Помидоры в желе
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
21 Апр 2008 17:11
Для ГИД - Инны выкладываю эти рецепты. Сейчас они немного не актуальны, но, я думаю, придет скоро и их черед :oops:
1 способ. В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), 1 ст. ложку желатина и далее до верха помидоры, перец, лук. Рассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком. Наполненную овощами банку заливаем горячим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавляем 1 ч. ложку 9% уксуса. 2 способ. В банку укладываем разрезанные на 4 части помидоры, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), можно и морковь. Сверху овощей сыпем 1 ст. ложку желатина, заливаем кипящим рассолом, сразу банки закручиваем и заворачиваем в одеяло до полного (!) остывания банок. Банки ставим вверх донышком. Рассол: на 1 л воды - 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч. ложка 9% уксуса, специи по вкусу. Банки с помидорами в желе по 2 способу нужно хранить только в холодном месте, потому что банки могут "взрываться". Я делала помидоры в желе только по 1 способу, и кстати, "сорвала" немало комплиментов... :oops: Инна, буду очень рада, если эти рецепты то, что Вам нужно :sharik: PS: фото будут, когда придет "засолочное" время. |
Наталка
35 лет |
||
|
22 Апр 2008 6:17
Спасибо, огромное! Много лет пыталась их приготовить. Съезжу на рынок и куплю сорт "сливки" они должны подойти к этому рецепту.
Это, Наташенька, у вас НЕсезон, А в Новой Зеландии "очень даже" сезон! У нас осень сейчас! Как только приготовлю, выставлю фото! :friends: |
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
||
|
22 Апр 2008 16:21
ГИД-Инна
Очень-очень рада, что рецепты пригодятся!!!! :romashki: :romashki: :romashki: Удачных и вкусных заготовок!!! :friends: |
Наталка
35 лет |
||
|
23 Апр 2008 11:42
знаю,знаю такой рецепт)))очень вкусно получается :good:
|
Pulia
25 лет Оренбургская обл,г.Орск |
||
|
23 Апр 2008 20:51
Pulia- Елена
Очень рада, что ты со мной солидарна! :friends: |
Наталка
35 лет |
||
|
23 Апр 2008 21:05
НаталкаПодтверждаю: супер вкусно! Спасибо. :verygood: Можно я предложу еще один вариант? Я делала именно так. На 1л воды - 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч л столового уксуса, 30 г желатина, перец черный, лавровый лист.
Желатин замочить в теплой воде на 40 мин. Помидоры крупно нарезать и плотно уложить в банку. Можно добавить сладкий перец. В кипящую заливку перенести набухший желатин, опустить мелко нарезанную морковь и дать покипеть 3 - 4 мин. Горячей заливкой наполнить банки с помидорами и стерилизовать. В книге Р.Э Лойко "Консервируем сами" это называется "Помидоры в желе по-латышски". Когда я делала, то этой книги у меня не было. Кто-то поделился рецептом. Правда, я делала без моркови и перца. :give_heart: |
NatalyS
58 лет Липецк |
||
|
23 Апр 2008 21:10
NatalyS
И Вы еще спрашиваете?! :oops: Очень даже ЗДОРОВО, что Вы поделились еще одним вариантом помидорчиков в желе! :good: |
Наталка
35 лет |
||
|
23 Апр 2008 23:50
:friends: |
Pulia
25 лет Оренбургская обл,г.Орск |
||
|
24 Апр 2008 4:03
ОООООООО!!!!!!!!!!
Какой интересный рецептик!!! Я тоже увлекаюсь заготовками впрок :sharik: Наташенька!!! Спасибо за рецептик Будут свои овощи с дачи, обязательно попробую сварганить такую вкусняшку :verygood: :romashki: |
vasilisa
36 лет Эстония, Палдиски |
||
|
24 Апр 2008 5:20
впервые слышу :Shocked: :Shocked: :Shocked:
спасибо за рецептик,взяла на заметку! :Rose: :Rose: :Rose: |
Inna_29
29 лет UK |
||
|
24 Апр 2008 16:02
vasilisa- Ольга
Inna_29- Инночка Девочки! :Rose: :Rose: :Rose: Очень рада, что мои рецептики будут вам полезны :sharik: |
Наталка
35 лет |
||
|
24 Апр 2008 16:52
Наталка
Наташа, спасибо за рецепт! Как это еще не время?! Лучше заранее, чтобы можно было выбрать и продумать, что на следующий год закатать :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: |
irinatsh
35 лет Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
||
|
24 Апр 2008 19:00
irinatsh-Ирочка
Как мне приятно :girl_in_love: , что по моему рецептику будете зимой помидорчики смаковать! :friends: |
Наталка
35 лет |
||
|
28 Апр 2008 20:31
ДЕВОЧКИ! ВОЗНИК ВОПРОС -А КАКОЙ ЗРЕЛОСТИ НАДО БРАТЬ ПОМИДОРЫ?????? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
|
aleksandra
62 года УКРАИНА Г. ЗАПОРОЖЬЕ |
||
|
28 Апр 2008 20:35
aleksandra
Помидоры нужно брать спелые, но не переспелые, чтобы их можно было разрезать, и они не "потекли" :-D |
Наталка
35 лет |
||
|
06 Май 2008 19:49
И я делаю себе закладочку! :verygood:
|
Елена Таллинн
37 лет Таллинн |
||
|
06 Май 2008 21:57
Елена :Rose:
Спасибо! :sharik: |
Наталка
35 лет |
||
|
25 Июн 2008 1:29
Наталка - я про такие никогда не слышала. Мне интересно, желе получившееся тоже кушается? И какое оно на вкус? :sharik:
|
Jez
23 года New Jersey, USA |
||
|
25 Июн 2008 19:03
Jez- Алина
Желе употребляется вместе с помидорами, на вкус оно кисленько-сладковатое... :romashki: |
Наталка
35 лет |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |