Томатный суп с голубым сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Фев 2012 15:24
|
ТЕН
|
|
Мы очень любим этот суп и довольно часто готовим. В этот раз суп получился не красным. Я думаю, это из-за того что сейчас у нас помидоры не насыщенного красного цвета, а бледные, слегка буроватые, из-за зимы. Да и лук порей с базиликом добавили свой цвет. Но вкус от этого не пострадал. Я не стала добавлять томатную пасту для придания ему красного цвета, чтобы не испортить вкус. Так что если хотите красный суп, то готовьте его в сезон помидор. Ну а если цвет для вас не принципиально важен, то рекомендую его в любое время года. Ингридиенты: 1,5 кг помидор 2 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла 1 лук порей 1 морковь 1 литр несоленого куриного бульона 115 гр голубого сыра (с плесенью) 3 ст.л. сливок свежий базилик 175 гр бекона соль, перец Для начала нам надо подготовить некоторые продукты. С помидор надо снять кожицу. Маленькие порезать на четвертинки, большие на такое количество долек, чтобы было удобно ложечкой вынуть все семена и сок. В итоге должна остаться только мякоть. Лук порей порезать на небольшие кусочки и хорошо промыть. Морковь нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, оторвать листики базилика и нагреть духовку до 200 градусов. На противень или любое другое блюдо для запекания, выложить помидоры, посыпать чесноком, слегка посолить и поперчить. Запекать 35 минут. Я выкладывала на силиконовый коврик. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук порей и морковь и слегка посолить-поперчить. Готовить на медленном огне минут 10, помешивать, пока овощи не станут мягкими. Добавить бульон и запеченные помидоры. Довести до кипения, затем на маленьком огне под крышкой варить минут 20. Добавить сыр, сливки и базилик. Количество базилика зависит от вашего вкуса. Затем блендером все измельчить до однородной массы. Досолить если необходимо. Нагреть суп, но не кипятить. Подавать с поджаренным беконом и свежим базиликом. Приятного аппетита! Молодые хозяюшки, сегодня мы учимся варить суп с фрикадельками. Итак, начнем: первым делом очищаем купленные пельмени от кожуры... |
||
03 Фев 2012 21:07
|
Малгося
Украина |
|
Отличный супчик!
Спасибо за рецептик! |
||
03 Фев 2012 21:29
|
ТЕН
|
|
Малгося
Готовьте на здоровье! |
||
06 Фев 2012 9:22
|
Имбирь
Сибирь |
|
ТЕН
Лен, у тебя все супчики - мега-аппетитные!!!!! И этот в закладки! Спасибо! |
||
06 Фев 2012 14:25
|
ТЕН
|
|
Имбирь
Оличка, я очень рада что тебе нравятся мои супчики Спасибо, что заглянула |
||
01 Янв 2013 9:25
|
Dellamisa
|
|
Леночка!!!
Я твои супчики просто обожаю!!! Еще мне очень нравятся супчики Оленьки-omilo, они у вас обеих такие вкусные и необычные!!! На этот твой супчик я уже дааавно поглядывала! Но все никак не покупала голубой сыр... Все какой-то другой мне на глаза попадался, либо если брала голубой - съедала так! Он у меня долго не задкрживается, люблю сыры, а плеснёвые так в особенности!!! А вчера сестра троюродная презентовала на Новый год два треугольничка Дор Блю, зная мою любовь к плесени! И тут я вспомнила про твой супчик!!! Леночка, сварила сегодня его себе на обед!!! Вообще ни разу не пожалела, буду обязон еще готовить!!! Такой суперский супчик!!! Ароматный, пикантно-нежный... Лен, ну словами просто не передать!!! Я естественно без мяс, но они мне и не нужны! А помидорки я взяла черри - единственные адекватные помидоры на данный момент! Спасибо тебе, солнышко!!! Очень люблю твои рецепты и тебя!!! |
||
01 Янв 2013 17:45
|
ТЕН
|
|
02 Янв 2013 4:30
|
Dellamisa
|
|
ТЕН
Леночка, как же я тебя люблю!!! Ты такая замечательная!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1079051751.html][/url] |
||
04 Янв 2013 17:37
|
ТЕН
|
|
Любочка и я тебя ЛЮ! Спасибо, моя хорошая, за поддержку! |
||
07 Янв 2013 12:30
|
Dellamisa
|
|
07 Янв 2013 12:30
|
Dellamisa
|
|
07 Янв 2013 18:44
|
ТЕН
|
|
08 Янв 2013 6:13
|
Dellamisa
|
|
Дорогая моя спасибо тебе огромное за такие теплые слова!!! |
||
08 Янв 2013 15:03
|
ТЕН
|
|
Dellamisa
|
||
24 Апр 2013 8:45
|
Dellamisa
|
|
28 Апр 2013 11:54
|
ТЕН
|
|
29 Апр 2013 19:29
|
nickolson
Николай С.-Пб. |
|
Спасибо, Елена! супчик мегавкусный и оригинальный, закинул себе в копилку.
|
||
29 Апр 2013 22:16
|
ТЕН
|
|
15 Май 2013 18:12
|
Тан112
Татьяна С-Пб |
|
Елена,интересный супчик,нынешним летом попробую.А скажите,ваше мнение,можно голубой сыр заменить на фету?Или совсем другой вкус?Я голубой не покупаю,не очень нравится.А фету часто.
|
||
15 Май 2013 22:33
|
ТЕН
|
|
Здравствуйте Татьяна! Спасибо, что заинтересовались моим супом. На Ваш вопрос могу сказать следующее: голубой сыр и сыр Фета - два разных вкуса. По-моему мнению, заменить один другим в этом супе не возможно. Хотя теоретически можно, но это будет совсем другой суп. Я Вам рекомендую один раз попробовать сделать этот суп с голубым сыром. Количество сыра не велико, он даст лишь небольшой, но очень вкусный привкус. Буду рада, если Вы сделаете этот суп по рецепту и напишите мне свое мнение! |
||
23 Дек 2021 22:11
|
ТЕН
|
|