Торт ореховый (без муки) с ореховым безе и ореховым кремом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2012 2:35
|
Terry
|
|||||||
Торт ореховый (без муки) с ореховым безе
Этот торт - особенный... Сколько я себя помню - без него в нашем доме не было еще ни одного праздника. Он есть всегда! Уже десятки лет - это главный атрибут нашего праздничного стола, до сих пор - его самая большая изюминка. И это все - благодаря моей маме Из этих составляющих выходит высокий торт - 9-10 см. Правда, порой мы удваиваем пропорции - и даже такой 20-сантиметровый гигантский торт съедается до крошки. Мне очень приятно поделиться с вами этим рецептом! Тесто:
Крем:
Приготовление коржа: Яйца разделить. Из белков, добавляя понемногу сахар, взбить крутую пену. Вылить в сбитую массу желтки, перемешать. Орехи, крахмал, тертый батон, цедру и разрыхлитель смешать вместе. Эту смесь по одной ложке добавлять к пене. Выпекать корж при температуре 190-200 градусов в течение 45 мин., не открывая духовки. Приготовление крема: До горячего молока всыпать сахар и орехи, перемешать. Варить до 5 мин., постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с плиты. Остудить. К холодной массе добавить растертое сливочное масло, сок лимона и коньяк. Безе
Из белков, добавляя сахар, взбить крутую пену, высыпать орехи, аккуратно перемешать. Выложить безе в ту же форму, в которой выпекался корж. Выпекать 2 часа при температуре 140 градусов. В течение первого часа выпекания духовку не открывать. Готовый корж разрезать наполовину. Смазать одну часть половиной крема, на крем положить безе, на него выложить остальной крем, прикрыть второй частью коржа. Украсить торт на свой вкус. Приятного аппетита! |
||||||||
10 Мар 2012 2:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Верочка! Что имеется в виду? 0.5 кг или 0.5 стак.? |
||||||||
10 Мар 2012 2:50
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Terry Вера я влюбилась в рецепт , обязательно приготовлю, беру в закладки! Спасибо!!!
|
||||||||
10 Мар 2012 2:56
|
Terry
|
|||||||
Жанна, это полулитровая банка Людо4ка, Жанчик Спасибо вам, милые, за отзывы! |
||||||||
10 Мар 2012 3:22
|
Anna68
Anna 56 лет Estonia |
|||||||
Верочка! обязательно приготовлю.Спасибо!!!
|
||||||||
10 Мар 2012 8:30
|
адалия
Россия |
|||||||
Terry
Верочка, шикарный торт Уже в планах его приготовить |
||||||||
10 Мар 2012 8:36
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
В форме какого размера, на эту порцию?
Верочка, на фотке видно что разрезан и смазан корж бизе тоже? Хватает ли крема на все? или лучше сделать больше? как скажешь? Торт выглядит шикарно!!!!!уверена, что и вкус тоже!!! |
||||||||
10 Мар 2012 9:46
|
*Elisha*
|
|||||||
Вера,такой замечательный торт,такой домашний!!! Спасибо!
|
||||||||
10 Мар 2012 12:31
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Вера,забираю тортик в закладки)).Спасибо большое!
|
||||||||
10 Мар 2012 13:04
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
супер
|
||||||||
10 Мар 2012 15:16
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Какой красивый и аппетитный тортик!! Спасибо за рецепт!! Забрала в закладки!!
|
||||||||
10 Мар 2012 15:23
|
Terry
|
|||||||
Лидочка, отвечаю Диаметр формы - 28 см. Безе не разрезали. Крема хватает, им даже бока торта покрыты Анна, Елена, Лида, Элина, Юлия, Екатерина, Юля, милые, спасибо вам за внимание и теплые слова! Как это приятно... Готовьте на здоровье! |
||||||||
10 Мар 2012 19:20
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||
Terry
Очень вкусно, верю, что съедается до крошки!!!!
Если я правильно поняла, это сделать надо сухарики и натереть? |
||||||||
10 Мар 2012 20:01
|
Terry
|
|||||||
Все правильно Лучше сделать сухарики самой, использовать обычные панировочные сухари не советую. Девочки, если у вас есть еще вопросы - спрашивайте. С радостью отвечу .
Так оно и есть Когда в доме праздник, то первая фраза, которая звучит от гостей после "Добрый день" - "Есть ли ореховый торт?" Ольга, спасибо! |
||||||||
11 Мар 2012 1:22
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||
Верочка, ой какой торт! При огромном выборе тортиков на нашем сайте Ваш у меня сразу "поставился" в первые ряды закладок! Эх, жаль, что 8 марта закончили праздновать, по-моему - самое то такой тортик был бы! Ну ничего, праздников впереди еще куча, так что на какой-нибудь обязательно сделаю именно этот торт. Не сомневаюсь, что вкуснятина! А как люблю такие семейные рецепты-долгожители! Огромное спасибо, что поделились с нами!
|
||||||||
11 Мар 2012 1:27
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Вера, тортик замечательный! Беру в закладки! Спасибо!
|
||||||||
11 Мар 2012 2:08
|
Terry
|
|||||||
Машенька, был бы тортик - будет и праздник
А я очень люблю такие теплые и искренние отзывы. Даже на сердце теплее... Мария, Наталия, готовьте и угощайте родных на здоровьичко! Спасибо вам, дорогие! С нетерпением жду ваши фотоотчеты! |
||||||||
11 Мар 2012 2:19
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||
ЭТО ОТПАД.СПАСИБО. А БЕЗЕ РЕЗАТЬ ХОЛОДНЫМ ИЛИ ГОРЯЧИМ?
|
||||||||
11 Мар 2012 2:20
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||
Верочка, еще вот что хотела спросить. Вижу, что орехи на (и внутри наверное тоже?) тортике грецкие. Скажи пожалуйста - быть должны обязательно они или выбор орехов может быть любой? Или от этого изменится не только вкус, но и весь тортик? Я почему спрашиваю - у меня дочь грецкие орехи не любит ну ни в каком виде... А тортик такой красивый, так мне его сделать хочется! Но ведь жаль, если она ни кусочка не попробует...
|
||||||||
11 Мар 2012 2:35
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Вера, поясни поподробней , как делать крем. Я поняла так, пока молоко не нагрелось, всыпать в него сахар и орехи? Потом при нагревании эта смесь загустеет? Спасибо! Заинтриговала необычным рецептом, очень хочется попробовать! |
||||||||
11 Мар 2012 2:39
|
Terry
|
|||||||
Безе резать не нужно, только выложить его на крем, но, конечно, холодным, иначе крем потечет... Спасибо, Валентина!
Машенька, у нас всегда только с грецкими... их мама очень любит
Открою Вам большой секрет - я тоже не люблю орехи... но этот торт я ем с превеликим удовольствием! . Это единственное исключение - уж очень он вкусный! Думаю, можете испечь половину порции - на пробу, может даже без безе, а если дочурке понравится - испечете еще!
Наталия, молоко как раз должно закипеть. Когда закипит - уменьшить огонь и всыпать сахар и орехи. И на маленьком огне эту массу перемешивать. Она понемногу должна загустеть - максимум через 5 мин. Когда загустеет - снять с огня и охладить |
||||||||
11 Мар 2012 2:49
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Вера, большое спасибо за комментарий!
|
||||||||
11 Мар 2012 4:28
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||
Terry
Верочка, спасибо за ответ!!!! Обязательно испеку!!!! |
||||||||
11 Мар 2012 13:10
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||
Верочка, и я присоединяюсь к "спасибам" за быстрый ответ на вопрос. Не обещаю, что с отчетиком приду прямо завтра, но при первом же удобном случае испеку тортик и забегу поделиться впечатлениями неприменно!
|
||||||||
11 Мар 2012 13:45
|
Terry
|
|||||||
Так приятно поделиться семейным рецептом . Теперь буду переживать, чтобы понравился тортик |