Детки 2011. Болталка-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2012 0:57
|
Надюшка-Рыжуля
38 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 1:54
|
Медея
Украина |
Надюша, а насколько Лидуня привязане к груди сейчас? Как часто кушаете? Когда я узнала, что забеременела, мы за 2 недели абсолютно безболезненно свернули ГВ, но к этому моменту днем я уже не кормила Владу, только на ночь и ночью. Сначала убрала кормление на ночь, заменив на лежание рядом с кроваткой и держание за ручку, потом - ночные таким же макаром. Потихоньку убирай кормления, начиная с менее важного для Лидуни. Не бросай резко, это тоже опасно при Б. - резкая смена гормонального фона. Надь, у меня тоже шли М. в эту беременность в первом триместре и довольно интенсивно, я уж несколько раз думала, что всё... Но ничего, уже 16 неделек. ![]() ![]() Надюша, Лидуня такая славная веселушка, я от нее балдею! ![]() |
10 Июл 2012 2:16
|
Медея
Украина |
Девочки, привет!
![]() Классные фоточки у всех с отдыха, с природы. ![]() ![]() ![]() Еще Гриша посмешил недавно. Стоит в ванной, а я вспомнила, что купила ему ополаскиватель для рта и говорю: "Постой, я тебе сейчас одну штучку классную для рта принесу." Я пошла, а Гришка обрадованно кричит: "Мам,а какую??? Коронки на зубы? Зеленые зубы?" ![]() ![]() |
10 Июл 2012 3:07
|
swetta
45 лет Москва |
Knopa88, нет, не передумали, уже билеты взяли туда-обратно.. я слышала вечером по телевизору, что как раз нет риска кишечной инфекции, что все необходимые лекарства у них завезены, и все делается чтобы избежать ее.. Да и ехать мы собрались аж через 3 недели. Надеюсь все хорошо будет.. Да и Ейск это ж не Крымск..
![]() Тёмчик сразу сколько решил откусить, видимо чтоб 2 раза не бегать.. подкрепился и снова в воду ![]() Как он хорошо в водичке себя чувствует, я вот переживаю как Катена море воспримет, она в ванной играется стоя со струей, а сейчас жара, так она в ванну просится по 3-4 раза а вдень.. но когда я ее мочалочкой тру или ополаскиваю она орет как резанная, и просится наружу из ванны.. А еще она научилась проситься, в ванну: капкап у двери стоит говорит. а спать: баааааай-бааайй или ааааа (как лялю укладывает)
вот бедняги.. что ж так о населении думают..
К 2 годам должно быть 20 (хотя как получится конечно), а к 1,5 - 16 как правило.. ( а нам как раз коро 1,5) но все же индивидуально, может быть и меньше, может и больше..
![]()
Надюша, ну как же ты так... у меня часто бывает что только Катю в ванну поставлю. так в дверь звонят, я ее под мышку мокренькую и открываю.. потом обратно.. никогда даже старшей не позволяю оставаться в ванной с малявочкой.. Столько случаев было когда детки и в 2 годика в ванной тонули, подскальзывались... Хорошо что все обошлось! ![]()
![]() ![]()
![]()
смешная! ![]() А ты правда в первый раз была в Макдональдсе? Я думала прикалываешься.. Ничего там особенного и нет...
У меня такая же фигня, 4-й этаж, последний, душно.. сквозняки боюсь устраивать, дети все время в одних трусиках бегают..
Ну как моя Машка прямо.. Сфотает нас, говорит хорошо, а я потом у себя полголовы не нахожу, или вместо дальнего красивого заката стою в кустах приближенно.. И все время говорю, ты мне хоть скажи, если у меня челка на бок съехала, или ноги не так поставила, или живот где втянуть нужно ![]() ![]() Мы сегодня ходили с детьми гуляли и Маруське босоножки покупали, представляете в детской обуви 36-го размера нет, пришлось во взрослой искать, хорошенькие нашла ей, купили, ну и себе шлепочки взяла новые.. мои любимые 2 года назад порвала, (с тех пор босоножками, сабо обходилась, а сейчас на море поедем, решила все таки купить), смешно вспомнить как я их порвала.. беременная, месяца 3 у меня было, в поликлинику пришла, на 3 этаже у врача была, подхожу к лестнице а у меня лямочка между пальцев рвется.. и получается что шлепанец висит и по ступенькам подошвой блям-блям, так громко еще.. ну до дома думаю, точно не дойду, раз даже спуститься не могу.. в общем сняла и аккуратно спустилась, сижу и думаю, чего делать.. придумала, доковыляла до кабинета где печати ставят на справки и рецепты, так хорошая женщина работает, в общем она меня снабдила канцелярскими резинками и я нацепила на шлепанец вокруг ноги и так и пошла домой..
![]()
пузику то щекотно, ах Степик-ёжик! Какой он забавный! ![]()
![]() ![]() ![]() Надюшка-Рыжуля, ох, не послушала ты наше наставление тогда ![]() ![]() ![]() Конечно сворачивай грудное кормление, а то оно же матку сокращает, а это опасно.. |
10 Июл 2012 9:38
|
rumirka
|
Здорово, а показать!
Ну и как, понравился зверь?
А нам кажеться они совсем разные, Владюшка на папу похож, а Антошка на меня! ![]()
Нет, не один, но во всех одно и то же, что не обходимо для села.
А почему?
Они не выглядя на свои года! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Как красавица подросла! ![]()
лен, у вас наладилась погода?
Какой же Степик класснный! Такое глаза ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Умничка ![]()
Это точно, я сама вам не давно рассказывала такую историю.
Я вообще ни разу не была ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Девочки, а я с утра Влада в садик отвела, мужа на работу, Антошик еще спит, и я одна одыхаю. Красота! Вот только меня одно не радует, дма БАРДАК! Кто бы пришел на помощь все прибрать! ![]() |
10 Июл 2012 10:10
|
Sauvignon
Вера |
как-то у тебя это всё уж очень трагично ![]() ![]() ![]() ![]() Стёпка наконец-то озадачился тем,что надо бы научиться сидеть как следует ![]() ![]() |
10 Июл 2012 10:28
|
Танюшка-78
Татьяна 47 лет Украина,Макеевка |
Девчонки привет!Заглянула к вам!Фоточек так много!Все малышастики просто чудо!
![]() Мы уже сидим на чемоданах ![]() |
10 Июл 2012 10:30
|
Wild cat
40 лет |
ну не знаю, Вер. я вот согласна со Светой. у меня надежный мужчина есть, но второго ребенка я хочу не раньше чем через год быть беременной. И то считаю,что рановато,просто мне надо чтобы из декрета в декрет совпало.А так в идеале 4 года было бы клево. Вот,Вер,сейчас у тебя Степа еще ходить начнет, и ты вообще забудешь что такое покой ![]() ![]() ![]() |
10 Июл 2012 10:31
|
Sauvignon
Вера |
Wild cat
ну смотри,моей маме никто особо не помогал,её родители в другом городе живут,она же справлялась со мной-егозой и двойней ![]() и ведь чем старше ребёнок,тем ему труднее перенести рождение второго. да и когда подрастёт,мало приятного когда заставляют лет в 15 сидеть с младшеньким,которому лет 5. все мои подружки меня пугали,что "вот он поползёт вообще ничего не будешь успевать!" ну пополз,наоборот проще стало. теперь стали рассказывать страшные истории,о том,что "вот когда он пойдёт, ты точно офигеешь!" ох сомневаюсь я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Июл 2012 11:45
|
Танюшка-78
Татьяна 47 лет Украина,Макеевка |
у нас в доме есть такой мальчишка 15 лет,постоянно гуляет с братом (3 годика) и сестричкой 1 год,мне его жалко,вот уж точно как сказала Света
А так наверное все же идеальная разница-3-4 года ![]() |
10 Июл 2012 12:15
|
Надюшка-Рыжуля
38 лет Тюмень |
![]() |
10 Июл 2012 12:25
|
rumirka
|
Счастливо вам отдохнуть!
![]() Ой, девочки, так с уборкой мне ни кто не помог! ![]() ![]() |
10 Июл 2012 12:36
|
Медея
Украина |
Свет, на ранних сроках беременности матка слабо чувствительна к окситоцину, который выделяется при кормлении грудью. Да и его выделяется не много при кормлении малыша, который уже на прикормах. Обычно опасность повышения тонуса беременной матки при ГВ возникает после 20 недель. Тут дело в том, что нужно экономить питательные вещества для будущего малыша, поэтому постепенно сворачивать ГВ. Надюшка-Рыжуля Надюша, забыла сразу написать. Ты бы сдала ХГЧ вместе с прогестероном, чтоб точно определиться с наличием беременности. А на УЗИ я бы шла не раньше 7ми недель, чтоб точно увидеть сердцебиение эмбриончика. А то если срок совсем маленький, то могут и не увидеть ничего или глупостей наговорить, если УЗИст, конечно, не гений своего дела.
Я не вижу в этом трагедии для ребенка. Более ранняя самостоятельность и ответственность - это только плюс. Да и детям всегда лучше расти в компании сверстников. Вы много знаете детей, которые не просят братика или сестричку? Я -нет. Вот у меня сестра старше на 11 лет, так когда мне было 7 лет она уже вышла замуж и подружками мы никак не могли быть тогда. Я осталась одна и вовсю мечтала о сестричке, помню, как просила удочерить свою одноклассницу, у которой умерла мама или детей- сирот после землетрясения в Румынии. Поэтому считаю, что несколько деток в семье с небольшой разницей, всегда лучше одного или нескольких с разницей больше 10 лет. Я к чему веду? К тому, что при правильной организации, ни старший, ни младший не пострадают, пострадают только родители. Им будет оочень тяжело и сознательно я бы не хотела так перегружать себя. |
10 Июл 2012 12:39
|
Медея
Украина |
Надюш, можно, если никак иначе не получится успокоить Лидуню. Но лучше сразу приучать не давать ни еды, ни питья по ночам. |
10 Июл 2012 12:43
|
Natali84
|
Да, Ейск вообще далеко находится от Крымска, да и море там же Азовское, я думаю что все хорошо будет, у нас Черное море очень загрязнилось, вчера ездили вечером к морю, оно очень грязное, что там только не плавает и берег весь в грязи, после наводнения, мы наверное еще долго не будем купаться там, хотя люди купаются и даже с детьми.
Ну так нормально в принципе, если еще и рынок бывает, а на рынке там продают овощи? |
10 Июл 2012 12:55
|
rumirka
|
Да, продают, приезжает машина, но она и в буднии дни бывает стоит. |
10 Июл 2012 13:03
|
Sauvignon
Вера |
золотые слова ![]() |
10 Июл 2012 13:32
|
кугуль
45 лет Deutschland |
приветики!!! мы вернулись! пишу как было. пока без фоток, т.к. кабель не могу найти, чтоб перекинуть... наше путешествие было ещё то! в ночь со вторника на среду мне было плохо: подхватила где-то желудочно-кишечный вирус. всё ночь живот скручивало, меня рвало и понос был ужасный (извините за такие подробности). с утра ехать надо бы, а я никакая! тошнить ещё стало! повёз меня мой жених к врачу. меня там прокапали, всучили пакет лекарств и пожелали удачи. поехали мы в Данию. Маруська всю дорогу почти проспала, с ней проблем не было. зато со мной... мне было не очень. к вечеру полегчало и я уснула. проснулась уже когда мы в Дании были, приехали на пирс и там в машине переночевали. утром мы поехали к парому, там нас встретил мужик, который браки в Дании организует. (таких как мы было много, где-то пятнадцать пар). паромом переплыли мы Восточное море. остров Аеро. живописный островок с маленькими домиками. сначала мы заехали там в загс, сдали все документы. потом поехали в наш отельчик. устроились и пошли в город погулять и покушать. я к тому времени была уже порядочно голодна, почти два дня ничего не ела. мы вышли в 15:15. а оказалось, что там с 15 до 17 рестораны не работают. пауза! блин! нашли-таки какую-то закусочную и там сэндвичи лопали. они разумеется по прибытию в отель удачно покинули мой желудок в известном направлении... ну а на следующее утро, в пятницу, мы стали собираться в загс. я ж в среду больная была, и собирал мои вещи Михаэль. ну что тут скажешь..? разумеется он взял не то, что я хотела... ну ладно, одела что было. в принципе, это похоже на нас, так на обум всё делать. тогда у нас всё получается. а если мы долго к чему-то готовимся, то в любом случае не получится. спонтанность - это наша черта. расписались мы, Маруся всю церемонию проспала. потом я переоделась в машине, т.к. начался дождь и я вся промокла, рисковать я не стала, и поехали мы опять в порт. следующая остановка была в Гамбурге. там мы остались до воскресенья. очень красивый город, нам там очень понравилось, решили опять туда поехать. там всё подругому. я почему-то думала, что здесь города похожи друг на друга. оказывается нет... в воскресенье мы вернулись. а вчера Бенни обратно приехал. соскучился наш Одуванчик по нам. а мы по нему... такие дела. а ещё я свою промежуточную цель добила! 65 кэгэ!!! теперь будем худеть дальше!!!
|
10 Июл 2012 13:48
|
rumirka
|
С возвращшением! Да ну и история у вас вышла! МНе бы таком сотсоянии точно не до загса было, а ты молодец, все выдержала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Июл 2012 13:51
|
Sauvignon
Вера |
кугуль
поздравляем вас со свадьбой ![]() ![]() |
10 Июл 2012 13:57
|
кугуль
45 лет Deutschland |
Медея
Танечка, вы ждёте ещё одного бэбика??? ой, я совсем пропустила!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
сама просила!!! ![]() ![]() ![]()
правильно!!! ![]()
трудно, но преодолимо! на счёт того, чтоб организм отдохнул - полностью согласна. а то, что трудно - некоторые и с одним ребёнком справится не могут. всё дело в организации. Бенни вон вчера приехал, от Маруси не отходил: и целовал, и обнимал, и играл с ней! любо-дорого смотреть! я наоборот против большой разницы.
![]() |
10 Июл 2012 14:06
|
кугуль
45 лет Deutschland |
![]() ![]()
Лен, а зачем вы её 8 вечера разбудили? спала бы себе? ![]() Степашечка - прелесть!!! рожица хитрющая!!!! ![]() ![]() ![]() |
10 Июл 2012 14:09
|
Sauvignon
Вера |
спасибооо ![]() пошла и я квартиру драить,а то что-то расслабилась ![]() |
10 Июл 2012 14:15
|
кугуль
45 лет Deutschland |