Пастернак с миндалем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июн 2012 0:19
|
ТЕН
|
|
Пастернак хорошо сочетается с различными орехами. Таким образом, Вы можете заменить миндаль, например, на грецкий орех или фундук. Ингридиенты: 450 гр пастернака 3 ст.л. сливочного масла 25 гр листочков миндаля 1 ст.л. коричневого сахара щепотка порошка смеси специй (напр.Chinese five spice) 1 ст.л. лимонного сока соль и перец зелень для подачи Пастернак надо отварить до мягкости. Вы можете его очистить перед варкой или после нее. Охладить, очистить и нарезать брусочками. Нагреть масло. Добавить пастернак и миндаль и осторожно обжарить до слегка коричневого цвета. Смешать сахар и измельченные специи и посыпать ими пастернак. Сверху полить лимонный сок. Посолить поперчить и готовить 1 минуту. Подавать с измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита! |
||
14 Июн 2012 5:34
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Лена,как интересно!Я честно говоря впервые вижу блюдо из пастернака. У нас он постоянно в продаже,даже не догадывалась,что из него можно что-то готовить-я его только в бульон добавляю
|
||
14 Июн 2012 11:15
|
ТЕН
|
|
Julliet
Юличка, пастернак необыкновенно вкусен в этом блюде Рекомендую |
||
14 Июн 2012 11:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Лена! рецепт очень ценный, но у нас пастернак не продается, отдельные садоводы выращивают, я делала с ним куриную печенку (мне давала подруга), но в магазинах его ни видела это у вас он, видно, выращивается в промышленных масштабах...
если достану его, то сделаю спасибо |
||
14 Июн 2012 11:56
|
ТЕН
|
|
Татьяна Смирнова
Танечка, сам рецепт из Англии, где пастернак, действительно, выращивают в промышленных масштабах. Здесь на Кипре климат не очень подходит для его выращивания. Поэтому в супермаркетах он стоит не дешево. А этот пастернак, который я приготовила и показала Вам, принесли нам наши соседи, которые на своем огороде выращивают всего понемножку. Поэтому наш пастернак был не только вкусным, но и экологически чистым. Спасибо Вам, что заглянули |
||
14 Июн 2012 22:45
|
*Elisha*
|
|
Ленусь, если я хочу удивить своих друзей чем-то необычным - я готовлю индийскую кухню. Но если я захочу наповал сразить чем-то экстравагантным, я обращусь к твоим рецептам! Пастернак - это очень неординарно! Ни в моей семье, ни в семье мужа никогда его не готовили. Спасибо тебе за расширение нашего кулинарного сознания!
|
||
15 Июн 2012 1:01
|
ТЕН
|
|
Да ну, Элиночка, не приувеличивай Я сама пастернак обнаружила не так давно и он мне очень понравился Так что если есть возможность, то рекомендую |
||
17 Июн 2012 17:22
|
Имбирь
Сибирь |
|
ТЕН
Никогда не пробовала пастернак. И уже хочу! |
||
17 Июн 2012 18:13
|
ТЕН
|
|
Имбирь
Это очень вкусный корешок, Оличка Рекомендую попробовать |