Салат с сельдереем и виноградом +пикантный соус-заправка.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Фев 2012 21:42
|
*Elisha*
|
|
Сыроедение.
Это не "Вальдорф", не "Уолдорф", а моя импровизация, прежде всего - на тему соуса. Мне нравится азиатская традиция сочетать при приготовлении блюд все вкусы -солёный, острый, сладкий, горький и кислый. Вот что получилось: Соус-заправка. 4 столовых ложки оливкового масла (или любого раст.) 1 ст.ложка горчицы - (острый вкус) 1 ст.ложка бальзамического уксуса - (кислый вкус) 1 ст.ложка соевого соуса - (вместо соли) 1 чайная ложка мёда - (сладкий вкус) Всё это тщательно перемешать. Получается пикантный соус, в котором можно менять пропорции по своему вкусу. (Этот соус можно подавать к креветкам, рыбе, мясу, рису.) Делаем заправку для нашего салата. Берём майонез (лучше домашний) - в зависимости от количества салата, я взяла 2 ст.ложки, и добавляем в него получившийся соус 1:1, т.е. тоже 2 ст.ложки. (Честно говоря, на мой вкус, соуса можно добавить и больше, а можно, как я и делаю, вообще без майонеза.) Салат. 3-4 черешка свежего сельдерея 1 яблоко горсть грецких орехов сырых (или, по желанию, слегка обжаренных на сливочном масле) виноград - штук 10-12 (я брала крупный с косточками, резала пополам и вынимала косточки) 50-80 гр.сыра (у меня Тильзитер) Сыр, сельдерей и яблоко порезать примерно одинаковыми брусочками. Добавить орехи и виноград. Заправить соусом, или соусом с майонезом по вкусу. Перемешать. На доброе здоровье! |
||
09 Фев 2012 22:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Элина!
Я представляю как вкусно, очень люблю сельдерей, но у меня, в моих салатах с сельдереем, немного другие ингредиенты, твой вариант с удовольствием забрала, попробую..., сыр также люблю с виноградом, он очень сочетается с ним... Спасибо... |
||
09 Фев 2012 22:53
|
*Elisha*
|
|
Татьяна, спасибо за внимание! Салатик очень лёгкий,но больше даже мне понравилась заправка! Готовьте на здоровье!
|
||
10 Фев 2012 0:22
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Элинка,отличный вариант,я делаю вместо яблока с куриной грудкой и просто с майонезом,но твоя заправка такая многогранная.Отличный рецепт,беру в закладки .Спасибо большое!!!!!!!!!
|
||
10 Фев 2012 1:36
|
*Elisha*
|
|
Да,заправка мне самой очень нравится! Соус можно с чем угодно подавать,если без майонеза.Спасибо тебе за внимание! Жду с отчётом! |
||
18 Фев 2012 14:54
|
Lena69
54 года Москва |
|
Элина, классный рецепт! Я тоже люблю различные импровизации соусов и как раз на днях из любопытства купила бальзамический уксус, никогда его раньше в запрвках не использовала, поэтому твой салатик - подходящий случай. Спасибо за рецептик!
|
||
18 Фев 2012 15:33
|
*Elisha*
|
|
Лена! Спасибо,что зашла! Буду очень рада,если салатик понравится! |
||
01 Апр 2012 16:52
|
Mars
35 лет Novosibirsk |
|
Элина, огромное спасибо за рецепт! В салате, как и в соусе, абсолютно все, что я люблю Готовила уже дважды и буду готовить вновь и вновь Этот салат стал моим фаворитом, благодаря вам
|
||
01 Апр 2012 18:16
|
*Elisha*
|
|
Mars
Леночка! Большое спасибо за такие добрые слова и доверие к рецепту! Я очень-очень рада,что салатик понравился и полюбился! В нём много полезного для нас,красавиц! Готовь на здоровье! (давай на "ты"?) Спасибо за отчёт! |
||
02 Апр 2012 10:03
|
Mars
35 лет Novosibirsk |
|
конечно, давай просто у тебя возраст в профиле не указан, поэтому решила на "вы" а салатик, и правда, кладезь полезностей |
||
11 Фев 2013 23:00
|
anna_yatsenko
Киев\Москва |
|
Приготовила салат в упрощенной версии - без орехов. Очень вкусно. Спасибо за рецепт
|
||
11 Фев 2013 23:10
|
*Elisha*
|
|
anna_yatsenko
На здоровье! Мне очень приятно, что салат понравился! |
||
07 Июл 2013 0:40
|
*Elisha*
|
|
28 Сен 2016 11:47
|
Малгося
Украина |
|
23 Окт 2016 15:31
|
*Elisha*
|
|
Малгося
Спасибо за такой приятный и красивый отзыв! |
||
16 Ноя 2016 23:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
17 Ноя 2016 10:23
|
*Elisha*
|
|
Irina Divers
Могу себе представить с клубникой! Красота, спасибо! |
||
18 Ноя 2016 23:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
22 Ноя 2016 18:45
|
Пенелоппа
Новосибирск |
|
Очень необычно и вкусно!
|
||
06 Янв 2017 10:16
|
*Elisha*
|
|
Irina Divers очень красиво получилось! На здоровье вам!
Пенелоппа спасибо! |
||
08 Апр 2018 0:58
|
Zhanik
43 года Тула |
|
21 Апр 2018 15:36
|
*Elisha*
|
|