Бялеш

Сообщение Автор
Бялеш
29 Мар 2012 22:43

Распечатать сообщение
Дарина

Алёна

40 лет
г.Казань

ДаринаМои рецепты
Фото


Всем привет! Хочу предложить вам рецепт Бялеша, который ещё наши эбики готовили в печи. Бялеш, это национальное татарское блюдо. Его я готовлю уже с 12 лет и всегда получается просто замечательно. Буду очень рада, если и вам пригодится этот рецепт.

Нам понадобится.
Тесто:
катык 1 упаковка
соль 1 ч.л.
растительное масло 4-5 ст.л.
мука
раст. масло

Начинка:
картофель
говядина
гусь (если нет, то слив. масло)
говяжий бульон 2 стакана
лук
соль, перец



Достаточно мелко нарезаем все ингредиенты для начинки. Гуся должно быть раза в 3 меньше чем говядины.


Всё смешиваем солим, перчим по вкусу.


Смешиваем катык, растительное масло, соль, муку. Вымешиваем тесто и хорошенечко месим. Тесто должно быть не сильно крутое, но упругое.


Делим тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного больше второй.


Берём большую сковороду, смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто, кусочек, который был побольше и выстилаем его в сковороду. Края должны свисать.


Выкладываем нашу начинку. Если у вас нет гуся, то надо нарезать слив. масло крупными кубиками и выложить в начинку. Заливаем 1 стакан бульона.


Раскатываем вторую часть теста, накрываем наш бялеш, соединяем края, аккуратно обрезаем излишки и защипываем. В серёдке прорезаем отверстие.


Из обрезков теста делаем кобаляшку для того, что бы закрыть отверстие. И можно украсить наш бялеш по желанию.

В прогретую духовку ставим бялеш. Примерно через час достаём его, открываем отверстие и заливаем 1 стак. бульона и ставим обратно в духовку ещё на час.


За 10 мин. до готовности нужно бялеш смазать слив. маслом.
Мой бялеш готовился 2 часа 20 мин. Надо пробовать готовность картофеля.




Аккуратно срезаете тесто, хорошенько перемешиваете начинку и зовёте всех к столу.
Приятного аппетита!
 
29 Мар 2012 23:31

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Какая прелесть! girl_claping Алена, ты подарила нам чудесное блюдо sharik sharik sharik
Спасибо большое! Romashki
 
30 Мар 2012 0:36

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Алёна,ты настоящая мастерица! Твой бялеш такой нарядный,аккуратный,праздничный! Большое спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
30 Мар 2012 11:10

Распечатать сообщение
Дарина

Алёна

40 лет
г.Казань

ДаринаМои рецепты
таненка, *ELISHKA*, спасибо большое Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Очень приятна ваша похвала Embarassed
 
30 Мар 2012 12:04

Распечатать сообщение
Flora

Madina

50 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
Obyazatelno poprobuyu sdelat po vashemu receptu. A a vot katyk odna upakovka skolko soderzhit ml?
 
30 Мар 2012 13:28

Распечатать сообщение
Дарина

Алёна

40 лет
г.Казань

ДаринаМои рецепты
Flora, Обязательно попробуйте, не пожалеете! В одной упаковке катыка 500 мл.
 
31 Мар 2012 10:37

Распечатать сообщение
elena-miftahova

Елена

60 лет
Казань, Севастополь

elena-miftahovaМои рецепты
Ах, какой аппетитный бялиш! Очень нарядный и аккуратный! Спасибо, Аленушка, за подробный и с любовью написанный рецепт!
А он у тебя первый, так что поздравляю с удачным дебютом! Romashki girl_claping
 
31 Мар 2012 11:15

Распечатать сообщение
Дарина

Алёна

40 лет
г.Казань

ДаринаМои рецепты
elena-miftahova, спасибо большущее! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Апр 2012 6:57

Распечатать сообщение
lucyaleshu

Люся

33 года
Санкт-Петербург

lucyaleshuМои рецепты
Алёна, ваш бэлиш действительно очень хорош girl_claping
 
02 Апр 2012 13:24

Распечатать сообщение
Дарина

Алёна

40 лет
г.Казань

ДаринаМои рецепты
lucyaleshu, спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki
 
04 Сен 2012 14:49

Распечатать сообщение
Ra-mila


42 года
РТ

Ra-milaМои рецепты
Подтверждаю, ооочень вкусно!!! Просто нет слов...Мы тоже такой делаем...
 
08 Окт 2012 1:12

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Алена, здравствуйте! Очень понравился рецепт! Можно поподробнее узнать пропорции теста и чем можно заменить катык? Спасибо!
 
24 Окт 2012 21:52

Распечатать сообщение
Дарина

Алёна

40 лет
г.Казань

ДаринаМои рецепты
Татош, здравствуйте. Катык можно заменить любой кисломолочной продукцией (ряженкой, простоквашей, кефиром), только не берите обезжиренные. Оптимально 2,5 - 3,2 %. Масло нужно добавить примерно 2 ст.л., а муки, даже не могу сказать, тесто должно быть эластичное и не в коем случае не крутое, иначе после выпекания будет как камень.
 
25 Окт 2012 1:43

Распечатать сообщение
ГАЛА_Prof

Галинка




ГАЛА_ProfМои рецепты
Ну это просто искуство, а не кулинария.
 
29 Окт 2012 17:41

Распечатать сообщение
Дарина

Алёна

40 лет
г.Казань

ДаринаМои рецепты
ГАЛА_Prof, спасибо большое Romashki
 
30 Янв 2014 0:52

Распечатать сообщение
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
Алёна, при какой температуре Вы выпекаете? Smile
 
17 Фев 2014 13:28

Распечатать сообщение
Дарина

Алёна

40 лет
г.Казань

ДаринаМои рецепты
katruca, примерно 200 гр.
 
11 Янв 2015 0:24

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

38 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Дарина
алена, , подскажите мне вот что. на нг готовила тушенного гуся с картошкой и яблоками. но до него дело не дошло. я все это дело за морозила. но теперь хочу бэлиш. можно ли его тут готовый использовать? просто оченьт хочу, а вдруг не получится?
 
06 Авг 2015 21:25

Распечатать сообщение
Айлюн

Айгуль

41 год
Стерлитамак

АйлюнМои рецепты
Тэкс. Тесто подходит, так как не используются яйца! Скоро с каникул приедут детки, хочу их порадовать такой вот вкусняшкой. Только вопрсик.
катык 1 упаковка - это сколько? 1 литр или 0,5?
растительное масло 4-5 ст.л. - тут понятноSmile
раст. масло - а это, я так поняла опечатка? Или ещё надо потом добавить?
Почему столько вопросов? Просто хочу чтоб сразу получилось. А такое тесто я буду готовить впервые.
 
07 Авг 2015 13:32

Распечатать сообщение
Айлюн

Айгуль

41 год
Стерлитамак

АйлюнМои рецепты
Купила сегодня катык "Любимый" изготовитель ао "Аллат" РБ, г. Стерлитамак. Так вот, у нас катык продают в стаканчиках по 0,5. самого продукта там 450 г.
 
21 Авг 2015 16:58

Распечатать сообщение
Айлюн

Айгуль

41 год
Стерлитамак

АйлюнМои рецепты
Сделала. Как вариант использовать можно. Но мне не очень. Спасибо.
Страница 1 из 1

Наверх