Картофельные пончики на закваске

Сообщение Автор
Картофельные пончики на закваске
12 Фев 2012 4:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Фото


Любите ли вы пончики так, как их люблю я? Wink
Тогда вы поймете, почему мне пришла идея этих пончиков в голову. friends
Когда я жарила эти пончики, по кухне растекался такой емкий картофельный аромат, что приходилось отбиваться от попрашаек моих girl_haha
Пончики получились фантастически вкусными, ароматными и мягкими.
Теперь мне хочется поделиться этой радостью с вами, друзья Romashki

Закваска
25 гр пш. стартера
50 гр воды
50 гр пш. муки
________________
Смешать.
Брожение: 3 часа при Т 30 С

Тесто
170 гр очищенного картофеля (отварить, остудить)
25 гр картофельного отвара
75 гр молока
1 яйцо
325 гр мука пш (у меня макфа)
7 гр соли
5 гр сахара
15 гр раст. масла
3 гр прессованных дрожжей
___________________________
Замес: В картофельный отвар положить дрожжи, растворить, всыпать сахар, размешать до растворения кристаллов. Влить дрожжевой коктейль в закваску, размешать до однородности. Картофель залить молоком и пюрировать блендером(или прореть через сито)!Ввести остальные ингредиенты и произвести замес. Тесто будет слабой консистенции, последующее сложение исправит ситуацию.
Брожение: 1,5 часа при Т 30С
Сложения: Сложить тесто единожды, спустя 30 минут после начала брожения.
Разделка и формовка: Работаем на подмасленном столе! Порционировать куски массой по 25 гр, подкатать в шары, накрыть пленкой.
Расстойка: 40-60 мин
Фритюр: Перед обжариванием проткнуть расстоявшуюся заготовку китайской палочкой и вращаяя растянуть ее, при этом она расплющится, но фритюр все поправит Wink Опускаем пончик в масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (нагрев умеренный/средний).
Подача: Подаем со сметаной/йогуртом и зеленым луком good2 nyam2
Приятного аппетита Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Извините, не удержалась Embarassed так вкусно girl_in_love
 
12 Фев 2012 5:05

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
от спасибо то Машуня, мне под утро в самый раз! girl_haha а если серьезно, то это супер- рецепт girl_claping good2 , унесла в закрома, ненадолго Wink
 
12 Фев 2012 5:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
от спасибо то Машуня, мне под утро в самый раз!

Лена, ты чего не спишь?! Я от неожиданности аж подпрыгнула girl_haha
бизнесвумен писал(а):
а если серьезно, то это супер- рецепт , унесла в закрома, ненадолго

спасибо, дорогая friends с молодой закваской ты уже попекла хлеб Леночкин, теперь в понах смело воплощай Wink Буду рада, если продегустируешь girl_in_love sharik
Спасибо, что заглянула, я была рада тебя видеть Romashki
 
12 Фев 2012 10:18

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Машенька!

 
12 Фев 2012 12:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Татьяна Смирнова
girl_in_love sharik Спасибо, что заглянули Wink
 
12 Фев 2012 13:34

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Lunetta give_heart
Машуля, ну до чего же вкусно ты пишешь... Wink
Красота необыкновенная!!! good2 good2 good2
 
12 Фев 2012 13:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сэра писал(а):
Машуля, ну до чего же вкусно ты пишишь...

Оленька, спасибо girl_in_love
 
13 Фев 2012 23:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Любите ли вы пончики так, как их люблю я?

Ага,ага....лююююбим!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ах,как хороши!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_in_love
Маш - я опять все проспала в своей зимней спячке... girl_haha
вечно последняя узнаю,что ты новый рецепт притащила! Embarassed
Спасибо Машунь,буду обязательно.... give_heart friends
 
19 Фев 2012 19:50

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Маш, какая вкуснятина!!!!! Очень аппетитно!!!!! good nyam2
 
24 Фев 2012 4:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Маш - я опять все проспала в своей зимней спячке...

Ничего, светочка, мы все барышни, занятые Wink friends
cvetik66 писал(а):
Спасибо Машунь,буду обязательно....

уверена - тебе понравится Wink sharik
Сарочка писал(а):
Маш, какая вкуснятина!!!!! Очень аппетитно!!!!!

Угощайся, Ольчик sharik побалуй своих girl_in_love
 
07 Май 2012 0:23

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маш,я видимо первая,но не в последний раз
Фото

в холодильнике грустила картошка и закваска требовала срочного применения.Жалко сметаны дома не оказалось,поэтому слопали и так.Спасибо,получила истинное удовольствие.
 
07 Май 2012 5:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,я видимо первая,но не в последний раз

Yahoo! dance2 Yahoo! Yahoo!
Лена, привет friends
Буквально сегодня утром говорила с Аллой в скайпе, и она мне рассказала, что попробовала эти поны Yahoo! и ей понравилось dance2
Лен, у тебя такие пушистики получились!!!! Ну очень аппетитные!! girl_in_love nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
Огромное тебе спасибо за доверие friends и за угощение, я очень рада, что тебе понравились эти пончики Yahoo!
С наступающим праздником Победы! sharik Romashki
 
13 Май 2012 14:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Пончики супер, молоко увеличила, тесто получилось что надо Yahoo! Кушала с греческим йогуртом луком зелёным( с грядки nyam2 ) и укропом Yahoo!
Такой йогурт первый раз купила, жирность 10% как сметана nyam2
Машенька спасибо, они безумно воздушные, тают во рту Romashki sharik Yahoo! friends
 
14 Май 2012 15:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Пончики супер

Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
Как же я рада, Мариш friends
Marishkaa25 писал(а):
Кушала с греческим йогуртом луком зелёным( с грядки ) и укропом

объедение!!!! nyam2 good2
Marishkaa25 писал(а):
Машенька спасибо, они безумно воздушные, тают во рту

Маришик, и тебе спасибо за доверие к рецепту sharik Romashki Romashki Romashki friends
Оч аппетитные получились! girl_in_love
 
16 Май 2012 0:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машенька, я ж забыла написать, что пекла на холодной закваске, она у меня 2 дня в холодильнике жила, никакой кичслинки Wink Yahoo!
 
16 Май 2012 1:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
пекла на холодной закваске, она у меня 2 дня в холодильнике жила, никакой кичслинки

good2 беру на вооружение, Маришик Wink
 
17 Май 2012 0:15

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Маша, привет! girl_bye
Очень хочу попробовать твои пончики, но поскольку могу себе позволить только утром, вопрос - ты не пробовала тесто на ночь в холодильник ставить? Как думаешь, получится? unknown
 
17 Май 2012 1:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Svеtлана
К завтраку я их еще не делала Embarassed Но если бы делала, то вот по такой схеме:
Cветуль, я бы после замеса дала бы 30 минут брожения, и только потом в холодильник, утром достать, порционировать и дать 1,5 - 2 часа расстойки и во фритюр nyam2 Yahoo! dance2 friends
Я почти уверена, что все получится dance2
 
17 Май 2012 17:18

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Но если бы делала, то вот по такой схеме:

Машенька, спасибо огромное за ценный совет! Romashki air_kiss
Я тоже уверена, что получится. Наверное, на субботу буду ставить. give_heart
 
18 Май 2012 18:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Я тоже уверена, что получится. Наверное, на субботу буду ставить.

Светуль, удачи тебе friends
Пожалуйста, поделись потом опытом friends Я буду ждать и болеть за твой успех dance2 Smile friends
 
19 Май 2012 1:14

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Я буду ждать и болеть за твой успех

Спасибо, Машенька! Romashki С твоими советами надеюсь, что полакомимся от души! Только на воскресенье отодвинула, завтра муж рано уедет, а хочется, чтобы все тепленьких покушали. Drinks or Beer
 
22 Май 2012 0:19

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Машенька, вот и я! Wink
Все получилось здорово! Yahoo! Тесто в холодильнике подошло отлично, минут 40 согревалось и минут 30 расстаивались шарики. При попадании в масло здорово округлялись.
Они очень вкусные, воздушные и мягкие! Всем очень понравились! good2
Маша, как нибудь попробую и без холодильника сделать, но так очень понравилось.







Спасибо, Маша, за вкусняшку! Romashki
 
22 Май 2012 3:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Все получилось здорово!

УУУРРРААААА Yahoo! dance2 Yahoo!
Я так рада!!! Волновалась ужасно.
Svеtлана писал(а):
Они очень вкусные, воздушные и мягкие! Всем очень понравились!

Светуль, они исключительно хороши собой!!! А с чем кушали???
Svеtлана писал(а):
Спасибо, Маша, за вкусняшку!

Светуль, и тебе ОГРОМНОЕ спасибо за твой бесценный опыт!!! friends Romashki sharik girl_in_love И конечно за доверие Wink
Разрез с ног сшибателен! Просто на зависть girl_claping good2 nyam2
Хочу твой опыт повторить dance2 Ты в рецептуре что-нибудь меняла? влажность та же? Кислинки не было? По сколько грамм порции были? Прям такие пухляки good2
Спасибо, Света, я получила большое удовольствие разглядывая твои пончики girl_in_love
 
23 Май 2012 0:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Волновалась ужасно.

Да что ты, Машенька, за твои рецепты разве можно волноваться? Wink
Lunetta писал(а):
А с чем кушали???

Да просто со сметанкой, а сын вообще с чаем, он сметану не любит. nyam2
Lunetta писал(а):
Хочу твой опыт повторить Ты в рецептуре что-нибудь меняла?

Очень удобно, Маш! Это я после твоих ГОСТовских решилась попробовать, они нам обалденно понравились! good2
Не меняла ничего, еще не настолько осмелела. Smile
Lunetta писал(а):
Кислинки не было? По сколько грамм порции были? Прям такие пухляки

Маш, кислинки не было вообще, но, единственное, я предположила, что корочка у твоих мягче, моя немного похрустывала, но это было так здорово! Yahoo!
Теста брала гр. по 30-35. Начала с 25, но показались совсем махонькими и немного добавила.
Lunetta писал(а):
Прям такие пухляки

Машааа, они в масле здорово поднялись, как ты и обещала! dance2
Lunetta писал(а):
я получила большое удовольствие разглядывая твои пончики

А мы поедая их! girl_claping Хотела попробовать парочку заморозить, как Маришка, да не успела.
Спасибо, Машенька, за такой подарочек! Romashki Будем иногда баловаться.
 
23 Май 2012 4:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Да что ты, Машенька, за твои рецепты разве можно волноваться?

Это мой авторский дебют был Embarassed вот и волновалась
Svеtлана писал(а):
Да просто со сметанкой, а сын вообще с чаем, он сметану не любит

Вот даже пустыми они хороши - самодостаточные получаются nyam2 good2
Svеtлана писал(а):
Не меняла ничего, еще не настолько осмелела

Пора уже посмелее, Светочка Wink
Svеtлана писал(а):
я предположила, что корочка у твоих мягче, моя немного похрустывала, но это было так здорово!

Можно сказать что у дневных понов корочка весьма условная была, возможно причина в Т фритюра unknown
Svеtлана писал(а):
Машааа, они в масле здорово поднялись, как ты и обещала!

Отлично!!! Yahoo! Всё идет по плану girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Хотела попробовать парочку заморозить, как Маришка, да не успела

girl_haha girl_haha А я один сныкала на другой день - удивительно, но он был по прежнему вкусен nyam2
Спасибо, Светуль friends
Страница 1 из 2

Наверх