Овсяное печенье «Вкуснятина»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Мар 2012 13:58
|
Nataly_S
Гость
|
|
Это первое,что сказала моя доченька,попробовав(естественно первую) печенюшку. Рецепт взят с блога "Наш Котел" и я его немного изменила. Конечно,у нас на форуме великое множество рецептов овсяного печенья,но,надеюсь этот вариант тоже найдет своих поклонников. Печенье просто великолепное Мягкое,пористое,ароматное-преароматное . С молочком на завтрак - просто отлично Я делала половину порции,потому что полная порция просто огромна! У меня получилось 33 штуки немелких печенек ("33 конфеты" у нас уже есть,теперь еще будут "33 печеньки" ). Ингедиенты на 1\2 порции,в скобках мои изменения: 110-120 г мягкого сливочного масла (у меня маргарин) 100г коричневого сахара (у меня нет,взяла 2 ст.л. меда) 100г белого сахара 1 яйцо ванилин 95-100г муки (у меня ушло аж 195г) 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. корицы щепотка соли 120г овсяных хлопьев обычных,не быстрых 80г изюма (можно менять добавки на Ваш вкус-шоколад,кокосовая стружка и т .д.) цедра лимона,апельсина -Взбить масло и сахар(+мед)(я взбивала просто вилкой). -Добавить яйцо,ваниль и еще раз взбить. -Смешать муку,хлопья,соду,соль,корицу. Смешать с масляной массой,добавив изюм и цедру.Хорошо вымешать,тесто густое. -Противень застелить бумагой.Выкладывать тесто ложкой (я чайной) на противень на расстоянии!!! друг от друга ~3 см. -Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 10-12 мин. Сразу с противня не снимайте,дайте постоять минут 5. Приятного аппетита |
||
31 Мар 2012 14:06
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Я первая на печеньки)))
Наташенька,забираю сразу же..печенья мало не бывает))) |
||
31 Мар 2012 14:08
|
Nataly_S
Гость
|
|
Юленька Очень надеюсь,что вам понравится
|
||
31 Мар 2012 15:32
|
reinar
Ірина 45 лет |
|
Наташа ти пишеш что в рецерте входит мед, а сколько надо меда здесь ненаписано, так сколько нада???? Спасибо за рецептик вкусно смотрица, хочу зделать, надеюсь на ответ побыстрее
|
||
31 Мар 2012 17:57
|
Nataly_S
Гость
|
|
reinar
Ирина, у меня в рецепте указано - вместо коричневого сахара я взяла 2 ст.л. меда.Буду рада,если печенье понравится |
||
31 Мар 2012 22:04
|
Малгося
Украина |
|
Нташенька, спасибо за рецептик!
С удовольствием попробую печеньице! |
||
31 Мар 2012 22:13
|
Nataly_S
Гость
|
|
Малгося
Спасибо,что заглянула и оценила На здоровье |
||
13 Ноя 2012 16:05
|
Kindaruma
Tatjana.E из Тьмы Таракани: местечко Киндарума на р.Тана.Кения |
|
Благодарю за рецепт! Надеюсь,что вы не возражаете,что я им воспользуюсь? и у меня тоже получатся такие вкусняшки,как у Вас!
|
||
14 Ноя 2012 17:39
|
raduga.ne@mail.ru
43 года Набережные Челны |
|
спасибо, за рецептик! немного изменила , получились мягкие прянечки , оч. вкусные! фото сделала, а как добавить не могу понять, подскажите!
|
||
14 Ноя 2012 22:29
|
Kindaruma
Tatjana.E из Тьмы Таракани: местечко Киндарума на р.Тана.Кения |
|
Ой! Я тож ене знаю,но здесь есть раздел : "Технические вопросы",возможно там Вы найдете ответ. Нашла: http://forum.say7.info/topic255.html |
||
15 Ноя 2012 18:45
|
Nataly_S
Гость
|
|
Анна
Татьяна Спасибо,что зашли на страничку и оценили рецепт,пеките на здоровье |
||
02 Фев 2013 23:18
|
pufynka
37 лет Ставропольский край |
|
120 г хлопьев - это примерно стакан?
|
||
02 Фев 2013 23:20
|
Nataly_S
Гость
|
|
Люба, да, получается полный стакан. |
||
04 Фев 2013 14:45
|
pufynka
37 лет Ставропольский край |
|
спасибо!!!!
|
||
07 Мар 2013 18:02
|
Джаннетта
Жазира 40 лет Казахстан, Астана |
|
Наташа, испекла сегодня Ваше печенье. Я очень люблю магазинное овсяное печенье, но оно не всегда бывает свежим и мягким. Долго искала рецепт по душе. Много разных перепробовала, но все никак , не устраивал результат. Хотя домашние все съедали, но хотелось именно чего-то необыкновенного. И вот, попробовав сегодня Ваш рецепт, я прямо запрыгала с криками "УРА, наконец-то" . Печенье получилось обалденным, с хрустящей корочкой и мягким внутри. Аромат на кухне стоял ого-го, детки забегали на кухню с вопросами "готово?".
Правда я размолола хлопья в блендере и положила не пол ложки соды и корицы, а полную. И по времени пекла 15 минут. Спасибо большое за вкусняшку вот и фото |
||
07 Мар 2013 18:33
|
Nataly_S
Гость
|
|
Жазира, я тоже почти запрыгала от радости,что Вам понравились печеньки Большое спасибо за отчет и за внимание к рецепту Пользуйтесь с удовольствием |
||
10 Сен 2013 3:25
|
pufynka
37 лет Ставропольский край |
|
Очень вкусное, в след раз надеюсь успею сфотографировать, и тогда покажу вам мое произведение искусства! Спасибо за рецепт!
|
||
25 Сен 2013 14:21
|
Marinishna
|
|
Вкуснота
Пекла с обычным сахаром, без корицы, печеньки потолще получились мягкие, а вторую партию делала потоньше и они такие хрустящие Вкуснота |
||
21 Ноя 2013 22:33
|
Natalia-lia
57 лет Москва |
|
Очень вкусные! Спасибо за рецепт! Сегодня дочка пекла всем понравились особенно с молочком
|
||
18 Дек 2013 19:01
|
Евгения Картавцова
38 лет Москва |
|
Спасибо большое ! Очень вкусное печенье получилось!
|
||
18 Дек 2013 19:09
|
Евгения Картавцова
38 лет Москва |
|
31 Янв 2014 16:10
|
данькина мама
36 лет приморье |
|
03 Апр 2014 18:20
|
Настя 86
Анастасия 38 лет Германия |
|
Nataly_S
Спасибо, получилось очень вкусно. Уменьшила количество продуктов - всего по 75 гр, в том числе и масла (кто на диете, этот компонент урезайте смело, на вкус не влияет ). Муки около 100 гр. Пекла 15 минут (любим мягкое печенье). Получилось около 15 печенюшек. У меня с вяленой клюквой и корицей. |
||
18 Дек 2014 16:46
|
тиктак
Ольга 50 лет Иркутск |
|
А у меня всё разползлось,получилась одна большая печенюха,на весь противень
|