Десерт «Фруктовый сюрприз»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2008 23:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Рецепт взяла опять же из любимой "Катюшиной кухни"
Готовится этот десерт быстро, у меня ушло на все приготовление около 30 минут. Мне понадобились: 1 мандарин, 1 банан, 2 яичных белка, 50 г сахарной пудры, 1/2 ч.ложки уксуса, 2 ч.ложки крахмала, ягодное варенье (у меня вишневое). Сначала готовим меренги. Яичные белки взбиваем в крутую пену вместе с сахарной пудрой (я добавляю щепотку соли, чтобы лучше взбивались), добавляем уксус и крахмал и хорошенько перемешиваем. Выкладываем по 1 столовой ложке белковой массы на противень, застланный бумагой и ставим противень в разогретую до 150 градусов духовку, выпекаем до коричневатого цвета (по рецепту - на 3-5 минут, но у меня выпекались почти 20, мне хотелось поподжаристее ). Пока меренги пекутся, готовим фрукты. Чистим их и нарезаем произвольно. )Я банан порезала брусочками мандарин разобрала на дольки, каждую порезала на кусочки. Вместо мандарина можно взять апельсин) Фрукты поливаем ягодным вареньем. Пока занимались фруктами, меренги уже готовы. Они должны быть довольно мягкими. Тонким ножом аккуратно снимаем с листа и укладываем на тарелку с фруктами. Получилось вот что Приятного аппетита!!! |
||||||||||
17 Апр 2008 23:34
|
лакомка
44 года Erlangen |
|||||||||
ням ням
|
||||||||||
18 Апр 2008 1:35
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Valentina47
Как красиво! В самый раз на праздничный стол!!! |
||||||||||
18 Апр 2008 1:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Наташа
Спасибо, Оксаночка Это я себе небольшой праздничек устроила за то, что окна помыла и в парикмахерскую сходила постриглась |
||||||||||
18 Апр 2008 7:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Valentina47
Валечка!!! Красотища какая!!! Супер! |
||||||||||
18 Апр 2008 7:23
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Валюшь...здорово Вроде ничего особенного....а как получилось...и сденько и калориии почти отсутствуют. Валь не хочу сказать мой чаше окна или ходи стричься для того чтобы есть такой десерт. Просто балуй себя чаше....плиззззз |
||||||||||
18 Апр 2008 8:48
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||||||||
Валюшка, ничего, что мы на эту вкуснятину всем сайтом придем?
Спасибо!!! |
||||||||||
18 Апр 2008 12:46
|
Ляка
46 лет |
|||||||||
Очень хорошо получилось !!!! Весенне-летний вариант вкусного, легкого десерта !!! |
||||||||||
18 Апр 2008 13:37
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Очень вкусный десерт! Понравилась идея выпекать меренги с крахмалом - ни разу не пробовала, очень интересно! Валечка, спасибо!
|
||||||||||
18 Апр 2008 13:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Оленька, спасибо
Оленька, я постараюсь
Оля, отличная идея Мандаринов я купила целую кучу, ну а меренги испечь - минутное дело Жду
Наташенька
Людочка, получилось очень не плохо, они мягкие были, но не осели, хотя и не допеклись. Девочки, спасибо вам большое |
||||||||||
18 Апр 2008 13:48
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
И меня прихватите, пожалуйста!!! Я тоже подстриглась, но окна не вымала, дождь идёт. Спасибо, Валюшенька!!! |
||||||||||
18 Апр 2008 13:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Любаш, спеши |
||||||||||
10 Июн 2008 12:02
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||||
ой как вкусненько! Жалко что мои американские белки не взбиваются в пену. Уже столько рецептов и яиц испоганила! Прийдется лететь в гости к Валюше
Милая моя, Валюша, чаще себя балуйте. Радости вам и заботы окружающих! |
||||||||||
17 Июн 2008 2:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Ой, как здорово!!!!!! Жду!!!!!
Как же так? |
||||||||||
15 Ноя 2012 20:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Отличный десерт получился! Вкусный, лёгкий и выглядит красочно!
|
||||||||||
15 Ноя 2012 21:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||