Сметанник без масла с банановым кремом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2012 14:54
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
На форуме полным полно сметанников, но все готовятся с маслом, а мне хотелось нежирного тортика, поэтому я взяла за основу рецепт с сайта "Вкусно"
Очень быстро готовится, лично я получила огромное удовольствие от процесса, т.к. за пару часов, во время которых я больше бегала за ребенком, чем стояла у плиты, мне удалось сваять целых 2 тортика! Один отправится имениннице, то бишь моей свекрови , ну а второй будет сюрпризом для мужа, он же не знает, что тортов два , то-то обрадуется находке Ингредиенты: Тесто: Мука, сахар, сметана - по 1 стакану, крахмал 1 ст.л., яйца 2 шт., сода 1 ч.л., соли - щепотка. По желанию - какао 1 ч.л., орехи, изюм, мак, ваниль. (Я добавляла в одну часть мак, и в другую - какао.) Крем: сметана 200г., сахар 70г. (в рецепте 100г, мне хватило и 70, и я их смолола в пудру), 2 банана(их в рецепте не было, но именинница их любит, а меня часто тянет на эксперименты ). Еще можно добавить в крем миндальную стружку - в комментах к оригинальному рецепту писали, что с ней очень вкусно. Способ приготовления: 1)Все ингредиенты для торта "Сметанник" смешать, вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в горячую духовку и испечь (20-30 минут при 180 градусах, проверять готовность, естссно, спичкой). 2)Разрезать сметанник ниткой на 2 коржа. (я резала длинным ножом) У меня почему-то коржи вздулись "горками", поэтому "красивые части" пошли на торт имениннице, а остальное - на сюрприз супругу. Я думаю, он не обидится 3)Крем: сметану взбить миксером с сахаром и тертыми на крупную терку бананами. 4)Остывшие коржи смазать кремом. Я чередовала темные и светлые. Все, торт "Сметанник" готов. Можно украсить. Я полила растопленным шоколадом и украсила "малинками" Угощайтесь! P.S. Тортик вручен и опробован ..и наш "запасной" тоже пошел в дело Бананов, как на мой вкус, можно было бы и побольше, но тут я не виновата - из 7-ми(!!!!), купленных для торта, до утра долежали только три, и то - самые маленькие)) |
||||||||
29 Апр 2012 15:53
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
arnare
Замечательно просто и быстро! Спасибо !!! С удовольствием занесу в копилочку! |
||||||||
29 Апр 2012 18:12
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Ага, если исключить отвлекающие факторы, то приготовить этот тортик можно за пол часа. Как я узнала из комментариев к оригиналу, многие девочки мазали кремом еще теплые коржи, и сразу подавали на стол, другие пекли только корж и подавали его как кекс, то есть рецептик можно видоизменять под свой вкус как угодно. |
||||||||
29 Апр 2012 19:59
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Это и есть самое замечательнов подобных простых рецептах на мой взгляд |
||||||||
01 Май 2012 12:17
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||
Дарья!
чудный тортик вышел. Люблю простые и понятные произведения! у меня вопрос- это кол-во продуктов дано на большой коржик (который в последствии режется)? просто у вас 2 цвета... вы массу разделили на 2 и помешали к одной какао, а к другой мак? или делали 2-ную порцию? а то хочу сделать, но боюсь потом торт 2 недели есть! |
||||||||
01 Май 2012 19:12
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Танюш, количество продуктов дано на один тортик, в оригинале из теста выпекается один большой корж и его режут на 2-3 ниточкой. Я делала двойную порцию, поэтому на картинках его "много". Хотя это много съели в два присеста и потом долго вздыхали "Ах, как жаль что тортик уже кончился! " Спасибо за внимание к рецепту и успехов на кухне |
||||||||
01 Май 2012 19:52
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||
ммм, спасибо за быстрый ответ! думаю, в скором времени сделаю... (надо повод придумать ) |
||||||||
02 Май 2012 23:54
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||
Настолько по-домашнему вкусно, жуть как захотелось тортика
|
||||||||
03 Май 2012 1:57
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Не сдерживай себя Если хочется, значит надо печь и кушать |
||||||||
02 Ноя 2012 0:02
|
Елизавета96
28 лет г. Энгельс |
|||||||
Здравствуйте, у меня вопрос какого диаметра ваша форма?
|
||||||||
02 Ноя 2012 0:24
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
22 см |
||||||||
16 Янв 2013 1:04
|
Радулёк
43 года |
|||||||
Я так понимаю, я первая попробовала испечь такой сметанник? Что-то не увидела отчетов. Хочу сказать что сиетанник прост в приготовлении, все ингредиенты дома всегда в наличии, главное сметанкой побольше запастись. Вот только пожалела что бананов много добавила, аж 5 шт. Крем получился слишком густой и почти без кислинки. Одна банановая масса. Может за ночь тортик все же пропитается... Даша, Выб уточнили (там где пишите что три банана мало, и изначально собирались использовать 7 шт. ) что это на двойную порцию Вы так планировали. Еще в один корж я добавила изюм- вкусно. В следущий раз попробую совсем без бананов.
Простоял торт в холодильнике ночь, чуть пропитался, перестали съезжатть коржи друг с друга, но все же суховат, и вчера казался вкуснее.. |
||||||||
16 Янв 2013 14:20
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Если меня не считать, то да)
Юля, так раскладку я даю на один тортик, там написано 2 шт., и что вообще можно без бананов:
Можно и так, дело вкуса. У нас бананы - важный продукт питания, без них - никак)) |
||||||||
09 Мар 2013 17:19
|
Елена797
Москва |
|||||||
02 Апр 2013 23:36
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Елена797
Спасибо за отчетик!!! Торт - супер! Такая красота!!! |
||||||||
04 Авг 2019 22:11
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Давно искала подобный рецепт. Обязательно приготовлю. Сметаны поллитровая банка, бананы тоже есть.
|
||||||||
31 Окт 2019 19:53
|
malenko
51 год Украина |
|||||||
Вчера испекла этот тортик. В холодильнике заскучала сметана и яблоки, поэтому искала рецепт из этих продуктов. Яблоки просто порезала в тесто как в шарлотку. Разрезала корж на два и перемазала сметаной с сахаром. Посыпала сверху кокосовой стружкой. Вышло быстро и вкусно. Спасибо за рецепт теста. В следующий раз сделаю с маком и какао. Привет из г. Лубны!
|