Вариация на тему фунчоза
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Июн 2012 2:02
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|||
ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ И КАЛЬМАРАМИ
Этот салат меня научили делать, лет 20 назад, мои давние знакомые (корейцы) с которыми мы жили по соседству в Ташкенте. С тех самых пор часто готовлю блюда корейской национальной кухни и хочу поделиться с вами ! рисовую лапшу залить кипятком на 3-5 минут. Затем слить воду и дать стечь жидкости. 1 сладкий перчек 1 огурец 1 небольшая луковица все нарезать мелкой соломкой, чеснок через пресс кальмары отварить до готовности и нарезать соломной добавить молотую кинзу, соль, перец, уксус (по вкусу) разогреть пару ложек растительного масла, в горячее масло добавить красный молотый перец ((это для придания более острого вкуса и аромата) залить все ингредиенты горячем маслом. добавить зелень кинpы, все перемешать и дать настояться примерно час. Иногда этот салат делаю с мясом, так же нарезаю небольшими брусочками и обжариваю в масле, после чего соединяю со всеми остальными продуктами. |
||||
15 Июн 2012 2:40
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Лена спасибо большое! Очень понравилась такая вариация.
На днях вернусь с отчетом))) |
||||
15 Июн 2012 2:49
|
адалия
Россия |
|||
Леночка, салатик отличный !!!
Красивое и очень аппетитное фото !!! |
||||
15 Июн 2012 2:51
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|||
Юленка, буду надеяться что салат придется по вкусу!!!!
|
||||
15 Июн 2012 3:04
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
ой как вкусно, унесла, думаю ненадолго, люблю кальмаров
|
||||
15 Июн 2012 3:11
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|||
Леночка, рада что рецептик пришелся по душе
|
||||
15 Июн 2012 3:20
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
15 Июн 2012 12:00
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Очень вкусно ! Попробую с кальмарами! Мы фунчозу часто делаем! Только хотелось бы уточнить для справки, хоть это блюдо и делают корейцы, но вообще оно относится к китайской и дунганской кухне!
|
||||
15 Июн 2012 12:35
|
Antik
35 лет Россия, Дубна |
|||
Лена, салат действительно СУПЕР! Самое главное, что он вариативен) я например только вчера кушала подобный, только вместо кальмаров взяла королевские креветки Зимой, когда со свежими овощами напряженка часто делала себе фунчозу с домашними заготовками (кабачковые, баклажановые, лечо, аджика и прочее), там ведь и соус уже имеется)
А вообще, наше любимое сочетание в этом блюде: отварная куриная грудка, огурчик, морковка (можно по-корейски)+фунчоза+кунжутные семечки под соусом из кунжутного масла с соевым соусом. |
||||
15 Июн 2012 23:20
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|||
Елена, рада что заглянули в гости!!! Rose Марти писал(а): Только хотелось бы уточнить для справки, хоть это блюдо и делают корейцы, но вообще оно относится к китайской и дунганской кухне! В корейской кухни немало общего с другими кухнями в том числе китайской и японской. Как и китайцы корейцы с удовольствием едят свинину, как японцы они едят рыбу в том числе и сырую. И так же как и другие кухнях соседних народов главное предпочтение корейцы отдают рису. Поэтому не приходится удивлятся что многие блюда очень схожи girl_bye
Аня, спасибо!!! Интересное решение добавлять в салат домашнии заготовки Надо будет попробовать Вариантов приготовления фунчозы много, все зависит от полета вашей фантазии Я тоже кладу морковку по-корейски (в этот раз не оказалось даже сырой ) но тогда я уже не добавляю уксус |
||||
18 Июн 2012 17:36
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
18 Июн 2012 21:34
|
vilna777
41 год |
|||
Какая красота!!!Спасибо за рецепт!!!Обязательно попробую!!!
|
||||
19 Июн 2012 2:27
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|||
Юленька, краситища то какая! Выглядит ооооочень аппетитно!
Спасибо, очень приятно! Рекомендую попробовать, надеюсь Вам понравится! |
||||
24 Окт 2012 4:55
|
Ubera
62 года Москва |
|||
Перец,огурец,луковица.....а морковь? или по настроению и желанию...
|
||||
08 Янв 2013 4:55
|
СладкаяЯ
39 лет приморье |
|||
Большущее спасибо! Это САМЫЙ удачный рецепт с фунчезой из всех, что я пробовала. Очень гармоничное сочетание именно с кальмаром, по вкусу нежный и легкий.
|
||||
15 Авг 2013 13:43
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Enigma777
Очень вкусный вариант! Беру на заметку. |
||||
15 Авг 2013 13:50
|
NatalyS
Липецк |
|||
Enigma777
Не отношу себя к поклонниками фунчозы, но, увидев твой рецепт, готова бежать покупать недостающие ингредиенты и приготовить эту красоту. ! Спасибо. В закладки, но это только на пару дней. |
||||
10 Окт 2013 21:35
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|||
Галина, уж коли это вариация, то конечно морковку можно добавлять по настроению |
||||
10 Окт 2013 21:44
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|||
Девочки, спасибо за оценки моего рецепта!!! Рада что он вам понравился, надеюсь еще и пригодится
|