Ребенок отказывается от новых продуктов

Сообщение Автор
Ребенок отказывается от новых продуктов
29 Фев 2012 18:00

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Моей дочке полтора года. До сих пор кормлю грудью.
Кушает не плохо, но ограниченный круг продуктов, а от новых незнакомых категорически отказывается! Ну, что это такое - супчик, борщ, кашка, картошка... Как внести разнообразие во все это? Делала омлетик на пару -вкуснотища - попробовала и нос воротит, запеканка творожная не нравится, горошек зеленый выплевывает... и т.д.... Может съесть чуть-чуть банана, изюма или яблочка, хлеба кусочек... и еще любит кефир и сыр. А вообще плохо ест твердую пищу, больше пюреобразную, сейчас потихоньку привыкает к твердой пище.
Что можно еще попробывать, чтобы ей понравилось, уже всетаки 1,5 года!

29 Фев 2012 20:30

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
уже всетаки 1,5 года!

всего еще 1,5 года Wink
Нормально она ест, никакого криминала unknown
Котлетки паровые не пробовали? Ёжики? Мяско? А вообще совместный стол не практикуете? Может она в маминой или папиной тарелке намного более вкусные продукты найдет, чем в своей? Wink
Мы педагогический прикорм практиковать начали месяцев с 9-10, ели вместе, сами стали намного полезнее питаться. Супчики, пюрешки - дело хорошее, но и макарошки можно иногда, а они разные есть, и таааакие красивые! И самому малышу было очень интересно их есть Girl haha

29 Фев 2012 21:22

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Спасибо, Наташа. Котлетки не пробовали, сделаю обязательно, может понравятся.
Рыжуня писал(а):
Может она в маминой или папиной тарелке намного более вкусные продукты найдет, чем в своей?

Рыжуня писал(а):
и макарошки можно иногда

Как раз макарошки она иногда может из маминой тарелки стащить!
Я переживаю, что она не хочет овощи есть. Делала икру из кабачка - не захотела, а что можно еще из овощей придумать?

29 Фев 2012 22:04

Распечатать сообщение
Елена20041984

Елена20041984Мои рецепты
Виктория мама Полинки
Может ей с формами поэксперементируйте, изобразите с овощей мышек, зайчиков, ежиков, грибочков всяких. unknown

Мой сынуля когда-то не хотел кушать мясо, а рыбу с большим удовольствием... вот и приходилось мне перебирать косточки в тушеной мясной отбивной. Wink

Но мне кажеться у вас еще все в переди. Так всегда кажеться, что что-то не так, а если у ребенка нет проблем, у него нормальный рост, вес, состояние кожи, волос, он активный и стремиться к познанию мира - ТО ВСЕ ХОРОШО.)))
Удачи вам с дочкой!

01 Мар 2012 2:16

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Спасибо. Будем эксперементировать! Посмотрим, что получится!
А "Ежики" это как?

03 Мар 2012 14:27

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
А супы что не из овощей?????

03 Мар 2012 14:27

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты

03 Мар 2012 17:40

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
А "Ежики" это как?

Ёжики - это фарш с рисом, морковкой и лучком. Типа тефтелек. Я Ромашке тушила их в сметанке, или запекала в духовке или просто варила в воде. Подавала с картофельным пюре и огурчиком.
Можно, кстати, и с цветами экспериментировать Wink например, с тем же картофельным пюре - если добавить в него тыквенное пюре, то оно будет оранжевым, если свекольного сока, то красным, если пюре из горошка, то зеленым - весело, вкусно и полезно dance2

03 Мар 2012 20:06

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
lmls писал(а):

Конечно из овощей, но это ограниченный круг продуктов. Одно и тоже получается, разнообразия нет.
А горошек в супе не ест, кабачок в суп не положишь... Ну, может и положишь, а моя красотуля такой есть точно не будет! girl_hysteric А если отдельно кабачковая икра - не нравиться ей. Наверное она еще "не доросла" до какой то другой пищи...
Может ну его? этот кабачок? Не хочет и не надо... beee

Рыжуня писал(а):
с тем же картофельным пюре - если добавить в него тыквенное пюре, то оно будет оранжевым, если свекольного сока, то красным, если пюре из горошка, то зеленым - весело, вкусно и полезно

Ой, Наташечка, спасибо тебе огромное, я почемуто не додумалась до такого! Обязательно сегодня попробую что нибудь эдакое скашеварить! Yahoo!

04 Мар 2012 1:20

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

51 год
Москва

Весна09Мои рецепты
Виктория мама Полинки
А просто кусочками не пробовала давать? Я даю отварные овощи кусочками, ест сама руками с большим удовольствием.
Можно в мясные котлетки добавлять разные овощи: капусту, тыкву, морковь и т.д.

04 Мар 2012 1:49

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Весна09 писал(а):
Можно в мясные котлетки добавлять разные овощи: капусту, тыкву, морковь и т.д.

Спасибо, Лена. Я не пробовала вот так делать - мясные котлетки с овощами, сделаю ей завтра на пробу nyam2
Уже подумываю, чтобы меню составить, много нового уже насоветовали, спасибо! Wink

06 Мар 2012 1:01

Распечатать сообщение
аллаюрьевна 75

Краснодарский край

аллаюрьевна 75Мои рецепты
Делала омлетик на пару -вкуснотища - попробовала и нос воротит, запеканка творожная не нравится, горошек зеленый выплевывает... и т.д.... Может съесть чуть-чуть банана, изюма или яблочка, хлеба кусочек... и еще любит кефир и сыр. А вообще плохо ест твердую пищу, больше пюреобразную, сейчас потихоньку привыкает к твердой пище.

Не забывайте что до этого она ело только жодкое! молоко.Горошек мой сын 2-х лет не ест никак-- шкурка не нравится.Всё остальное из перечисленного начал есть месяца 3 назад.
А вообще плохо ест твердую пищу, больше пюреобразную, сейчас потихоньку привыкает к твердой пище.

Вот вы сами себе и ответили.Не торопись.Всему своё время.А то она может проглотить тебе на радость, а желудок-то ещё не готов- вот тебе и понос unknown

06 Мар 2012 14:51

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
аллаюрьевна 75 писал(а):
Не торопись.Всему своё время.

Спасибо большое, вы меня успокоили. Будем по немножечку пробовать что то новенькое Wink

24 Мар 2012 20:02

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Не дергайтесь, хорошо? Friends Мой сын до 10 мес был исключительно на грудном вскармливании - даже воду не пил. Любые новые продукты воспринимал в штыки лет до 2. Сейчас ему 4,5 он 118 см ростом и весит 25 кг, крепкий, сбитый "хлопец", который вполне может не только попросить есть, но и насыпать-разогреть. И, в отличие от многих, у него нет "нелюбимых" продуктов - не настаивая и не запихивая, я не устроила ему отвращения к пище. Это бывает чаще всего по вине родителей (исключая аллергии). Вот из личного опыта.
А теперь из опыта врачей-диетологов. 5 групп продуктов
Первая группа полезных продуктов содержит хлеб, зерновые и зернобобовые, макароны, картофель.
Ко второй группе полезных продуктов относятся овощи, фрукты, ягоды, грибы.
Третья группа полезных продуктов содержит молоко и молочные продукты.
К четвертой группе продуктов относятся белковые продукты: мясо, рыба, птица, яйца и бобовые.
Пятая группа продуктов - это жиры и сладости.
Итак, получая в день вареное яйцо, суп с капустой, картофельное пюре с маслом и молоком и яблоко с медом - все 5 групп уже предоставлены. Нет ни одного продукта в мире, без которого человек не смог бы жить - все взаимозаменяемы.
Ребенка лучше вообще не баловать "деликатесами" - есть риск испортить не только вкус, но и имунную систему.

25 Мар 2012 12:23

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Леночка, спасибо большое за поддержку и помощ Romashki
Варда писал(а):
Сейчас ему 4,5 он 118 см ростом и весит 25 кг, крепкий, сбитый "хлопец", который вполне может не только попросить есть, но и насыпать-разогреть.

Какой у тебя сынишка молодчина Wink
А мед я не пробовала давать, думала на него может быть аллергия...

25 Мар 2012 14:30

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Виктория мама Полинки
У меня на физраствор аллергия. Так что, его другим не колоть? Girl haha Можно то же яблоко разрезать, вынуть косточки и сердцевину, чуть-чуть присыпать сахаром - на 5 мин средней мощности микроволновки. Или заваривать кипятком изюм как чай. Вот и сладости для малышки.
И еще, по наблюдениям всех знакомых, лучше всего ребенок ест из тарелки родителей. Насыпьте себе и посадите ее рядом. Girl haha

25 Мар 2012 19:16

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Варда писал(а):
У меня на физраствор аллергия. Так что, его другим не колоть?

Smile Smile Smile Smile
Яблочко обязательно попробую Wink

25 Май 2012 21:26

Распечатать сообщение
happyNati

Наталья

44 года
Украина

happyNatiМои рецепты
Не волнуйтесь,всему своё время!!!Малыш выбирает то в чём организм нуждается и что ему действительно полезно.Это мы уже можем всё что попало в себя запихивать,а детки кушают только правильную еду!!! girl_bye

26 Май 2012 1:21

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
happyNati писал(а):
Это мы уже можем всё что попало в себя запихивать,а детки кушают только правильную еду!!!

Ты знаешь, я сама такая - что попало не ем, лучше буду голодная Girl haha Girl haha Girl haha
Хотя, мы уже немного подросли, немного расширяем свое меню! Правда, мне по прежнему кажеться, что ей чего то не хватает Girl haha

26 Май 2012 2:08

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
happyNati писал(а):
Не волнуйтесь,всему своё время!!!Малыш выбирает то в чём организм нуждается и что ему действительно полезно.Это мы уже можем всё что попало в себя запихивать,а детки кушают только правильную еду!!!

да-да, сегодня мой деть требовал конфетки и шоколадки Girl haha я настаивала, что сначала будет картошка и котлетки, мы так и не договорились unknown ребенок просто ушел с кухни и без картошки, и без конфеток unknown

26 Май 2012 2:35

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
мы так и не договорились

прям дипломатические переговоры rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Рыжуня писал(а):
ребенок просто ушел с кухни и без картошки, и без конфеток

Молодец, что не уступила ему, я в таких случаях тоже категорична. От еды отказалась, значит - никакого перекуса! Только бабушка наша постоянно жалеет ее - ну дай уже, ладно, ну хоть чуток, хоть печенюшку....

А ты когда Ромику начала конфеты давать?

26 Май 2012 3:09

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
От еды отказалась, значит - никакого перекуса! Только бабушка наша постоянно жалеет ее - ну дай уже, ладно, ну хоть чуток, хоть печенюшку....

да он температурил весь день немного и от еды нос воротил, а вот конфетки решил поесть! Я такого хода не поняла Girl haha
по сути, он и поел только один раз сегодня - с папой в ужин. Но нормально поел: котлетку целую, полноценную и макарошек навернул nyam2
если бы он после ужина эту конфетку попросил, то дала бы - десерт Embarassed
А ты когда Ромику начала конфеты давать?

около месяца назад. Но у нас не каждый день, и не больше одной.
Мы долго держались, я и дольше планировала, но общественность сбила все планы wacko1
В садик за детками все приходили с конфетками, печенками, мармеладками и даже одна мама жвачки приносила!
Но она у нас повод для юмора постоянный, на нее не злились Girl haha ей 38 лет, она мать 4-х детей, самый младший ее ребенок в нашей группе. Так вот она со смехом говорила, ччто к 4-му ребенку у нее отрафировался материнский инстинкт Girl haha А один из средних детей кормил мелкого шоколадкой, когда ему было 4 месяца wacko1 Такую картину мама застала, когда вошла однажды в комнату. До 10 месяцев она еще боролась, а потом забила Girl haha И у мальчишки даже со здоровьем т-т-т все нормуль, простуды не липнут, не говоря уже об аллергиях girl_in_love
Так что, когда вокруг такие соблазны, сложно удержать ребенка. Детки же добрые, их учат делиться, вот каждый и норовил подпихнуть Ромке что-то свое. А Ромка и рад. В итоге, я сдалась.
Благо, сейчас все стали забирать детей в разное время и удается иногда избежать таких угощений и дележа.

27 Май 2012 13:25

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
если бы он после ужина эту конфетку попросил, то дала бы - десерт

praising good2
Рыжуня писал(а):
я и дольше планировала, но общественность сбила все планы

вот я почему и спрашиваю, все суют эти конфеты, я то не разрешаю, но ребенок же видит и понимает все Embarassed
Рыжуня писал(а):
и даже одна мама жвачки приносила!

видела я и жвачки и чупа-чупсы, но это уже перебор как по мне... Embarassed
Рыжуня писал(а):
у нее отрафировался материнский инстинкт

Shocked Shocked Shocked А как по 10 -12 детей воспитывают...?
Рыжуня писал(а):
До 10 месяцев она еще боролась, а потом забила

значит и старших она не очень правильно воспитала, и инстинкт ни при чем unknown unknown unknown unknown Взрослые дети должны понимать, что такое "нельзя" Embarassed
Рыжуня писал(а):
Детки же добрые, их учат делиться, вот каждый и норовил подпихнуть Ромке что-то свое.

а у нас знакомые уже знают, и не суют Полине конфет sharik

27 Май 2012 16:31

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
видела я и жвачки и чупа-чупсы, но это уже перебор как по мне..

конечно, перебор!
я сама жвачку не помню, когда последний раз покупала unknown
А как по 10 -12 детей воспитывают...?

не, она хорошая мама, внимательна с ребенком, водит его на занятия, на развивашки. Но бывают моменты, как она говорила, когда ей совершенно не хочется идти к ребенку и она просит об этом мужа. Не реагирует на капризы. Ну не знаю, как объяснить unknown короче, я с одним ребенком более внимательна и выгляжу бОльшей курицей, чем она с 4-м Girl haha
Взрослые дети должны понимать, что такое "нельзя"

мне кажется, сложно за всеми уследить. Да и разница в возрасте там присутствует. Старшим дочерям 19 и17 лет, среднему сыну 8-9 лет, а младшему 3 будет летом.
Няни у них нет, она сама и в школу, и на занятия и соревнования, и младшего всегда сама в садик, из садика. А про "нельзя" - я думаю, они знают. Но не всегда возможно уследить за этим. Ты думаешь, что все вокруг знают, что маленьким детям нельзя шоколад, но почти любая бабушка готова с этим поспорить и накормить голодающего ребенка! А что уж говорить о детях, которые с любимым братиком готовы не только последней игрушкой поделиться, но и вкусным кусочком Girl haha
а у нас знакомые уже знают, и не суют Полине конфет

как я с ними ругалась wacko1 взрослые-то знают. Но дети-то тоже знают, что у мамы в сумке что-то вкусное есть, и это что-то надо срочно получить. Я приносила печенье, булки, они тогда начинали меняться wacko1
Я сдалась, потому что терпеть каждый день детские слезы из-за того, что кому-то что-то дали, а ему нельзя, - это невыносимо wacko1
да и ничего страшного не произошло...

27 Май 2012 16:48

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
я с одним ребенком более внимательна и выгляжу бОльшей курицей, чем она с 4-м

Срочно давай второго!!! Wink
Рыжуня писал(а):
но почти любая бабушка готова с этим поспорить и накормить голодающего ребенка!

Да, это точно. Еще и причетает "пусть скушает конфетку, ну ей же так хочется..." Girl haha , непонятно только, кому больше хочется - внучке или бабушке Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Рыжуня писал(а):
Я сдалась, потому что терпеть каждый день детские слезы из-за того, что кому-то что-то дали, а ему нельзя, - это невыносимо

у нас еще не так все критично, дома конфеты спрятаны, "хомячим" их втихаря Embarassed Embarassed , а на улице пока успеваю перехватить угощенья разные Girl haha
Рыжуня писал(а):
да и ничего страшного не произошло...

praising Good

Наверх