Блинчики из рисовой бумаги с овощной начинкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Мар 2012 0:02
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Читала, читала я разные рецепты на просторах итернета. И решила приготовить что-то похожее на вьетнамские рисовые блинчики Нэм, но только без стеклянной лапши. Так как Фунчеза на днях уже у нас была в меню, то на ум пришел чисто овощной вариант начинки для рисовых блинчиков. Нам понадобится: рисовая бумага кольраби 1/3 часть рисовый уксус - 2 ст.л. сладкий перец - 0,5 шт огурец свежий – 1 шт шампиньоны (шиитаке) – 3-4 шт (10 шт) лук репчатый - 1 маленькая луковица соль, перец растительное масло для жарки вода комнатной температуры для замачивания бумаги. Приготовление: 1. Нарезать лук и грибы соломкой, посолить и приправить перцем. Обжарить до готовности на сковороде. Дать остыть. 2. Почистить кольраби и нарезать соломкой, замариновать в уксусе до мягкого состояния (примерно 30 мин). Слить жидкость. 3. Нарезать перец и огурец соломкой. Слегка посолить. 4. Налить воду в емкость размером немного больше листа рисовой бумаги (у меня листы круглой формы). 5. Берем лист рисовой бумаги и замачиваем на 10-15 сек до эластичного состояния. Достаем и кладем на влажную доску. 6. Выкладываем поочередно начинку: кольраби, перец, огурец, обжаренные грибы с луком. Свернуть в форме блинчика или конвертика. 7. Дальше начинается конвейер: готовые 1-3 блинчика обжариваем до румяного состояния с обеих сторон на растительном масле. В это время сворачиваем еще несколько штучек. 8. Готовые блинчики выкладываем на порционные тарелки. Подавать с соевым соусом, либо с соусом «майонез + кетчуп». Можно блинчики не жарить, а есть сырыми. Мне так больше понравилось. Можно перед жаркой окунуть во взбитое яйцо и потом уже обжаривать. |
||||
12 Мар 2012 14:16
|
Танчег
Серпухов |
|||
ух ты, как вкусненько))) я давно думала что же мне делать с этими рисовыми листами, купленных в порыве большое спасибо за рецепт, буду пробовать!)
|
||||
12 Мар 2012 16:16
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
у меня тоже долго лежали. А тут ушла вся упаковка. Единственное, что в следующий раз куплю бОльшего размера, чем были. Легче будет заворачивать и блинчики получатся плотнее.
Удачки и приятного аппетита! |
||||
05 Июл 2013 18:11
|
Lilia_lt
36 лет Комсомольск-на-Амуре |
|||
А у меня не получилось на этапе обжарки в масле на сковороде. Блинчики как будто "расплавились" (как пластмассу плавят), практически растеклись по сковороде и начинка вытекла. Пробовала и на раскаленном масле, и на обычной для жарки температуре.
Вот такая неудача. С тех пор и не связываюсь... =( |