Торт ореховый (без муки) с ореховым безе и ореховым кремом

Сообщение Автор
Торт ореховый (без муки) с ореховым безе и ореховым кремом
10 Мар 2012 2:35

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Торт ореховый (без муки) с ореховым безе

Фото


Этот торт - особенный... Сколько я себя помню - без него в нашем доме не было еще ни одного праздника. Он есть всегда! Wink Уже десятки лет - это главный атрибут нашего праздничного стола, до сих пор - его самая большая изюминка. И это все - благодаря моей маме girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Из этих составляющих выходит высокий торт - 9-10 см. Правда, порой мы удваиваем пропорции - и даже такой 20-сантиметровый гигантский торт съедается до крошки.
Мне очень приятно поделиться с вами этим рецептом! girl_claping
Фото

Тесто:
  • 10 яиц
  • 10 ст. л. сахара
  • 10 ст. л. молотых орехов (с горкой)
  • 4 ст. л. натертого высушенного батона
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • цедра 1 лимона

Крем:
  • 0,5 литра молотых орехов
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • сок половины лимона
  • 400 гр. масла
  • 1 ст. л. коньяка или водки


Terry писал(а):
1 кг орехов = 400 гр. чищенных = 350 гр. молотых = 13 ст.л. с горкой. То есть на торт приблизительно нужно 2 кг орехов.


Приготовление коржа:
Яйца разделить. Из белков, добавляя понемногу сахар, взбить крутую пену. Вылить в сбитую массу желтки, перемешать. Орехи, крахмал, тертый батон, цедру и разрыхлитель смешать вместе. Эту смесь по одной ложке добавлять к пене.
Выпекать корж при температуре 190-200 градусов в течение 45 мин., не открывая духовки.
Фото

Приготовление крема:
До горячего молока всыпать сахар и орехи, перемешать. Варить до 5 мин., постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с плиты. Остудить. К холодной массе добавить растертое сливочное масло, сок лимона и коньяк.

Безе
  • 4 белка
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. мелко нарезанных орехов

Из белков, добавляя сахар, взбить крутую пену, высыпать орехи, аккуратно перемешать.
Выложить безе в ту же форму, в которой выпекался корж. Выпекать 2 часа при температуре 140 градусов. В течение первого часа выпекания духовку не открывать.
Готовый корж разрезать наполовину. Смазать одну часть половиной крема, на крем положить безе, на него выложить остальной крем, прикрыть второй частью коржа. Украсить торт на свой ​​вкус.
Фото


Приятного аппетита! sharik
 
10 Мар 2012 2:48

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Terry писал(а):
0,5 литра молотых орехов

Верочка! Что имеется в виду? 0.5 кг или 0.5 стак.?
 
10 Мар 2012 2:50

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Terry Вера я влюбилась в рецепт nyam2 , обязательно приготовлю, беру в закладки! Спасибо!!! Romashki
 
10 Мар 2012 2:56

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Жанчик писал(а):
Terry писал(а):
0,5 литра молотых орехов

Верочка! Что имеется в виду? 0.5 кг или 0.5 стак.?


Жанна, это полулитровая банка Embarassed

Людо4ка, Жанчик
Спасибо вам, милые, за отзывы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Мар 2012 3:22

Распечатать сообщение
Anna68

Anna

56 лет
Estonia

Anna68Мои рецепты
Верочка! обязательно приготовлю.Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
10 Мар 2012 8:30

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Terry
Верочка, шикарный торт girl_in_love girl_in_love
Уже в планах его приготовить good2 good2
 
10 Мар 2012 8:36

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Terry писал(а):
Выпекать корж при температуре 190-200 градусов в течение 45 мин., не открывая духовки

В форме какого размера, на эту порцию?
Terry писал(а):
Смазать одну часть половиной крема, на крем положить безе, на него выложить остальной крем, прикрыть второй частью коржа.

Верочка, на фотке видно что разрезан и смазан корж бизе тоже?
Хватает ли крема на все? или лучше сделать больше? как скажешь? unknown Rose Rose
Торт выглядит шикарно!!!!!уверена, что и вкус тоже!!! Rose Rose
 
10 Мар 2012 9:46

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Вера,такой замечательный торт,такой домашний!!! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
10 Мар 2012 12:31

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Вера,забираю тортик в закладки)).Спасибо большое!
 
10 Мар 2012 13:04

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
супер nyam2 good2 good2 good2 good2 girl_bye Rose
 
10 Мар 2012 15:16

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Какой красивый и аппетитный тортик!! Спасибо за рецепт!! Забрала в закладки!! Romashki
 
10 Мар 2012 15:23

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Rosmary писал(а):
В форме какого размера, на эту порцию?
Верочка, на фотке видно что разрезан и смазан корж бизе тоже?
Хватает ли крема на все? или лучше сделать больше? как скажешь?


Лидочка, отвечаю Smile
Диаметр формы - 28 см.
Безе не разрезали.
Крема хватает, им даже бока торта покрыты Wink

Анна, Елена, Лида, Элина, Юлия, Екатерина, Юля, милые, спасибо вам за внимание и теплые слова! Как это приятно... girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Готовьте на здоровье!
 
10 Мар 2012 19:20

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Terry
Очень вкусно, верю, что съедается до крошки!!!! Rose Romashki
Terry писал(а):
4 ст. л. натертого высушенного батона

Если я правильно поняла, это сделать надо сухарики и натереть?
 
10 Мар 2012 20:01

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Басяня писал(а):
Если я правильно поняла, это сделать надо сухарики и натереть?

Все правильно Wink Лучше сделать сухарики самой, использовать обычные панировочные сухари не советую.
Девочки, если у вас есть еще вопросы - спрашивайте. С радостью отвечу Smile .

Басяня писал(а):
Очень вкусно, верю, что съедается до крошки!!!!

Так оно и есть Wink

Когда в доме праздник, то первая фраза, которая звучит от гостей после "Добрый день" - "Есть ли ореховый торт?" girl_haha

Ольга, спасибо! Rose Rose Rose
 
11 Мар 2012 1:22

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Верочка, ой какой торт! При огромном выборе тортиков на нашем сайте Ваш у меня сразу "поставился" в первые ряды закладок! Эх, жаль, что 8 марта закончили праздновать, по-моему - самое то такой тортик был бы! Ну ничего, праздников впереди еще куча, так что на какой-нибудь обязательно сделаю именно этот торт. Не сомневаюсь, что вкуснятина! А как люблю такие семейные рецепты-долгожители! Огромное спасибо, что поделились с нами! Romashki
 
11 Мар 2012 1:27

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Вера, тортик замечательный! Беру в закладки! Спасибо! good good2 nyam2
Rose Rose Rose
 
11 Мар 2012 2:08

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Эх, жаль, что 8 марта закончили праздновать

Машенька, был бы тортик - будет и праздник Wink
Маша_мыша писал(а):
А как люблю такие семейные рецепты-долгожители!

А я очень люблю такие теплые и искренние отзывы. Даже на сердце теплее...
Мария, Наталия, готовьте и угощайте родных на здоровьичко! Спасибо вам, дорогие! Romashki Romashki
С нетерпением жду ваши фотоотчеты! Embarassed
 
11 Мар 2012 2:19

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
ЭТО ОТПАД.СПАСИБО. А БЕЗЕ РЕЗАТЬ ХОЛОДНЫМ ИЛИ ГОРЯЧИМ?
 
11 Мар 2012 2:20

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Верочка, еще вот что хотела спросить. Вижу, что орехи на (и внутри наверное тоже?) тортике грецкие. Скажи пожалуйста - быть должны обязательно они или выбор орехов может быть любой? Или от этого изменится не только вкус, но и весь тортик? Я почему спрашиваю - у меня дочь грецкие орехи не любит ну ни в каком виде... А тортик такой красивый, так мне его сделать хочется! Но ведь жаль, если она ни кусочка не попробует...
 
11 Мар 2012 2:35

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Terry писал(а):
До горячего молока всыпать сахар и орехи, перемешать. Варить до 5 мин., постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Вера, поясни поподробней , как делать крем. Я поняла так, пока молоко не нагрелось, всыпать в него сахар и орехи? Потом при нагревании эта смесь загустеет?

Спасибо! Заинтриговала необычным рецептом, очень хочется попробовать!
 
11 Мар 2012 2:39

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
shukana писал(а):
БЕЗЕ РЕЗАТЬ ХОЛОДНЫМ ИЛИ ГОРЯЧИМ?

Безе резать не нужно, только выложить его на крем, но, конечно, холодным, иначе крем потечет... Wink
Спасибо, Валентина! Rose Rose Rose
Маша_мыша писал(а):
Скажи пожалуйста - быть должны обязательно они или выбор орехов может быть любой?

Машенька, у нас всегда только с грецкими... их мама очень любит Wink
Маша_мыша писал(а):
- у меня дочь грецкие орехи не любит ну ни в каком виде...

Открою Вам большой секрет - я тоже не люблю орехи... но этот торт я ем с превеликим удовольствием! girl_in_love girl_in_love. Это единственное исключение - уж очень он вкусный!
Думаю, можете испечь половину порции - на пробу, может даже без безе, а если дочурке понравится - испечете еще!

Наталия О. писал(а):
Я поняла так, пока молоко не нагрелось, всыпать в него сахар и орехи? Эта смесь загустеет?

Наталия, молоко как раз должно закипеть. Когда закипит - уменьшить огонь и всыпать сахар и орехи. И на маленьком огне эту массу перемешивать. Она понемногу должна загустеть - максимум через 5 мин. Когда загустеет - снять с огня и охладить
 
11 Мар 2012 2:49

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Вера, большое спасибо за комментарий! good Romashki Romashki Romashki
 
11 Мар 2012 4:28

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Terry
Верочка, спасибо за ответ!!!! Обязательно испеку!!!! friends Rose girl_claping Romashki
 
11 Мар 2012 13:10

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Верочка, и я присоединяюсь к "спасибам" за быстрый ответ на вопрос. Не обещаю, что с отчетиком приду прямо завтра, но при первом же удобном случае испеку тортик и забегу поделиться впечатлениями неприменно!
 
11 Мар 2012 13:45

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Вера, большое спасибо за комментарий!

Басяня писал(а):
Верочка, спасибо за ответ!!!! Обязательно испеку!!!!

Маша_мыша писал(а):
при первом же удобном случае испеку тортик

Так приятно поделиться семейным рецептом Yahoo! . Теперь буду переживать, чтобы понравился тортик good
Страница 1 из 4

Наверх