Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2012 20:41
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет..привет.. Так если бы написала маркетолог, я бы сразу смекнула....
Ааааа............. Тогда приготовЬсь....[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1031994279.html][/URL] На старт... внимание...МАРШ..!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-883769895.html][/URL] Мариночка, потом покажи чего там у тебя болталось.. Я посеяла всех китайцев вместе ....семян конечно не соберу уже, там есть и гибриды....
Вкуснота...!!! Утащила.... Света, всё у тебя в саду цветёт и пахнет...
Я не слышала, но у меня на лоджии цветёт... алкаголиков нет, ну если бы сделать настоичку и попить от такой напасти, как" мне всё мало...хочу ещё"..
Да он ядовит.
Куст низкий, в ширину раскинутый и кисти с помидорами усыпанно. Поднять, привязать..нельзя, сломаются ветки. Помидор на вид обычный, круглый, упругий, красный около 100гр, ну или чуть меньше. Ищи... Фотки пока нет, да и помидорки срываем уже давно. Свет, кивано вроде зародыш дал (или дало ) Что то колюче- мохнатенькое. Хоть бы не отвалился.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1181859687.html][/URL] Фотка страшна.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2012 0:14
|
logika
Екатеринбург |
Болтается у маркетолога Любаша, это сорт или гибрид? |
02 Авг 2012 0:16
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
02 Авг 2012 0:25
|
logika
Екатеринбург |
Такое название? Я сегодня тоже нафоткала свои томатики. Попробую загрузить.
Вот это дааааа!!! Семена одни и те же , а результат...... |
02 Авг 2012 1:04
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Ленуся а давай попробуем я вышлю семена. |
02 Авг 2012 1:40
|
logika
Екатеринбург |
Начнём-с! Я думаю вы узнаете свои семена!!!
это лежат на семена (чудо земли, циндао, любимые, новороссия) - соседка дала, розовый мёд... французский гроздевой розовый мёд китайские пурпурно-фиолетовые жёлтый колокол, сорвала раньше, по земле волочился мечта лентяя жёлтый кубовидный Лилин неизвестный зуб дракона изумрудное яблоко юбилейный Тарасенко перцевидный мелкие ВАРВАРА!!! красный охотник полосатый Ларисин джина американский ребристый, ещё нет красных, почти у всех собрала на семена красные, а энтот ещё растёт ниагара крон-принц дамские пальчики де барао жёлтый киви малахитовая шкатулка крымская роза продолжение следует. |
02 Авг 2012 1:48
|
Helen"@
Саратовская область |
Марина, Любушка!!! Я от вашего диалога под столом! Сииииил неееет! ЖЖоте. |
02 Авг 2012 1:57
|
logika
Екатеринбург |
оранжевое сердце покупные, вообще не впечатлили, может я перепутала с де барао жёлтым? Сердца я не увидела...
канарио де барао тигровый полосатый дуся долгохранящийся фиделио, зрелые ушли на семена, эти зреют неизвестные невысокие оч.урожайные подписаны были вишня красная Разбавим томаты цветами Любаша, это твоя чёрная мальва или я напутала? Это ФСЁ!!! Helen"@
Да мы сами под столом! У меня метролог, а у Любаши маркетолог Это называется КУ-КУ!!!! |
02 Авг 2012 3:02
|
Svet-lа-na
|
И я! Сначала хотелки,а то забуду[URL=http://[censored smayliki]/smilie-997503207.html][/URL] 1.Чудо земли,столько отзывов начиталась,око набросила 2.Циндао,это длинненький? 3.Французкий гроздевой 4.Розовый мед 5.желтый колокол,класс 6.Зуб дракона 7.бонус 8.ниагара 9.Малахитовая шкатулка 10.Канарио !!.Дуся 12.неиз.невысрк.вишня желтая уфф,все!Ничего себе список[URL=http://[censored smayliki]/smilie-930893895.html][/URL] Марина,теперь можешь меня "пытать",в плоть до расстрела ........................................
похож на де барао алый,вес бы знать на втором Розовый фотофламинго,Люба недавно показывала
все правильно,перцевидный мелкий,а
покрупнее будут
низкорослые,не пасынкуем,убираем только нижние листья
Мариш,расстравила мне душу...воспоминаниями Стоп,машина,еще 13 номером метролога или маркетолога Цветочки класс,вне конкуренции подсолнухи и "тын" родное ..деревня ,я забыла лаватеру посадик...голова пепелом посыпана.. горох,цвет ,это многол.?У меня три колера цветет-белый(слегка с розовой поволокой),фиолетовый и бордовый с розовыми прожилками. Что за цветок с темными лепестками под подсол.?(4 фото с низу)
как под меня написано... сегодня молодежь угостила пивом...вишнЁвым...вкусотень,оторваться не могла..,потом глаза в кучку...на три минуты всего...давление,поворчала...
Мне такие семена дала,в этом году не посадила,нехай на сл.год ,но подтверждаю,томатикие урожайные,крепенькие,когда-то дааавно сажала,потом семян не стало в продаже.
Я тоже хотела купить,но..у него год на год не приходится,другие сорта продает
ВАУ,НИнусик поделись секретиком,как ты добиваешься такого урожая перцев? ну шо им щэ трэба?
вот вот.правда мне в этом году грех жаловаться,только мало посадила корней и ...странно...в 52-градусную жару не жарились и не пеклись а в 45 пару перчин сварились...,накрыла вчера сеткой,так им даже понравилось,влага(полив) до вечера не испарилась,теперь так и буду делать. |
02 Авг 2012 4:32
|
Svet-lа-na
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-931396551.html][/URL]ПРИРОДА-ХУДОЖНИК,но тут явно постарался художник-природовед-карикатурист на втором фото напоминает мне какую-то морскую хреньку,забыла название,разновиднось медузы
не скажи,вот этот сорт вырастила...попробовала...трава-травой,ваще никакого вкуса..тьфу может..не распробовала
Наташ...вот сказанула-то...эт что же получается...валяешься целыми днями ..под стоом?Так не годится,поднимайся и в строй...,а работа не волк,в лес не убежит...,да мы все в работе,просто.. мы все на ходу делаем..бегом-бегом...У нас теперь жара короткого дня ,утром и вечером прохлада,в обед 45...,но уже лЕгче
Таки есть
Любаш..в одно время задумки сходятся..тоже помидорки приготовила..хотела..только с грибами,потом подумала,если сейчас повозюсь,то вообще прваляюсь пару дней..,а мне это надо?потом сделаю,в субботу,все дома будут...подам..с пылу,с жару
муж одобрил,понравились томатики?Я то не сомневаюсь,что вкусно было,ручки у хозяюшки золотые
Светик,УМНИЦА,все цветочки хороши! круассанчикииии ,только ты нас ими угощаешь
Мое мнение,это в голове,все решает сам человек,сила воли,совесть,она есть или ее нет,ну и немного разумности в мозгах...Зависимость..конечно..но опять таки..,иногда требуется хОрОшИй психолог.наследственнось..упаси...Вылечить травами...можно..если травануться хорошо..и то не всегда помогает.Знаю одну семью,три сестры были против невестушки,говорят,ходили по всяким бабкам..особенно старалась средняя сестра,вот вцепилась клешнями в ихнюю жизнь,семейная пара запила...почти на 15 лет,как выросли их дети они и не видели,потом у сестры ноги стали болеть и приезжать к ним уже не могла..,пить бросили..и муж и жена,почти в одно время...,вот и думай.А семья за два года справилась,и хозяйство появилось,и огород ведут,и машину купили..вот и думай тут...Не настаиваю..,всякое бывает.
это варЁное мяско ,хочешь бефстроганов из говядины или свининки?с кровью?,тогда надо найти и купить семена томата Морадо [URL=http://[censored smayliki]/smilie-946631463.html][/URL] =«Морадо» – победитель всех прошлогодних семейных дегустаций. Сорт родом из Испании, Андалусия. Индет, среднеранний. Плоды около 300 г, многокамерные, «чёрные», на разрезе похож на сырую говядину. Самый сладкий, ароматный и маслянистый из всех, что мне приходилось есть. За это ему прощается и зелёная попка, и иногда, растрескивание (треснувшие снимаю и присыпаю золой). Первые 3 кисти крупные, потом мельчает. Более устойчивый к болезням, чем другие черноплодные. Веду в 2 стебля http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10822&page=2
Не любит,я об этом уже говорила.
Надо же ..и липовые замораживают
Тебе виднее,но грозилась сажать каждый сезон,хороши и обильно плодоносят
с приятными хлопотами
как-то грустно сказано с радостью тебя,Людочка,с новым статусом...в скором Желаю,чтобы никогда ты не услышала из уст невестки такие слова-порой бывает нелегко найти общий язык с матерью своего мужа. |
02 Авг 2012 10:40
|
logika
Екатеринбург |
Светик, коричневый! Круглый, немного приплюснутый! Сейчас уже совсем тёмный, лежит на семена.
Света, ты же мне его прислала...
Вкус ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! Ириша из Питера прислала. Спасибки!!!
Точно, я сфоткала не все. Растёт у меня фламинго! Ещё мне оч. понравилась Клуша!!! Невысокий уличный (у меня все в теплице), столько на нём помидорок было... Пуговка, фотку выставляла, сладкая гроздь, свит черри, бобкат, амстель гибрид оч. понравился, Любаня сдерижировала семена выбросила , бархатный пижон на троечку, шарик оч. урожайный невысокий!!!, Мариша на 4-, ступике оч. понравились, но они у меня неограниченного роста и неограниченные завязи. Вообщем много чего ещё садила, что-то не дожило.
Ну вот я я думала с бонусом перепутала!
Я тоже начиталась! Вот дали помидорку, семяна скоро будут!
Однолетка, ещё трёхцветный рядом, такие цветы огромные были, пока нет, но вроде опять хочет зацвести.
Декоративный подсолнух. Света, ты хотелки мне в личку сбрось под ником "ХОТЕЛКИ", Шобы я потом тут на просторах не рыскала! ОК?!
|
02 Авг 2012 10:56
|
Багиррра
Елена |
Девчата, можно я тоже семян помидорок попопрошаничаю Некоторые очень заинтересовали. |
02 Авг 2012 11:43
|
любушка
|
Те что я отправила.. сорт, потому что семян было в пачке много, по сравнению, как продают гибриды. Хотя доверять китайцам дело рискованное... Васильевна Галочка и ещё кто то... Татошка кажись.. должны на семена оставить.
Нинуля, спасибо . Сравнила.... значит у меня есть...
А....как я люблю такие фотки смотреть....
Ну хоть я успокоилась, что у меня он есть...
Мариш, чьи были семена? Просто розового мёда столько развелось, хочется найти настоящий. А я кукла...забыла его посеять...
Если розовый, то похож на р.фламинго.. формой. У меня куст высокий, мощный, растёт в О Г. Это мои предположения...могут быть и ошибочными
Хороши....
Новый сорт.... я в очередь за ним..
Марин, ну как тебе эта "вишня красная"на вкус и по урожайности.?
У меня пересорт, буду опять просить у тебя Фиделио и уши...
Отличная палитра.... картина маслом...
Это зебрина.
Мариночка, спасибо!!!!
Я купила. Семена СИБ САДА, а упаковка РО.
Свет, посмотри в своих закромах, я тебе присылала... Девочки, мы все добрые и отзывчивые...поэтому нам надо каждой составить список, чем поделиться можно и списками ( ставя галочки чего хочется )обмениваться лучше в личке...
......
Формой похож на помидорки для фаршировки. Свет, какой цвет, каковы в разрезе...???
А то....
Марин, нам с тобой Татошка присылала одинаковые наборы семян. Хочу спросить ШОКОЛАДНЫЕ ты сеяла? Какие они? Вот у меня есть... не большие , прям стандарт... круглые меньше 100 гр. тёмно свекольные что ли ( цвет меняется постоянно... ) ...что это...???Подписаны, как шоколадные от Татошки, но я чёт в раздумье...на семена оставила, название под вопросом.
Леночка, моно... у нас на болталке народ отзывчатый, но забывчивый... иногда...( это я про себя) просто надо будет напомнить... Крик души моей.... У кого есть семена том. ЮСУПОВСКИЙ он же( УЗБЕКСКИЙ) и есть желание поделиться или обменяться, дай те знать в личку... Хорошие сорта можно заказать здесь... Валентина Редько http://sadik45.taba.ru/Katalog_2011-2012_gg/528989_Katalog_kollekcionnyh_sortov_tomatov_na_2011-2012_gg.html |
02 Авг 2012 13:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Марин, Фиделио какого цвета когда спелый? Ало-красный или розово-малиновый? А то ем какие-то крупноплодные, а какие не знаю. Мне Таня Ома много присылала крупноплодных.
Скажи что за сорт, чтоб мы не покупали их.
Сажаю. Мне они нравятся. Вкусные, урожайные, на ногах крепко стоят. Единственное, эти ноги толщиной в 3 см не помогают с тем кол-вом плодов и разрываются на развилке под тяжестью их. Когда плодоносят все же приходится подвязывать чтоб не сломался стебель. И Красный охотник облеплен был плодами. Но в этом году я без него. Рассада погибла. Но семена остались. У соседки растет. Она не нарадуется. Это в прошлом году Персей А это прошлогодний Красный Охотник
Девочки, кому попадут Славянское Чудо не раздумывайте. Один раз купила рассадой у тетке. У нее их даже 10 не было. Остатки. Теперь так жалею, что не собрала семена. А в продажи не встречаю. И вкусные, и урожайные. Средней крупности. К болезням устойчивые. Просто прелесть! |
02 Авг 2012 13:36
|
Svet-lа-na
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL]Ха ха ха Марина,ЭтО БОНУС,бонус...подарок,новый неиспытанный сорт,имя ему другое(потом посмотрю,некогда).Да,сама забыла посадить
СпасибО потом все перечитаю ..полюбуюсь и напишу
А куды ж деваться-то?
У меня обсыпан
значит,руки не дошли.На сл.год посею все твои,от Тани(Германия),от Марины и свои...и т.д.
Любаш,форма четырехгранная,слабо -обтекающая,цвет оранжевый,плотный...,значит ,не для фаршировки
мне это так знакомо[URL=http://[censored smayliki]/smilie-687297927.html][/URL] спешу,вроде и некуда..,но надо я тут слова не по месту пишу "От перестановки слагаемых сумма не меняется" Язык говорит, а голова и не ведает...о чем рука пишет
Свет,покупала у Духова,напутала
ну..и..?
да,но фИрмА то развелась,как повезет |
02 Авг 2012 13:37
|
любушка
|
Свет, может СЛАВЯНСКИЙ ШЕДЕВР суть одна...но сорта правда могут и разными быть, кто их сейчас разберёт. |
02 Авг 2012 13:37
|
logika
Екатеринбург |
Девочки вот здесь фотки Фиделио, и даже мои фотки...странно... Фотки с нашими мордофенями убираю
http://images.yandex.ua/search?rpt=image&text=%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%20%D0%A4%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE&ncrnd=874
Розово-малиновый!
Любаша, я не сеяла, не знаю есть они у меня или нет.
ТВОИ!!! Очень понравились!!!
Господя!!! Пожалуйста!!!
пиши список
урожайные с кислинкой
да фламинго это точно!!!
Уж какая я попрошайка!!! Вышлем!!!
не слышала, и волгоградца у мени нетути
Я его зафотала!
Это кажется ты мне прислала. |
02 Авг 2012 13:46
|
Svet-lа-na
|
а где мои???!!!ия хочу похвалУ
отзывы http://www.behage.ru/15335/kakie-pomidoryi-samyie-vkusnyie-i-kak-ih-vyibirat-pri-pokupke краснодарский край рядом |
02 Авг 2012 13:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
НЕт, именно чудо. Шедевр я вот уже 3 года сажаю. Да, хороший сорт. Но чудо мне больше понравилось. Но... нет семян.
Это он?
Должна была. Они мне так понравились, что я всем давала семена. Спасибо, Свете. Она снабдила ими. |
02 Авг 2012 13:48
|
logika
Екатеринбург |
Ну мать, ты даёшь!!! Я деушка простая, извилина прямая, как сказали, так и написала
Перец горький, соседка дала! Это она мне всё за американца притащила |
02 Авг 2012 13:59
|
любушка
|
Светик, прислала моя хорошая, прислала.. Я все посеяла...но не найду по описанию в нете... Ты пишешь , что мелкие... Короче...в двух словах опиши, плиз... У меня есть неопозныши...куст низкий усыпан перчевидными мелкими дл. 5 см, как мизинчики... Я помню перцевидный, как крупные плоды, давно выращивала, а мелкоплодных не знаю...
Свет, ну ты ещё кушай, пробуй, мож понравится. Мне дюжа форма понравилась....
Ну чё странного, мы все в системе... Мариночка, я свои ФИДЕЛЬЧИКИ, всегда сравниваю с твоими, что у тебя в ведре и мужу всё подсовываю эту фотку. Она давно у меня скопирована.
Появится Татошка, будем её пытать , а у тебя будут..я ж отложила.
Ну слава богу У меня вроде остались. Это были семена от СИБ САДА.
Марин, записуй... вышлю.... Говорю же что пора списками обмениваться...
Гигант наверное....
Ну вот вам и пересорт так рождается.... и сколько нас таких с прямыми извилинами...
Мариночка, правильно поменялась ...отлично... |
02 Авг 2012 14:05
|
logika
Екатеринбург |
Светик!!! А твои долгохранящиеся, дамские пальчики и в конце концов БОНУС!!! Все СУПЕРОВСКИЕ!!! Да ещё куча всяких!!! СПАСИБОЧКИ!!! |
02 Авг 2012 14:06
|
любушка
|
.... Марин, а я твои пальчики выращиваю...хорошие такие..загребущие вырастают...
Девки....РЖУ.... Посмотрела Светину ссылку и вот скопировала ....Не знаю, продаются ли у вас такие. называются Юсуповские. Самые суперские помидоры в Средней Азии. Крупные, мясистые, сладкие. Юсуповские помидоры – особые. Огромные, розовато-красные, с тончайшей кожурой, невероятно сочные. Их вкус невозможно спутать ни с какими другими помидорами. Они не то, что бы сладкие, нет, просто в них, нежной, буквально рассыпающаяся под ножом мякоти нет характерной кислинки. Вот именно из юсуповских помидор получается самый вкусный ачик-чучук. Купила я один помидор. Весил он 1 кг 200 гр. – это нормально для юсуповских помидор. Вот он, красавчег : 1 год назад от любаша Наверное всем Любашам нравится этот сорт... В опроснике...когда вы приобретаете семена, я ответила..весь год.. |
02 Авг 2012 14:46
|
logika
Екатеринбург |
Могла бы и промолчать!!! ДУСЯ ТЫ!!! Я, понимашь, человеку хочу сделать приятное а ты взяла да и раскрыла тайну, что я купила энти семена!!! Светик, но я твои пальчики посадила, покупные не открывала! ЧЕС СЛОВО!!! любушка Люба, а какая урожайность розового фламинго у тебя?
Это ты уже купила???!!! |
02 Авг 2012 15:36
|
любушка
|
ДА.....
А я тебе хотела приятное сделать... Дык в стране пересорт...... Надо найти истинные пальчики.
Устраивает....
Новые семена завезли ( год. до ...14 и до ...15г.) надо ж брать, пока есть. |