МК торт - единичка и кеды из мастики

Сообщение Автор
МК торт - единичка и кеды из мастики
28 Фев 2012 1:54

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
берем выкройку


вырезаем детали


подкладываем жгутик, чтобы сделать деталь выпуклой


приклеиваем переднюю часть (не помню как она называется)


и заднюю


формируем петельку сзади


приклееваем полоску снизу, чтобы оформить кеды


делаем шнурки и вот они наши кеды


а теперь единичка
берем любой бисквит или медовик. они оптимально подходят


вырезаем форму


разрезаем на коржи и промазываем кремом




выравниваем (лучше ганашем, но у меня заказчица сказала. что шоколад не нужен, по сему ровняла масляным кремом)


раскатываем мастику и покрываем торт


выравниваем поверхность


формируем углы, аккуратно натягиваем мастику






проходимся утюжком, чтобы сделать линии и углы более четкими


вот что получилось


обрезаем излишки мастики


и украшаем по вкусу))






 
28 Фев 2012 11:02

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Галина, спасибо за МК Romashki
Единички очень хорошенькие sharik
 
19 Мар 2012 23:06

Распечатать сообщение
zize

Zita

43 года
Litva

zizeМои рецепты
Галчонок23
а какая у вас мастика и какой величины единичка? очень красиво good Rose
 
20 Мар 2012 14:38

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
zize мастика молочная на детском питании Малютка. размеры, ну если внутри бисквит, то выпекаю в форме 20 на 30, если медовик, то коржи вырезаю по листу А4
 
21 Апр 2012 4:16

Распечатать сообщение
zize

Zita

43 года
Litva

zizeМои рецепты
a receptik mastiki ne mogli by napisat? spasibo
 
03 Май 2012 6:22

Распечатать сообщение
Луна@

Надежда

35 лет


Луна@Мои рецепты
А сколько мастики надо на такой тортик?
 
08 Май 2012 12:09

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
zize мастику делаю по такой пропорции 5х5х3 - детская смесь Малютка - сахарная пудра - сгущенка. перемешиваю смесь и пудру и потом по чуть-чуть добавляю сгущенку и вымешиваю до эластичности.

Луна@ точно не скажу, не взвешивала ни разу. но думаю полкило точно, а может и больше
 
11 Июл 2012 4:12

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

51 год
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Спасибо за МК. Единички все хорошие. А кедики тоже из Малютки, не знаю высохнут ли они в t25-30 жары?
 
11 Июл 2012 14:04

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Mulecka я делала из малютки кеды, высохли нормально, конечно не так быстро, как из покупной мастики, но форму держали отлично)
 
11 Июл 2012 15:13

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

51 год
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Спасибки!
 
23 Июл 2012 14:44

Распечатать сообщение
За_рина

Ирина

40 лет
Днепропетровск

За_ринаМои рецепты
Большое спасибо! Всё гениальное - просто! Это доказывает ваш МК!
А заднюю часть мы делаем из детали 12 как зеркальное отображение?
 
06 Авг 2012 21:07

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
За_рина Задняя деталь делается зеркально и она единая
 
03 Сен 2012 1:49

Распечатать сообщение
SelenaL

Елена




SelenaLМои рецепты
Галчонок23
Подскажите, пожалуйста, какую именно Малютку Вы используете для мастики, 1, 2 или 3, это важно? Она у Вас идеально белая получается? На фото кажется белоснежной, а как на самом деле? Также интересно: подставочки под торт у Вас самодельные? Поделитесь идеей?
 
03 Сен 2012 12:35

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
SelenaL писал(а):
Галчонок23
Подскажите, пожалуйста, какую именно Малютку Вы используете для мастики, 1, 2 или 3, это важно? Она у Вас идеально белая получается? На фото кажется белоснежной, а как на самом деле? Также интересно: подставочки под торт у Вас самодельные? Поделитесь идеей?


я использовала Малютку 1 и 3. мне больше с 3 понравилась мастика, она более светлая получается. а белая - это не из молочки, покупная была. но можно и малютку подкрасить белым красителем. подставки самодельные из картона.обтянутого подарочной оберткой[/list]
 
03 Сен 2012 13:21

Распечатать сообщение
SelenaL

Елена




SelenaLМои рецепты
Галчонок23 писал(а):
я использовала Малютку 1 и 3. мне больше с 3 понравилась мастика, она более светлая получается. а белая - это не из молочки, покупная была. но можно и малютку подкрасить белым красителем. подставки самодельные из картона.обтянутого подарочной оберткой[/list]

спасибо!
 
13 Сен 2012 11:04

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

43 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Галечка! Спасибо за МК, Rose уже и не так страшно ее делать wacko1 Скажи, пож-та, а какой высотой единичку на такой размер коржей надо делать, чтобы пропорции соблюсти.
 
13 Сен 2012 11:08

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Конопатая у меня обычно просят маленький вес, поэтому на 2,5-2,7 кг высота где-то см 3-3,5. если надо, сегодня замеряю, мне как раз 2 единички делать?)
 
16 Сен 2012 1:35

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
я тоже хочу сказать спасибо за МК Rose Romashki Romashki Rose , может тебе стоит тут же сделать свою галерею по единичкам Wink
 
16 Сен 2012 2:14

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Galochka5 прям в этой теме?)
 
16 Сен 2012 14:12

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты




































 
16 Сен 2012 15:45

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
браво, одна лучше другой good2 good2 с львенком и черепахой вообще отпад, скажи ели мастика мм ею реально хорошо покрыть единичку или есть нюансы она ведь мене эластичная?
 
16 Сен 2012 15:49

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Galochka5 я мм не пользуюсь, не знаю, но я свои первые единички молочкой покрывала, она тоже не самая эластичная мастика, но обтянула нормально
 
16 Сен 2012 16:04

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
спасибо за ответ Rose
 
18 Сен 2012 16:03

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Галчонок23 писал(а):
размеры, ну если внутри бисквит, то выпекаю в форме 20 на 30, если медовик, то коржи вырезаю по листу А4

Галина, хочу уточнить по поводу размеров. Значит за шаблон можно взять лист А4? Если я и бисквит буду делать? Просто в инете картинки тортов кажутся такими большими, я немного растирялась. И не подскажешь, где взять шаблон единички?
 
18 Сен 2012 16:25

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Chokoqueen если я делаю медовик, то коржи вырезаю по листу а4, он все равно потом чуть больше получается. а бисквит в форме выпекаю, она у меня 20 на 30. я без шаблона делаю, сначала промазываю коржи кремом, он настоится, а потом просто обрезаю лишние, у меня домочадцы рады, когда у менея единички, им вкуснятина достается))
Страница 1 из 7

Наверх