Десерт «Фруктовый сюрприз»
| Сообщение | Автор | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Апр 2008 0:21
Рецепт взяла опять же из любимой "Катюшиной кухни"
Готовится этот десерт быстро, у меня ушло на все приготовление около 30 минут. Мне понадобились: 1 мандарин, 1 банан, 2 яичных белка, 50 г сахарной пудры, 1/2 ч.ложки уксуса, 2 ч.ложки крахмала, ягодное варенье (у меня вишневое). Сначала готовим меренги. Яичные белки взбиваем в крутую пену вместе с сахарной пудрой (я добавляю щепотку соли, чтобы лучше взбивались), добавляем уксус и крахмал и хорошенько перемешиваем. Выкладываем по 1 столовой ложке белковой массы на противень, застланный бумагой и ставим противень в разогретую до 150 градусов духовку, выпекаем до коричневатого цвета (по рецепту - на 3-5 минут, но у меня выпекались почти 20, мне хотелось поподжаристее ). Пока меренги пекутся, готовим фрукты. Чистим их и нарезаем произвольно. )Я банан порезала брусочками мандарин разобрала на дольки, каждую порезала на кусочки. Вместо мандарина можно взять апельсин) Фрукты поливаем ягодным вареньем. Пока занимались фруктами, меренги уже готовы. Они должны быть довольно мягкими. Тонким ножом аккуратно снимаем с листа и укладываем на тарелку с фруктами. Получилось вот что Приятного аппетита!!! |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||||||||
|
18 Апр 2008 0:34
ням ням
|
лакомка
27 лет Erlangen |
||||||||||
|
18 Апр 2008 2:35
Valentina47
Как красиво! В самый раз на праздничный стол!!! |
Пламя
27 лет Белгород |
||||||||||
|
18 Апр 2008 2:43
Наташа
Спасибо, Оксаночка Это я себе небольшой праздничек устроила за то, что окна помыла и в парикмахерскую сходила постриглась |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||||||||
|
18 Апр 2008 8:13
Valentina47
Валечка!!! Красотища какая!!! Супер! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||||||||||
|
18 Апр 2008 8:23
Валюшь...здорово Вроде ничего особенного....а как получилось...и сденько и калориии почти отсутствуют. Валь не хочу сказать мой чаше окна или ходи стричься для того чтобы есть такой десерт. Просто балуй себя чаше....плиззззз |
Dusya
49 лет Australia |
||||||||||
|
18 Апр 2008 9:48
Валюшка, ничего, что мы на эту вкуснятину всем сайтом придем?
Спасибо!!! |
Cascavella
46 лет Bishkek |
||||||||||
|
18 Апр 2008 13:46
Очень хорошо получилось !!!! Весенне-летний вариант вкусного, легкого десерта !!! |
Ляка
29 лет |
||||||||||
|
18 Апр 2008 14:37
Очень вкусный десерт! Понравилась идея выпекать меренги с крахмалом - ни разу не пробовала, очень интересно! Валечка, спасибо!
|
Счастливая белка
Людмила 33 года Урал |
||||||||||
|
18 Апр 2008 14:46
Оленька, спасибо
Оленька, я постараюсь
Оля, отличная идея Мандаринов я купила целую кучу, ну а меренги испечь - минутное дело Жду
Наташенька
Людочка, получилось очень не плохо, они мягкие были, но не осели, хотя и не допеклись. Девочки, спасибо вам большое |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||||||||
|
18 Апр 2008 14:48
И меня прихватите, пожалуйста!!! Я тоже подстриглась, но окна не вымала, дождь идёт. Спасибо, Валюшенька!!! |
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
||||||||||
|
18 Апр 2008 14:58
Любаш, спеши |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||||||||
|
10 Июн 2008 13:02
ой как вкусненько! Жалко что мои американские белки не взбиваются в пену. Уже столько рецептов и яиц испоганила! Прийдется лететь в гости к Валюше
Милая моя, Валюша, чаще себя балуйте. Радости вам и заботы окружающих! |
Ameri
30 лет USA, California |
||||||||||
|
17 Июн 2008 3:08
Ой, как здорово!!!!!! Жду!!!!!
Как же так? |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |