Болгарский перец с цветной капустой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Мар 2012 15:35
|
ТЕН
|
|||
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 60 мл растительного масла 1 большой лук, нарезанный полукольцами 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 2 зеленых перца чили, без семян, мелко порезанных 1 цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия 1/2 ч.л. куркумы 1 ч.л. гарам масалы 1 зеленый болгарский перец 1 красный болгарский перец 1 желтый или оранжевый болгарский перец соль, перец свежая кинза для подачи Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и пассеровать на среднем огне минут 8, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавить чеснок, чили перец и цветную капусту и обжарить минут 5, осторожно перемешивая. Добавить куркуму и гарам масалу и готовить еще 1 минуту Уменьшить огонь, влить в кастрюлю 60 мл воды, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут, пока цветная капуста не станет почти мягкой. Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена и порезать на тонкие полоски. Добавить перец к цветной капусте и готовить еще 3-5 минут. Посолить, поперчить. Подавать горячим, посыпав нарезанной кинзой. Приятного аппетита! - Дорогая, к нам сегодня придут гости, приготовь что-нибудь на ужин. - Не вопрос. А как приготовить: чтоб еще пришли, или чтоб больше не приходили? |
||||
26 Мар 2012 18:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ТЕН
Лен, как вкусно и полезно! |
||||
26 Мар 2012 18:46
|
ТЕН
|
|||
Имбирь
Да, Оличка, ты права |
||||
26 Мар 2012 20:40
|
адалия
Россия |
|||
ТЕН
Отличный гарнир!. Мне очень нравится, когда овощи сохраняют свой вид и не развариваются; у тебя, Леночка, они выглядят великолепно! |
||||
26 Мар 2012 20:48
|
ТЕН
|
|||
адалия
Леночка, спасибо за похвалу Очень приятно |
||||
26 Мар 2012 22:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Леночка, цвет у капусты просто оболденный и очень аппетитный, так и хочется сразу бежать готовить ( Вот только не знаю, что такое гарам масала )
Очень понравился рецепт, забираю с удовольствием Спасибо |
||||
26 Мар 2012 22:42
|
ТЕН
|
|||
Лерочка, очень рада что так вдохновила тебя
Гарам масала - это смесь индийских специй. Более подробно посмотри здесь http://forum.say7.info/topic48290.html |
||||
26 Мар 2012 23:01
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Мерси А какой из двух вариантов более подходящий ? |
||||
26 Мар 2012 23:03
|
ТЕН
|
|||
LeDi WaDa
|
||||
27 Мар 2012 0:52
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Лена,что ты делаешь?))
Я еще на курицу карри не все купила,а ты с капустой.. Беру на заметку))У меня твои рецепты отдельной распечаткой |
||||
27 Мар 2012 8:51
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
О-ООО цветная капуста.Могу есть сырой.Лена а в твоем исполнении - искусительница!Жаль что комп не передает запах.Еленочка спасибо!Такое блюдо и в пир. и в мир. и на постный стол.
|
||||
27 Мар 2012 12:10
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Юличка, я рада что тебе нравятся мои рецепты На здоровье Буду ждать отзывов
Вика, спасибо за добрые слова! Готовьте на здоровье |
||||
27 Мар 2012 20:07
|
katinka
61 год Германия |
|||
рецепт понравился, Лена
вот где его взять ,а без него никак |
||||
27 Мар 2012 20:13
|
ТЕН
|
|||
katinka
Катя, в Германии есть магазины с продуктами из Индии. Я сама у Вас покупала индийские специи в таком магазине. Они есть даже в маленьких городках. Вы узнайте, я уверена, что найдете. Удачи! |
||||
27 Мар 2012 20:31
|
katinka
61 год Германия |
|||
да наверняка и есть,а упаковочку можешь показать Лена, а разве мы не на ты, хотя я и бабулей стала |
||||
27 Мар 2012 20:59
|
ТЕН
|
|||
30 Мар 2012 1:59
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
30 Мар 2012 11:12
|
ТЕН
|
|||
LeDi WaDa
Ой, какая прелесть Как все красочно, сочно и, я уверена, вкусно. Спасибо за такую аппетитную фотку |
||||
07 Ноя 2018 18:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Леночка,привет!Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!
|
||||
09 Ноя 2018 17:28
|
ТЕН
|
|||
12 Ноя 2018 17:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Леночка!Спасибо большое,за рецепт!Вкусно очень!Готовила для дочери!
|
||||
14 Ноя 2018 12:38
|
ТЕН
|
|||