Цветаевская Датская Ватрушка

Сообщение Автор
 
06 Май 2012 15:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Я проверила - должны открываться именно салаты, а не тортики

все правильно,посмотрела!ужасно интересно и познавательно для меня
ну надо же,балда,а я думала,одуванчики- желтенькие цветочки используют,а тут оказывается листики! girl_haha girl_haha girl_haha
слушай,Ия,а какие они на вкус?


Island Girl писал(а):
балдеть!!!! А я сегодня как раз варю варенье из одуванчиков. Вот сейчас жду пока оно настоится)))) Вот это совпадение

ага,совпадение!
ага,значит все таки цветки на варенье используют?


в кничке такой рецепт:
нарвать цветков
сварить сироп
в кипяеий сироп опистить цветки,хорошо промыв их
дать закипеть и варить 20 минут
в полученную массу,за 2-3 минуты до готовности,добавить лимонную кислоту или сок лимона
сваренную массу снять с огня и оставить так ан сутки
на следующий день отцедить через марлюи вновь проварить 20 минут
ну и попорции конечно даются

Island Girl писал(а):
от закончу варить и оформлю рецепт. По старинке это еще называли майский мед)))

good2 good2 good2

Island Girl писал(а):
А клубничное варенье нашла?

нашла и сварила,хотела просто уточнить в книжке
я в том году не варила клубнику,вот и забыла немного
завтра второй заход по клубнике,пока сезон надо успеть
я джем варю
 
06 Май 2012 18:03

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Aviagirl писал(а):
Какой интересный вариант! Обязательно в закладки! Спасибо!

Vicky, готовьте на здоровье! Очень буду рада что рецепт пригодится и понравится!!! give_heart


nata69 писал(а):
все правильно,посмотрела!ужасно интересно и познавательно для меня

Наташа, очень рада что ты заинтересовалась одуванчиками))) give_heart
nata69 писал(а):
,а я думала,одуванчики- желтенькие цветочки используют,а тут оказывается листики!

В салат нужно брать листики, желательно хорошо промыть и замочить в воде для удаления горечи. Они по вкусу напоминают рукколу, не очень правда, больше такую мягкую и не так горчат если правильно обработать.
nata69 писал(а):
ага,значит все таки цветки на варенье используют

Да, Наташа, для варенья нужны только цветы без стеблей. Собирать сама понимаешь нужно в перчатках, так как потом все пальцы будут коричневые от одуванчикового молочка)))) Embarassed
Можно использовать только лепестки, а можно целиком бутончики. Если только лепестки - то возьни много Wink зато цвет варенья потом правда как мед, нежно золотой янтарный. А если использовать соцветия целиком - то настой получается зеленовато-коричневый. После уварки с сахаром получается такой зеленоватый сироп - очень напоминающий мед.
По вкусу некоторым напоминает ананас))) unknown

nata69 писал(а):
в кничке такой рецепт:
нарвать цветков
сварить сироп
в кипяеий сироп опистить цветки,хорошо промыв их
дать закипеть и варить 20 минут
в полученную массу,за 2-3 минуты до готовности,добавить лимонную кислоту или сок лимона
сваренную массу снять с огня и оставить так ан сутки
на следующий день отцедить через марлюи вновь проварить 20 минут
ну и попорции конечно даются

Уж ты ж! Какой рецепт интересный! У меня чуть чуть отличается. Но наверное результат будет такой же)))
Спасибо что напечатала твой рецепт из книжки!!!

nata69 писал(а):
завтра второй заход по клубнике,пока сезон надо успеть
я джем варю

Как это классно!!!! У вас уже там клубничный сезон!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А мне все это только предстоит. girl_haha girl_haha girl_haha
 
06 Фев 2013 23:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
мой муж такое даже есть не будет))) ему нормальной еды подавай))))

good2 они такие wacko1
Island Girl писал(а):
парочка салатов из одуванчиков

ого! Пригодится!
А суп из крапивы ты готовишь??
Island Girl писал(а):
майский мед)))

тоже пригодится!
Я варила малиновое варенье: ягодка к ягодке, не разваливались . По старинной книге начала 20 века
 
06 Фев 2013 23:15

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
они такие

в общето в основном они всеядные, но иногда попадаюься превереды)))) Wink
photo2011 писал(а):
А суп из крапивы ты готовишь??

Когда в России жила - готовила салат из крапивы, а суп с щавелем. Wink
photo2011 писал(а):
Я варила малиновое варенье: ягодка к ягодке, не разваливались . По старинной книге начала 20 века

Здорово!! А книжка случайно не очередное издание Малоховец?
 
06 Фев 2013 23:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):

Здорово!! А книжка случайно не очередное издание Малоховец?

нет, этого издания еще не было. Эта книга попадала мне в руки по наследству.
Еще с "Ъ" написаны были рецепты Wink
Island Girl писал(а):
Когда в России жила - готовила салат из крапивы, а суп с щавелем.

а я наоборот: суп с крапивой, а салат со щавелем, яйцом, луком зеленом и сметаной или майонезом Провансаль
 
06 Фев 2013 23:46

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
а я наоборот: суп с крапивой, а салат со щавелем, яйцом, луком зеленом и сметаной или майонезом Провансаль

Ну наконец то))) мы нашли различия!!!! А то схожестей у нас с тобой много обнаруживалось)))) Yahoo!

photo2011 писал(а):
а



нет, этого издания еще не было. Эта книга попадала мне в руки по наследству.
Еще с "Ъ" написаны были рецепты


Обалдеть!!! Здорово))) Ты что нибудь по ней готовишь?
Кстати первая книга Малоховец была издана еще в мае 1861 года)))
мне дали на время переиздание этой книги которая была выпущена в Нью Йорке на смеси английского и и старо-русского языков в начале 19 века )) с мерами измерения такие как ведро, злотник, унции, кварты и тп wacko1
 
06 Фев 2013 23:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Ну наконец то))) мы нашли различия!!!!

да, поменяли местами ингридиенты praising

Если учесть, что я еще и настойку на березовых почках делала в лечебных целях Wink
 
07 Фев 2013 18:55

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
да, поменяли местами ингридиенты

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 чудеса да и только)))
 
07 Фев 2013 23:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Хочу сегодня испечь тоже с персиками, а не с яблоками.
Яблоки нравятся больше есть в свежем виде good

Island Girl писал(а):
Сверху распределяем крем-чиз. Извините, фотографию выложу попозже. Так как не успела сделать.
Далее заливаем кремом. И ставим в духовку на час при температуре 180 С.
Получается вот такая красота!

Ия, не поняла что-то:
2 раза поверх персиков выкладываем крем?
 
08 Фев 2013 9:46

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
Хочу сегодня испечь тоже с персиками, а не с яблоками.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
photo2011 писал(а):
Ия, не поняла что-то:
2 раза поверх персиков выкладываем крем?

Первый раз - крем-чиз (немножко)
Второй раз - крем (заливка) который делается по указанному рецепту.
 
08 Фев 2013 16:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Island Girl
Иечка, спасибо, теперь все ясно girl_claping
Испеку Rose
 
08 Фев 2013 19:25

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
Island Girl
Иечка, спасибо, теперь все ясно girl_claping
Испеку Rose

Очень надеюсь что понравится!!!!!! Wink
 
08 Фев 2013 19:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):

Очень надеюсь что понравится!!!!!!

я на твой вкус полагаюсь friends
 
08 Фев 2013 22:08

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
я на твой вкус полагаюсь friends
Drinks or Beer dance2 Drinks or Beer Drinks or Beer dance2 girl_in_love girl_in_love
 
08 Фев 2013 22:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Island Girl
Ия, пришла идея: а что если не из банки положить дольки, а свежие дольки мандаринок??
 
09 Фев 2013 21:45

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
photo2011
Ух ты ж))) попробуй))) потом расскажешь unknown
 
11 Фев 2013 1:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Иечка! По Цветаевскому рецепту с твоими дополнениями пирог понравился! Сделала с персиками! Вкусно!
 
11 Фев 2013 1:40

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
Иечка! По Цветаевскому рецепту с твоими дополнениями пирог понравился! Сделала с персиками! Вкусно!

Наташенька!!!! Огромное спасибо за доверие к моему эксперименту)))) Romashki Romashki Romashki
Рада что понравилось)))))) girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
11 Фев 2013 1:42

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Island Girl
Такой сочный и нежный!!!
Я положила в прослойку творог good
 
11 Фев 2013 1:45

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
Island Girl
Такой сочный и нежный!!!
Я положила в прослойку творог good

Прелесть!!!! Я правда безумно рада что тебе понравилось))) Yahoo! Yahoo!
А творог вместо крем-чиза или в заливку намешала?
 
11 Фев 2013 1:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
А творог вместо крем-чиза или в заливку намешала?

да, вместо крем-чиза. НЕмного добавила мелкие кусочки персиков
 
11 Фев 2013 10:35

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
НЕмного добавила мелкие кусочки персиков

вкусно должно быть)))) nyam2
 
11 Фев 2013 19:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Пирог получился золотистый! И очень вкусный!
Фото

Осталось по кусочку и на другой день. Вкусный еще больше! Так как пропитался лучше:
Фото

nyam2
 
11 Фев 2013 20:01

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
photo2011
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наташа, огромное спасибо за фотоотчет!!! Такая аппетитная у тебя получилась!!! good2 nyam2
 
11 Фев 2013 20:05

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Такая аппетитная у тебя получилась!!!

во рту тает! Только что еще кусочек съела! очень сочный!!! good2 и нежный персиковый вкус swoon
Страница 2 из 3

Наверх