Варенье из арбузных корочек

Сообщение Автор
25 Июн 2012 9:55

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Фото
Фото

Арбузы nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 как известно одна из самых больших ягод на свете))) и еще одна из самых вкусных. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1098160071.html][/URL]
Фото
Фото

На 1 кг корочек - 1,2 кг сахара и 1,5 ч.л. питьевой соды.

Арбузные корочки очистить от темной кожуры и красной мякоти. Я решила чуть чуть оставить для красоты. Нарезать соломкой или кубиками - кому как нравится.
Фото
Проколоть каждый кусочек вилкой.
Фото

Растворить в стакане горячей воды питьевую соду и смешать с пятью стаканами холдной воды.
Положить корки в раствор соды. Оставить минимум на четыре часа.
Фото

Через отведенное время промыть корочки под проточной водой.
Фото

Приготовить сироп из половины нормы сахара и трех стаканов воды. Дать покипеть сиропу минут десять. Опустить промытые корочки в кипящий сироп.
Фото
Кипятить 15 мунут.
Фото
Снять с огня, оставить на ночь.
Фото

Затем засыпать корки остальным сахаром, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить около получаса.
Фото
Фото

Фото
Фото

Приятного аппетита!
Фото

25 Июн 2012 9:58

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ох..))) Ия,я себе представляю реакцию соседей,тебе негде будет прятать трупыSmile)))))

25 Июн 2012 10:03

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Юль! Привет))) Спасибо что заглянула!!! girl_in_love

Julliet писал(а):
я себе представляю реакцию соседей,тебе негде будет прятать трупы

Они еще не могут отойти от моего джема из помидор с базиликом))) girl_cool Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile а я тут уже на готове с ложкой с цукатиками)))) Drinks or Beer

25 Июн 2012 11:33

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Island Girl
Иячка какие баночки !!!! а в них как мед янтарный ,спасибо милая air_kiss

25 Июн 2012 11:58

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня

Беларусь

ТяняЯМои рецепты
никогда не пробовала,может попробовать? у них чувствуется аромат арбуза?,только наверное надо из домашних арбузов варить,а то у покупных нитратов полно... Rose Rose Rose Rose спасибо за рецепт

25 Июн 2012 12:53

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Island Girl
Все никак не соберусь приготовить цукаты из арбузных корок, а у тебя такое аппетитное вареньице, good что устоять сложно. girl_in_love Забираю в закладки до сезона арбузов. give_heart Rose

25 Июн 2012 13:51

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Ой, как хорошо - рецепт выставлен заранее, good dance2 через месяц начнутся арбузики наши местные - вот и попробуем ! girl_claping nyam2

25 Июн 2012 15:54

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

36 лет
Эстония

eirineМои рецепты
Просто супер! Только недавно думала о том, что надо бы поискать рецепт арбузного варенья, а тут ты со своимSmile Очень красивые фото good2

25 Июн 2012 18:10

Распечатать сообщение
greza

Зарина

49 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
Очуметь.......как красиво!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Ия, я даже слова приличного не нашла!!! Embarassed
Спасибо за рецептик! Кабачками одно время баловалась.....корки всегда выбрасываю от арбуза .....теперь и ими буду баловаться girl_haha girl_haha girl_haha
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
От надписи на баночке,я ваще.....в восторге...люблю такие вещицы!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

25 Июн 2012 19:31

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
elenusca Леночка ! girl_in_love
ТяняЯ Таня! give_heart
KeilyОленька! Romashki
Марти Елена! air_kiss
eirine Ирочка! girl_claping
greza Заринушка! friends
Девочки! Милые! огромное спасибо за внимание к рецепту!!!! Очень приятно! sharik sharik sharik sharik sharik sharik [URL=http://[censored smayliki]/smilie-560820807.html][/URL]

elenusca писал(а):
Иячка какие баночки !!!! а в них как мед янтарный ,спасибо милая

Леночка! Огромное спасибо что заглянула! Баночки правда класнючие))) и главное удобные. good2 Никакой мороки с пастеризацией))) Закрыл на замочек - и усё!!! Wink
Сироп получается очень прозрачный и я бы сказала жидковатый, но он должен быть таким, чтобы цукатикам было где плавать))) girl_haha

ТяняЯ писал(а):
никогда не пробовала,может попробовать?

Танечка! Спасибо за отзыв! Попробовать наверное стоит если ты любительница арбузов)) Wink Могу сказать что самое долгое в процессе подготовки - это протыкание вилкой каждого кусочка. Я их сделала большими!!! Хотя в оригинале рецепта написано что нужно нарезать на брусочки длиной 5-8 см. У меня так и получилось. Их потом жевать прикольно))) nyam2
ТяняЯ писал(а):
у них чувствуется аромат арбуза?,

Запах получается более травянисто-сладкий, чем арбузный. А по вкусу - очень напоминает жевачку с арбузами)))
ТяняЯ писал(а):
только наверное надо из домашних арбузов варить,а то у покупных нитратов полно..

unknown я делала всегда из покупных)) у нас тут своих домашных просто нет))) Embarassed сдается мне что процесс вымачивания в содовом расстворе выведет большинство нитратов. Хотя утверждать на 100 процентов не буду.
Keily писал(а):
Все никак не соберусь приготовить цукаты из арбузных корок, а у тебя такое аппетитное вареньице, что устоять сложно.

Оль! Наверное время подошло побробовать! Wink По этому рецепту можно готовить также варенье-цукаты из дыни. А чтобы сделать цукаты - кусочки нужно обсушить и обвалять в сахаре с лимонной кислотой - только и всего. good2 Я сделаю дополнение в рецепт Wink
Keily писал(а):
Забираю в закладки до сезона арбузов.

На доброе здоровье! Буду безумно рада если тебе такое лакомство прийдется по душе.
Марти писал(а):
Ой, как хорошо - рецепт выставлен заранее, через месяц начнутся арбузики наши местные - вот и попробуем !

Леночка! Спасибо что заглянула! Romashki
Здорово!!! Могу представить КАКИЕ у вас там вкуснючие арбузы и дыни... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 я бы наверное просто жила на бахче)))) переползая от одного арбуза к другому)))
eirine писал(а):
Просто супер!
Ирина! Огромное спасибо))) sharik
eirine писал(а):
Только недавно думала о том, что надо бы поискать рецепт арбузного варенья, а тут ты со своим

Ух ты ж!! Так приятно что оказалась полезной!!!!! dance2 dance2
eirine писал(а):
Очень красивые фото

Спасибо! Я старалась!!!! sharik
greza писал(а):
Очуметь.......как красиво!!!

Зариночка!!!! Солнышко!!! friends Да я как-то и не ожидала от тебя такой похвалы-то))) Хотя чертовски приятно!!! Embarassed
greza писал(а):
Ия, я даже слова приличного не нашла!!!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile насмешила))))
greza писал(а):
Спасибо за рецептик!

greza писал(а):
корки всегда выбрасываю от арбуза .....теперь и ими буду баловаться

Буду очень рада если тебе и это вареньице прийдется по душе и ты "набалуешься" им вдоволь!!! Wink
greza писал(а):
Кабачками одно время баловалась.

Как это вкусно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И совершенно неожиданно и непонятно что это из обычных кабачков сделано))) Мне тоже такое варенье нравится. nyam2 nyam2 Тут на форуме есть рецепт. Я видела))) good2 Ты по нему делаешь?
greza писал(а):
От надписи на баночке,я ваще.....в восторге...люблю такие вещицы!!!!

Да это точно, я тоже люблю все подписывать и организовывать пространство вокруг себя))) а кстати эти лейбочки водорастворимые))) удобная вещь кстати. Ну я как всегда умудрилась и с ними "поиграть"))) наклеила их до того как пастеризовала какой-то джем - а когда поставила банки в воду - они взяли да прямо на глазах и превратились в белое облачко которое просто растаяло wacko1 ....хороший урок))) теперь я их наклеиваю когда баночки сухие и уже остывшие))) Wink

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-540485415.html][/URL]

25 Июн 2012 20:14

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Потрясающе красиво, янтарно!!! good2 good2 good2 Обязательно сделаю в сезон арбузов!!! Wink Огромное спасибо за рецепт, дорогая! friends Romashki sharik

25 Июн 2012 20:52

Распечатать сообщение
greza

Зарина

49 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
Island Girl писал(а):
Зариночка!!!! Солнышко!!! Да я как-то и не ожидала от тебя такой похвалы-то))) Хотя чертовски приятно!!!

Интерессссссссно !!!!! И почему это.....не ожидала unknown unknown unknown Ия...в чем сомнения??? Ваще не поняла.....творчество от слова творить......вот твое варенье именно ,как творение из арбузных корок!!! good2 praising give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

25 Июн 2012 23:02

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Island Girl писал(а):
я бы наверное просто жила на бахче)))) переползая от одного арбуза к другому
- мы практически так и делаем! Набираем кучу арбузов и едим, едим не переставая! girl_haha А варенье очень красивое получается! girl_claping nyam2 Буду потом удивлять и загадку загадывать - отгадайте, из чего вареньице?!!!! unknown girl_haha girl_in_love girl_in_love

25 Июн 2012 23:10

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня

Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Island Girl
спасибо за разъяснение,обязательно сварю такое варенье Rose Rose Rose Rose

25 Июн 2012 23:12

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
корделия писал(а):
Потрясающе красиво, янтарно!!!

Леночка! Спасибо дорогая!!! Romashki
корделия писал(а):
Обязательно сделаю в сезон арбузов!!!

Уверена что не пожалеешь))) и к тому же получается безотходное производство!!! friends
greza писал(а):
Интерессссссссно !!!!! И почему это.....не ожидала Ия...в чем сомнения???

Зарина!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha да это я наверное просто еще в шоке от твоих творений на кухонном столе))) Твои фотографии и рецепты - просто шедеврального происхождения!! Все равно огромное спасибо за теплые слова!
greza писал(а):
вот твое варенье именно ,как творение из арбузных корок!!!

Embarassed Спасибо))) только у меня как всегда истории разные на все случаи жизни припасены))) и с этим рецептом у меня тоже есть ИСТОРИЯ))
Дло было давно давно...мне было 15-16 лет, получилось что я осталась одна на целый месяц жить дома. И как раз в сезон арбузов, помню только школа началась)) а до этого я долго жила у бабушки на Кубани где списывала огромное колиество рецептов себе в блокнотик. В том числе и рецепт этого варенья. Этот блокнто у меня до сих пор жив))) ему уже более тридцати лет. Вот откуда антиквариат берется))) girl_haha
На ладно, ближе к делу. Купила я арбуз, который мы с подружками умяли. А корочки решила не выбрасывать и сварить это волшебное варенье. Все сделала строго по рецепту- понапротыкала вилкой, и в соде замочила и с сахаром сироп сделала. Но когда я переписывала рецепт я сделала ошибку или рецепт был с ошибкой (сейчас я уже и не знаю) вместо того чтобы варить полчаса - я написала ТРИ часа. Так как на тот период моего возраста я не знала что столько варенья вообще никогда не варят))) мы варили всегда только клубнику, смородину и тп. А арбузные варенья как то ни бабушка ни мама не варили. В общем дело было очень поздним вечером...первый час я стояла и мешала без остоновки этот смесь в кастрюле, потом следующие полчаса я старалась не уснуть, потом решила пойти прилечь и, естественно, провалилась в сон. Проснулась от того что моя собака стоит надо мной и чихает пытаясь меня разбудить, вокруг белый дым и ничего не видно!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 я бегом на кухню - а там ........ в общем, угольки даже невозможно было отделить от кастрюли.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Вот так моя собака спасла меня от удушения и от пожара!!!! Embarassed
Когда приехала мама и возник вопрос исчезновения ее любимой кастрюли - мне пришлось признаться))) в общем - вот такая у меня история с этим рецептом. girl_haha girl_haha girl_haha
Марти писал(а):
- мы практически так и делаем! Набираем кучу арбузов и едим, едим не переставая!

good2 good2 good2 good2 здорово!!!!!!! Это же сказочная жизнь!!!!! А организм как промывается!!! Мечта диетолога!!!!!!!!!!!!!! girl_haha
Марти писал(а):
А варенье очень красивое получается!

Точно! friends Если во время приготовления не уснуть)))) girl_haha girl_haha
Марти писал(а):
Буду потом удивлять и загадку загадывать - отгадайте, из чего вареньице?!!!!

Отгадают сразу же)))) запах то арбузно-травянистый все равно присутствует!!!! nyam2
ТяняЯ писал(а):
спасибо за разъяснение,обязательно сварю такое варенье

Танечка! На огромное здоровье!!!!! Будет здорово если понравится!!! Drinks or Beer Жду с отчетом!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Июн 2012 2:40

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Неутомимая ты хозяюшка! Хочу быть твоей соседкой nyam2
Никогда не варила из корок, обязательно попробую, тем более что пара арбузиков уже завязалось, если конечно мерзкие личности все сожрут. На выходные обожрали всю шелковицу, еще и ветки поломали, а я только раскатала губу поесть творожка с шелковкой и кофейком girl_cray

26 Июн 2012 6:56

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Amber писал(а):
Неутомимая ты хозяюшка! Хочу быть твоей соседкой

Танюля))) Как бы это было бы здорово!!! Глядишь и я бы в хозяйстве пригодилась - ну там патроны заряжать или тачки таскать))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Да мы почти что по соседству живем!!! Wink По крайней мере на одном и том же континенте))) friends
Amber писал(а):
Никогда не варила из корок, обязательно попробую

Если тебе понравилось варенье из одуванчиков, то и
это понравится однозначно. good2
Amber писал(а):
ем более что пара арбузиков уже завязалось

Тань, а ты что АРБУЗЫ сама выращиваешь???????????? Ну ты гигант!!!! Уважаю!!! Drinks or Beer
Amber писал(а):
если конечно мерзкие личности все сожрут.

это которые парнокопытные что-ли? вот правда обжоры))) praising
Amber писал(а):
а я только раскатала губу поесть творожка с шелковкой и кофейком

мммм....шелковица.....я тоже хочу быть твоей соседкой)))))) girl_in_dreams

26 Июн 2012 11:52

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Варенье просто загляденье good2 good2 good2
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

26 Июн 2012 12:44

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
ну , девочки, вы даете, один день не зайдешь на форум , а тут такие вкуснятины nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
молодцы girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2

26 Июн 2012 20:27

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
античная роза писал(а):
Варенье просто загляденье
Спасибо за рецеп

Ирина! Спасибо за такие стихотворные комплименты! sharik
katinka писал(а):
ну , девочки, вы даете, один день не зайдешь на форум , а тут такие вкуснятины

Катерина! Спасибо что заглянула! Romashki Romashki Очень нравятся твои рецепты тоже с удовольствием за ними слежу!!! friends good2

27 Июн 2012 5:11

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа

Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Ооооо nyam2 nyam2 nyam2
Кусочки на финальном фото мммняям! nyam2
Ия, классно! good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Июн 2012 7:52

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Nata Piatto писал(а):
Кусочки на финальном фото мммняям!

Наташа! Спасибо)) Угощайся дорогая!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

27 Июн 2012 14:12

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ия,варенье суппер good2 good2 good2 очень красиво и аппетитно!!! girl_claping girl_claping girl_claping

27 Июн 2012 16:37

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Акилежна писал(а):
варенье суппер очень красиво и аппетитно!!!

Ликочка! Солнышко!! Спасибо что заглянула!!! Rose
Очень приятно слышать от тебя такие отзывы!! sharik Я старалась))) Romashki

27 Июн 2012 18:45

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Island Girl писал(а):
Если тебе понравилось варенье из одуванчиков, то и
это понравится однозначно.

Ага, тыква тоже хорошо (из какого только силоса не варим girl_haha ) Я из тыквы варила в позапрошлом году, по-моему даже рецепт тут брала. К базовому рецепту добавляла лимонную цедру полосками, белую черешню, тыквенные семки и грецкие орехи – получилось оч.вкусно good
Island Girl писал(а):
Тань, а ты что АРБУЗЫ сама выращиваешь???????????? Ну ты гигант!!!! Уважаю!!!

У тебя тоже расти будут, их и выращивать нечего - воткнул и жди урожай girl_haha , только плети прищипывать нужно, ну и с поливом не усердствовать. Конечно не кубанские, но на вкус очень даже ничего, главное что без химии. Дыни тоже будут расти
Island Girl писал(а):
мммм....шелковица.....я тоже хочу быть твоей соседкой))))))

Ну, с шелковицей в этом году мы в пролете, а черную смородинку только вчера собрала, так что милости просим на пирог Wink
Страница 1 из 3

Наверх