Свинина, тушенная в пиве (по-чешски)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июн 2012 17:13
|
Terry
|
|||
Я очень люблю чешскую кухню - она сытная, калорийная и до неприличия вкусная . Особенно в почете - мясо в пиве по-чешски, ведь какая Чехия без пива и мяса . Преимущество этого блюда в том, что мясо предварительно не надо мариновать, оно и так получается ароматное, мягкое и вкусное.
(Лук и хлеб на фото не попали - забыла ) Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле (у меня - гусятница) смалец и потушить в нем лук, добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать молотым красным перцем, посолить. Влить стакан пива, накрыть и тушить 45 мин. Затем мелко измельчить черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. В конце добавить лавровый лист. Попробуйте - и, я уверена, не пожалеете. Это мяско станет вашим любимым |
||||
12 Июн 2012 19:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Terry
Как соблазнительно! |
||||
12 Июн 2012 21:32
|
ТЕН
|
|||
Terry
|
||||
12 Июн 2012 21:48
|
Terry
|
|||
Оленька, благодарю Пиво и мясо - беспроигрышное сочетание Соблазняет отлично Елена, спасибо за внимание |
||||
13 Июн 2012 14:52
|
Lenochka_O
46 лет Днепропетровск |
|||
Интересный вариант, а зачем добавлять хлеб?
|
||||
13 Июн 2012 15:04
|
Terry
|
|||
Лена, спасибо Хлеб впитывает лишнюю влагу, размокает - и получается густой вкуснейший соус. Вкуса хлеба вообще не чувствуется. |
||||
13 Июн 2012 15:09
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Верочка, ты умница! Я очень люблю запекать большой кусок свинины в хлебе. Хлеб придает особый вкус мясу. Твой рецепт великолепен!
|
||||
13 Июн 2012 15:19
|
Terry
|
|||
Искренне благодарна
Пожалуйста, поделитесь своим рецептом, так интересно! |
||||
13 Июн 2012 16:16
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Верочка, ржаной хлеб разминаешь с водой (можно добавить яйцо, можно не добавлять). Делаешь густое тесто из ржаного хлеба. Обмазываешь приготовленный для запекания кусок свинины (не забыть нашпиговать чесноком!) и в духовку. Потом и хлебушек этот очень вкусный можно есть и свининка - прелесть!
|
||||
13 Июн 2012 17:35
|
Terry
|
|||
Татьяна, мне кажется, что я уже чую аромат этой свининки . Беру себе на заметку, обязательно буду готовить! Только скажите, пожалуйста, как долго, при какой температуре и в чем ее запекать Очень хочу, чтобы получилось, и боюсь сделать что-то не так
Спасибо!!! |
||||
13 Июн 2012 22:44
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||
Верочка, с удовольствием забираю рецепт в закладки. Курочку в пиве от Насти я уже делала, было вкусно. Теперь попробую свинину.
|
||||
13 Июн 2012 23:22
|
Terry
|
|||
Оленька, с не меньшим удовольствием говорю "на здоровье", очень рекомендую попробовать
Пойду поищу рецепт |
||||
14 Июн 2012 0:16
|
таненка
санкт-петербург |
|||
|
||||
14 Июн 2012 1:27
|
Terry
|
|||
Аматор я. А получится - должно, Вы так все подробно объяснили, спасибо огромнейшее!
Татьяна, Вы - светлый человек, спасибо Вам! |
||||
14 Июн 2012 1:36
|
таненка
санкт-петербург |
|||
|
||||
14 Июн 2012 2:29
|
PskovGirl
|||
Вера, вот ссылочка, если ещё нашла http://www.say7.info/cook/recipe/63-Kurica-Pyanaya.html |
||||
14 Июн 2012 20:18
|
Terry
|
|||
На здоровье! Ваши отзывы приносят мне радость!
Оленька, спасибо, дорогая , уже и приготовила Супер! |
||||
14 Июн 2012 21:15
|
PskovGirl
|||
Ого! Вот это скорость! Какая ножка аппетитная! Так и просится в рот |
||||
14 Июн 2012 21:19
|
Terry
|
|||
Я еще и бутылку пива выиграла Нашла "под крышечкой" |
||||
15 Июн 2012 12:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Верочка!!!Рецепт забираю с превеликим удовольствием!!! Спасибо!!!!
|
||||
15 Июн 2012 12:55
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Какая вкуснятинка, сегодня приготовлю! Верочка спасибо за рецепт!!!
|
||||
15 Июн 2012 22:36
|
Terry
|
|||
Лика, а я с превеликим удовольствием им делюсь с Вами и ооочень надеюсь, что мяско придется по вкусу! На здоровье!!
Юленька, с нетерпением буду ждать впечатлений, очень переживаю, но это блюдо, как по мне, не может не понравится. Спасибо за внимание к нему! |
||||
16 Июн 2012 0:40
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Верочка, мяско получилось отличное , а еще и в тему, муж с работы, матч Украина-Франция (правда с опозданием), пиво и такое вкусное мяско в пиве!!! Спасибо еще раз! Вообще, раньше кинула в закладки большинство Ваших рецептов, теперь еще больше уверена, что все очень вкусно. Все так красиво, буду пробовать готовить. Верочка - Вы умничка, продолжайте нас радовать!!!
|
||||
16 Июн 2012 0:59
|
Terry
|
|||
Дорогая Юленька, Ваш комментарий - просто лучик света и заряд позитива , особенно после проигрыша нашей сборной. Но о плохом не будем
Могу себе только представить, какой "вкусный" вышел просмотр
Спасибо большое за доверие!!! Я, конечно, буду стараться . Даже не знаю, что написать - так приятно, что даже слов нет. Просто хорошо, что мы все здесь собрались, и что у нас есть такой хороший форум! Спасибо, Юленька! |
||||
16 Июн 2012 2:07
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Да-а то, что проиграли печально, но ничего, все равно мы лучшие!!!
|