Суп по Крестьянски с пшеном и фрикадельками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2012 20:06
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Вкусный, простой, быстрый и ароматный супчик. Супчик можно готовить
и с курочкой, мясом, а можно мясо убрать совсем, сделав супчик постным. На 3 л кастрюльку нам потребуется: 200 гр свежих грибов( у меня шампиньоны) 2 луковицы 2 морковки 3 картофелины 300 гр фарша 1 яйцо 1/2 стакана пшена 2-2,5 литра воды соль, перец, лавровый лист,зелень,2ст.ложки масла для обжаривания Приступаем: Чистим овощи, картофель, грибы, пшено промываем и замачиваем в холодной воде.В фарш добавляем яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем и отставляем настояться. Лук, морковь шинкуем Берем толстостенную катрюльку, разогреваем в ней масло и обжариваем лук и морковку 5 минут Тем временем режем грибы, добавляем к овощам и обжариваем еще 5-7 минут Заливаем овощи кипящей водой, если у вас нет толстостенной кастрюли, овощи можно обжарить на сковороде и выложить в кипящую воду в кастрюле Варим с момента закипания 5 минут, добавляем пшено, варим с момента закипания 10 минут, солим, добавляем лавровый лист. Тем временем шинкуем картофель и добавляем его в суп, варим с момента закипания 10 минут Займемся фрикадельками, из фарша крутим шарики, закладываем их в суп, как только суп закипит, а фрикадельки всплывут - суп готов, добавляем зелень, накрываем и даем супчику настояться 10 минут. Аппетитный и ароматный супчик можно подавать, приятного аппетита! |
||||||
08 Апр 2012 23:14
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Ураа !!!!!!!.я первая на супчик признаюсь честно- с пшеном никогда не готовила рецептик беру на заметку.Надо бы попробовать.
|
||||||
08 Апр 2012 23:16
|
бизнесвумен
|||||
Аллочка, попробуй, супчик очень сытный, наваристый, с грибным духом, к тому же он ооочень простой и быстрый в приготовлении, буду рада, если понравится |
||||||
08 Апр 2012 23:59
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
И я никогда... Обязательно попробую. Как раз сегодня думала, что бы такого с пшеном приготовить? Осталось от пшенника Алениного. Поэтому рецепт очень для меня вовремя!!! |
||||||
09 Апр 2012 0:22
|
ТЕН
|
|||||
бизнесвумен
Леночка, твой супчик относится к тем, после которых встаешь из-за стола довольный и сытый. И больше ничего не надо. Одного супа достаточно. Спасибо |
||||||
09 Апр 2012 0:23
|
бизнесвумен
|||||
девочки вы меня удивляете опять ведь думала выкладывать супчик или нет, видимо он все таки нужен
Марин попробуй, я думаю понравится, тем более он совсем безпроблемный и быстрый
Леночка в точку, мне надо было его еще зимой публиковать, хотя у нас сейчас и не совсем весна, судя по погоде, эдак 68 февраля примерно |
||||||
09 Апр 2012 13:49
|
Малгося
Украина |
|||||
Спасибо, Леночка, за рецептик!
Обязательно приготовлю! |
||||||
09 Апр 2012 16:37
|
Marina133
Марина 44 года S.Korea |
|||||
Класс !!!
|
||||||
09 Апр 2012 18:56
|
бизнесвумен
|||||
Малгося
Marina133 девочки, пробуйте |
||||||
09 Апр 2012 19:23
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
И ты ещё сомневалась?
Даже и не сомневайся! Уже нравится! Буду готовить непременно!!! |
||||||
09 Апр 2012 20:58
|
бизнесвумен
|||||
конечно сомневалась, хотя посмотрела такого не нашла, поэтому и решила его все таки показать
тогда я буду ждать Марина, тебя, в гости с супчиком |
||||||
10 Апр 2012 12:02
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Леночка, и мне нравится , ооочень !!! Попробую !!!
|
||||||
10 Апр 2012 12:40
|
бизнесвумен
|||||
Ириша попробуй конечно супчик быстрый, а результат порадует |
||||||
17 Апр 2012 13:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
бизнесвумен
Лен, супчик восхитительный! Забираю с радостью! |
||||||
17 Апр 2012 13:52
|
бизнесвумен
|||||
Олечка, рада что супчик приглянулся, забирай на здоровье, надеюсь тебе и близким супчик придется по вкусу |
||||||
17 Апр 2012 20:20
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
бизнесвумен
Леночка, спешу сказать тебе спасибо за замечательный суп! Я его приготовила!! Нам с дочкой оооочень понравился. Правда, готовила с рёбрышками, но в следующий раз обязательно с фрикадельками сделаю (я их тоже очень лю).
Извини, что нет фото , но можешь поверить на слово - супец вышел то что надо!!! |
||||||
17 Апр 2012 22:00
|
бизнесвумен
|||||
Урааа!!! Первый супчик!!
Мариночка, я очень рада этому и с ребрышками еще вкуснее , а готовить супчик можно даже на бульоне, с грибами и без мяска он так же самодостаточен,это кому как нравится и что есть в наличии из продуктов
ой Марин, это ведь не главное, главное, что супчик понравился конечно я тебе верю готовь на здоровье |
||||||
07 Май 2012 17:39
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
07 Май 2012 19:08
|
бизнесвумен
|||||
Ириша и я очень рада, что супчик понравился
высокая оценочка, но у такой хозяюшки он не может получится не вкусным готовь на здоровье, радуй семейство |
||||||
11 Май 2012 19:28
|
wertual
64 года |
|||||
Да, второе блюдо на обед вряд ли понадобится
|
||||||
12 Май 2012 19:17
|
бизнесвумен
|||||
мне вполне в обед хватает и супчика, я второе и после более легкого не осилю, а вот мужчинам такие супы очень нравятся и от второго мало кто из них отказывается |
||||||
17 Май 2012 0:27
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||
17 Май 2012 1:30
|
бизнесвумен
|||||
Ариночка это на твое усмотрение, мы любим с фрикадельками и быстрее по времени получается, но готовила его и с мясом и с курочкой, любой вариант вкусен
тоже можно смело экспериментировать, если взять лесные, не важно свежие или сушеные, замороженные - он получается очень ароматным, но и с консервированными тоже вариант
ой какая мордашка у сынули довольная сразу видно супчик пришелся по вкусу А фоточки то какие аппетитные! особенно первая, у меня вообще время уже половина первого ночи а глядя на твои фотоотчетики, начался процесс слюноотделения причем до этого я была совершенно не голодная Ариночка, спасибо за чудесный по семейному добрый фотоотчетик и теплый отзыв, а это тебе, у меня распустились незабудки под окнами офиса |
||||||
17 Май 2012 10:17
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||
спасииибо!
|
||||||
03 Июн 2012 0:26
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
бизнесвумен
Леночка, снова приготовила твой замечательный супчик, теперь уже с фрикадельками. Вкусно!!!! Ещё раз спасибо тебе! Этот суп теперь будет постоянным в нашем семейном меню. |