
|
Имбирь,спасибо,Оля,очень приятно
greza,спасибо
НастюшкаПусеночек,спасибо и удачи |
||
|
28 Янв 2012 22:32
|
raduga777
42 года Россия, Тюмень |
|
|
Потрясающе красиво
СУПЕЕР!!!! |
||
|
29 Янв 2012 3:49
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
|
спасибо,raduga777
|
||
|
01 Фев 2012 19:35
|
ТЕН
|
|
|
Ascania
Красивый и вкусный дессерт. Оформление как всегда - на высшем уровне. Спасибо |
||
|
01 Фев 2012 21:46
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
|
ТЕН,спасибо за отзыв
|
||
|
08 Фев 2012 19:25
|
Костикова
Томск |
|
|
А Как делать этот десерт с другими вкусами..? например с карамелью...
|
||
|
08 Фев 2012 20:43
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
|
Ксения,в рецепте сказано:
-вот его можно заменить на карамель(или любой другой ликер,сок,шоколад,кофе....). Или сделать классическую панна котту и вместо ганаша использывать карамель.Или вместо ганаша использывать карамельное желе(также желе любого вкуса). Фантазируйте и у вас обязательно получится! |
||
|
14 Фев 2012 11:58
|
*Elisha*
|
|
|
Олеся! Какое чудо! Так нежно выглядит!..И какие у тебя фото профессиональные!
Срочно забираю! Спасибо! |
||
|
14 Фев 2012 14:59
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
|
*ELISHKA*,спасибо большое
!Десерт действительно очень нежный,тающий! |
||
|
25 Окт 2012 16:35
|
xenixe
Хабаровск |
|
|
Это оооочень-очень красиво и представляю как вкусно!
Спасибо большое за такой замечательный рецепт и интересное решение по оформлению! |
||
|
27 Окт 2012 2:05
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
|
xenixe
,спасибо большое!!! |
||
|
07 Янв 2013 16:37
|
дочь президента
51 год Германия |
|
|
Оформление десерта шикарное!
И на вкус, не сомневаюсь, отличный!
Спасибо, Олеся, за такую красоту! |











Такое сочетание - феерия вкуса!
,уже исправила
!Замечательный рецепт!!!! 