Рис со спаржевой фасолью в горшочке

Сообщение Автор
Рис со спаржевой фасолью в горшочке
04 Июл 2012 19:40

Распечатать сообщение
Dissi

Светлана

51 год
Украина

DissiМои рецепты
Вот наконец то и я осмелилась поделиться с Вами дорогие хозяюшки своим рецептом.Рецепт довольно прост в приготовлении ,очень полезен и довольно привлекателен своим вкусовым качеством. Рецепт возник в процессе моих импровизаций с продуктами и нашел своих поклонников в лице моей семьи.Быть может и кому то из Вас он пригодится.Сразу хочу попросить прощение за то,что не выкладываю рецепт пошагово с фотографиями...так как на данный момент не имею возможности сделать качественные фото...но конечный результат все же выложу(фото сделано мобильным телефоном) Embarassed
Фото


И так начнем: для приготовления нам понадобиться :

1.две средние луковицы
2.две средних морковки
3.один небольшой болгарский перец
4.три-четыре больших и мясистых помидора
5.400гр. спаржевой фасоли
6.три дольки чеснока
7.стакан(200гр) не шлифованного риса
8.растительное масло для приготовления овощей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1)Отвариваем в подсоленной кипящей воде спаржевую фасоль (3-4мин)

2) Режем лук и перец,трем на крупной терке морковь

ГОТОВИМ ВСЕ ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ

3) На сковороде слегка обжариваем лук

4) Добавляем тертую на крупной терке морковь тушим 3 мин

5) Добавляем порезанный соломкой перец тушим 3 мин

6) Добавляем мелко нарезанные помидоры тушим 5 мин

7) Добавляем порезанную спаржевую фасоль тушим 10 мин

8 ) Добавляем выдавленный чеснок и выключаем сковороду.

9) Перекладываем содержимое в керамический горшок (у меня на три литра)

10) засыпаем стакан не шлифованного риса и доливаем два стакана воды.Добавляем соль и перемешиваем.

11) Ставим горшочек в духовку на 30-40 мин

Приятного аппетита! Romashki
 
04 Июл 2012 20:34

Распечатать сообщение
Алиса :)

Лика

52 года
Смоленщина

Алиса :)Мои рецепты
good good good Светочка! Думаю, что это очень-очень вкусно girl_claping С Вашего разрешения заберу в закладочки. Светлана, а Вы специи добавляете еще какие-нибудь или вкус ингредиентов стараетесь не перебить? Кажется, пришло и мое время знакомиться со спаржевой фасолью girl_in_love
Спасибо, что поделились! Rose Rose Rose
 
05 Июл 2012 0:25

Распечатать сообщение
Турухмахто

Анна

51 год
Москва

ТурухмахтоМои рецепты
Я забираю. В горшочке заманчиво очень, спасибо!
 
05 Июл 2012 6:40

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

72 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Очень вкусно и полезно.Спасибо за рецептик.Я делаю подобное блюдо с кабачками вместо спарж.фасоли.Теперь буду и с фасолью,мы её много выращиваем.
 
05 Июл 2012 14:46

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Ах, какое блюдо замечательно-овощное ! good2
phil.mama писал(а):
Теперь буду и с фасолью,мы её много выращиваем.

Аналогично , и у меня есть возможность фасольку свою испробовать в новом рецепте! nyam2 Он , кстати , идеально адаптируется для мультиварки , что я и проверю в ближайшее время ! dance2
Dissi - умничка ! praising Спасибо! Romashki
 
05 Июл 2012 19:08

Распечатать сообщение
Dissi

Светлана

51 год
Украина

DissiМои рецепты
Алиса Smile писал(а):
Светлана, а Вы специи добавляете еще какие-нибудь или вкус ингредиентов стараетесь не перебить?

Нет,кроме чеснока и соли я ничего не добавляю,но думаю,что Ваши любимые специи (если они сочетаются с рисом и овощами ) вреда не принесут Wink

Всем огромное спасибо за внимание к рецепту!
 
06 Фев 2020 20:45

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Светочка! Очень вкусное и полезное блюдо. good nyam2 good

Фото


Фото


Спасибо за рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх