Сообщение |
Автор |
Печенье "Тающие мгновения" 14 Апр 2012 2:19
|
ТЕН
Елена
|
Это печенье очень рассыпчатое и легкое - оно тает у Вас во рту.
Ингридиенты на 16-20 шт:
40 гр сливочного масла или маргарина
65 гр смальца (растопленный свиной жир)
75 гр сахарной пудры
1/2 взбитого яйца
несколько капель ванильной или миндальной эссенции (экстракт)
150 гр самоподнимающейся муки
мягкие овсяные хлопья для обсыпки
4-5 шт засахаренных черешен
Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить вместе масло (маргарин), смалец и сахарную пудру, затем добавить половину яйца и ванильный или миндальный экстракт. Добавить муку в смесь, перемешать. Сделать руками от 16 до 20 шариков.
Обкатать их в овсянных хлопьях.
Переложить на противень и вдавить слегка кусочек черешни в середину.
Выпекать 15-20 минут, пока печенье слегка не зарумяниться.
Оставить печенье на несколько минут на противне для охлаждения до того как переместить его на блюдо. И затем дайте остынуть ему полностью.
Приятного аппетита!
- Люся, а давай что-нибудь к чаю купим?
- Да, набо бы что-нибудь прикупить, а то все уже подъели. А ты чего бы хотел?
- Ну не знаю...Может, пива возьмем?
- Точно, и скумбрии копченой.
|
14 Апр 2012 2:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Леночка! Интересное печенье! Присутствие свиного жира обязательно? А что имеется в виду под половиной взбитого яйца? Это половина белка и половина желтка? Или взбить целое яйцо и разделить пену?
С таким названием печенье уже есть на форуме, но совсем иная рецептура. Может, изменишь название, чтобы не путаться?
Это я в порядке дружеской подсказки, т.к. ты могла и не видеть то печенье с таким же названием.
|
14 Апр 2012 2:46
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик
Жанчик писал(а): | Присутствие свиного жира обязательно? |
Обязательно. Именно он притает печенью рассыпчатость и легкость.
Жанчик писал(а): | А что имеется в виду под половиной взбитого яйца? |
Яйцо разбивается, вилочкой взбалтывается и белок и желток. Потом половина этой смеси идет в тесто.
Жанчик писал(а): | Может, изменишь название, чтобы не путаться? |
Уже изменила. Надеюсь такого названия нет
Жанна, спасибо за отзыв. Если будут еще вопросы - задавайте
|
14 Апр 2012 2:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | Жанчик писал(а): Присутствие свиного жира обязательно?
Обязательно. Именно он притает печенью рассыпчатость и легкость. |
Леночка, спасибо за столь оперативный ответ. Но мне такой ингридиент не подходит, так что заменю его на сл.масло, т.е. возьму 105 г. Надеюсь, все у меня получится. Обязательно зайду показать результаты своего труда, только не знаю, когда - у меня начинаются ночные смены. Но обещаю спечь эти мгновения, чтобы запомнились!
|
14 Апр 2012 3:13
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Это к моей коллекции печенья прибавилось...
Лена,спасибо!
Мне тоже прийдется заменить свиной смалец..(или подождать пока Жанна это сделает)
|
14 Апр 2012 3:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Julliet писал(а): | Мне тоже прийдется заменить свиной смалец..(или подождать пока Жанна это сделает) |
Юлечка, боюсь, тебе придется долго меня ждать, хотя попробую осуществить задумку в ближайший вторник, если мне не отменят этот выходной. Или в ближайший свой выходной, что будет правильнее.
|
14 Апр 2012 9:48
|
ТЕН
Елена
|
|
14 Апр 2012 20:10
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
|
14 Апр 2012 20:51
|
ТЕН
Елена
|
Vikesha
Vikesha писал(а): | Кончится пост, испеку! |
Уж не долго ждать осталось Спасибо Викочка, что заглянула
|
16 Апр 2012 11:15
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
16 Апр 2012 11:50
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
16 Апр 2012 13:55
|
ТЕН
Елена
|
|
17 Апр 2012 14:40
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
17 Апр 2012 15:16
|
ТЕН
Елена
|
Имбирь
Спасибо Оленька! Засмущала
|
25 Апр 2012 23:35
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Леночка! А вот и обещанное печенье в моем исполнении! Как и говорила, приготовила с использованием только сл.масла
Очень вкусное! Спасибо за рецепт!
|
26 Апр 2012 11:41
|
ТЕН
Елена
|
|
26 Апр 2012 14:03
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | какое оно у тебя румяненькое получилось и очень красивое |
Леночка, спасибо за оценку!
ТЕН писал(а): | А получилось ли оно рассыпчатое со сливочным маслом? |
Да, оно в меру крохкое и приятное на вкус. Но само печенье не мягкое, а с легкой твердинкой, но при первом же укусе крошится во рту. Таким оно должно быть?
|
27 Апр 2012 22:18
|
ТЕН
Елена
|
|
27 Апр 2012 23:01
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | Да, Жаночка, печенье не смотря на замену ингридиента, у Вас удалось на славу Я очень рада, что это Вас не остановило и Вы все таки испекли его, попробовали и оно Вам понравилось |
Леночка! Скажу тебе больше! Муж посмотрел на оставшиеся на тарелочке 2 печеньки, спросил, есть ли еще. А это прямое руководство к действию! Завтра буду опять печь!!!
|
29 Апр 2012 2:03
|
ТЕН
Елена
|
|
29 Апр 2012 2:14
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Спасибо, дорогая! Я сейчас как раз собираюсь продемонстрировать тебе результат этой выпечки. Еще немного терпения.
Добавляю фото.
В этот раз получилось 21 печенье (в прошлый 17). И хотя время довольно-таки позднее, я решила выпить чашечку чая и взять 1 печеньку. Она дивным образом расстаяла у меня во рту, оставив приятное послевкусие.
Мужу привет передам. Спасибо! Он ушел на работу до того, как было спечены это печенье, так что прямо с утра и снимет пробу со второй партии.
Леночка, еще раз спасибо! Буду готовить еще!!!
|
29 Апр 2012 21:55
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик писал(а): | В этот раз получилось 21 печенье (в прошлый 17) |
Жаночка, ты оттачиваешь свое мастерство
Жанчик писал(а): | Она дивным образом расстаяла у меня во рту, оставив приятное послевкусие. |
Как же это вкусно и заманчиво звучит
Жанчик писал(а): | Леночка, еще раз спасибо! Буду готовить еще!!! |
Милая Жаночка, это тебе спасибо за внимание и добрый отзыв Буду очень рада, если рецепт приживется в Вашей семье
|