Торт «Ореховый»
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
13 Май 2008 3:21
Торт очень простой, но очень вкусный. Рецепт у меня так давно, что я уже не помню откуда. Пеку его довольно часто, нам он очень нравится. Теперь вот вам решила этот рецепт предложить. Для коржа нужно 2,5 стакана молотых грецких орехов 7 яиц 1,5 стакана сахарной пудры 2 столовые ложки какао 0,5 стакана молотых сухарей 1 столовая ложка коньяка Крем 200 г сливочного масла 1 банка сгущенки 2 столовые ложки какао Перемолоть примерно 4 стакана очищенных грецких орехов, должно получиться 2,5 стакана молотых. Взбить яйца с сахарной пудрой до сгущения смеси. В орехи примешать 2 столовые ложки какао, полстакана молотых сухарей (панировочные), 1 столовую ложку коньяка. Аккуратно соединить взбитые яйца с орехами, мешать в одну сторону. Вылить жидкое тесто в форму и выпечь.Минут 40-45, проверить готовность зубочисткой. Остывший корж разрезать пополам. Крем — сливочное масло с заварным кремом или сгущенным молоком. В любом случае с добавлением какао. Прослоить торт и покрыть верхний пласт и боковые стороны кремом, посыпать мелко нарезанными и поджаренными орехами. Ну вот в общем-то и все. :-D Приятного чаепития :romashki: |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
13 Май 2008 3:23
Шикарный торт! Оленька, ты все балуеш нас! Спасибо тебе дорогая! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
Virginia
44 года Virginia Beach , USA |
||||
|
13 Май 2008 3:25
Лидочка, спасибо, солнышко ты мое ! :girl_in_love: Тебе самый лучший кусочек от меня :girl_in_love: :friends:
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
13 Май 2008 3:45
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Virginia
44 года Virginia Beach , USA |
||||
|
13 Май 2008 8:03
Ольга К.
Олечка, какое ореховое удовольствие!!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Объедение!!! :verygood: Второй( тоже лучший!!!) кусочек я унесла! :on_the_quiet: :on_the_quiet: |
Имбирь
34 года Сибирь |
||||
|
13 Май 2008 12:05
Мммм, какой тортик :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Как всегда супер рецепт :romashki: :romashki: :romashki: |
Asya
22 года Санкт-Петербург |
||||
|
13 Май 2008 12:39
Олечка! Тортик :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
я тоже увела кусочек :romashki: :romashki: :romashki: |
Зефирка
33 года Германия, г. Ганновер |
||||
|
13 Май 2008 13:07
Оленька,тортик- вкусняшка! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
А главное прост в приготовлении! :verygood: Очень мне нравятся такие рецепты! :good: Олечка!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: |
Акварель
48 лет Германия,Лейпциг |
||||
|
13 Май 2008 13:36
Олечка :romashki:
Asya Анечка :romashki: Зефирка Ниночка :romashki:
Ириночка :romashki: И мне тоже :-D Спасибо вам, дорогие девочки :girl_in_love: :give_heart: |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
13 Май 2008 13:41
Оля, тортик классный! :good: Очень интересные коржи, представляю, как это вкусно! :girl_in_love: Обязательно буду делать, спасибо! :romashki: :romashki: :romashki:
|
Счастливая белка
Людмила 33 года Урал |
||||
|
13 Май 2008 13:44
Очень вкусно, Людмилочка :good: Попробуй как-нибудь, должно понравиться :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Спасибо за внимание :romashki: :give_heart: |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
13 Май 2008 16:50
Оль,а мне??? :Search: Я тоже хочу такого тортика....Спасибо,Оленька! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Лилия
36 лет Греция |
||||
|
13 Май 2008 16:59
Тебе обязательно, Лилечка :romashki:
Всем хорошим девочкам от меня :tender: :romashki: :Rose: :give_heart: Спасибо :romashki: :give_heart: :friends: |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
13 Май 2008 17:03
Оленька, какой чудесный тортик!!!!! :good: :good: :Bravo: :Bravo: Большое спасибо за рецепт!!!!! :romashki: :romashki: :romashki:
|
anja-73
35 лет Германия |
||||
|
13 Май 2008 22:49
Анечка, тебе спасибо за то, что заглянула и оставила отзыв :Rose: :romashki: :give_heart:
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
13 Май 2008 23:07
Оленька, незачто!!! :Rose: :friends: Я уже сейчас начинаю планировать что мне на ДН готовить и твой тортик мне приглянулся. :girl_in_love: Я думаю его можно заранее приготовить. Только какие сухари брать, пойдут панировочные или надо сладкие? И можно коньяк чем нибудь другим заменить? А то у нас дома такое не водится. :oops: |
anja-73
35 лет Германия |
||||
|
14 Май 2008 1:44
Анечка, я буду очень рада :romashki: Конечно можно заранее испечь. Сухари обычные панировочные. Коньяк можно совсем исключить. Я и без него обходилась, особо на вкус не влияет :-D :give_heart:
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
14 Май 2008 2:24
Очень хорошо, тогда буду печь. :girl_in_love: :romashki: |
anja-73
35 лет Германия |
||||
|
14 Май 2008 2:41
Ольга К.
Рецепт и торт просто супер! :girl_in_love: Я когда-то пробовала, если не ошибаюсь, именно этот торт. Но хозяйка так и не дала рецепт. :( :( :( А теперь :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо :Rose: :Rose: :Rose: |
Пламя
27 лет Белгород |
||||
|
14 Май 2008 3:47
Спасибо
Анечка, удачной выпечки :romashki: :Rose: :give_heart:
Оксаночка, попробуй на вкус, может быть он самый :wink3: Да, еще совсем недавно хозяйки держали в секрете свои рецепты. А теперь наоборот :-D Но... самые заветные, все равно - никому :-D Спасибо за отзыв :romashki: :give_heart: |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
15 Май 2008 0:54
Знатный тортик! :verygood: :verygood: :verygood: :romashki: :romashki: :romashki:
Вот этого я никогда не понимала и не пойму - убудет, что ли? Всё равно точно также, как у "хранительницы" рецепта у кого-то другого вряд ли получится... |
Люси
60 лет Москва |
||||
|
15 Май 2008 1:45
У меня, например, в одних руках и то по-разному получается :-D Люси, спасибо :Rose: |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
20 Май 2008 23:03
Ой , как же я пропустила такую вкуснятину !
Олечка , спасибо за рецепт! |
Томита
40 лет Солнцево |
||||
|
20 Май 2008 23:35
Оленька :romashki: спасибо вам за рецепт ,уже собралась печь кинулась, нету сухарей :girl_sigh: придётся терпеть до завтра, а так хотелось себя на вечерок побаловать,но увы :-)
|
перчик
30 лет Германия |
||||
|
21 Май 2008 3:05
Томочка, на здоровье, дорогая ! :romashki: Буду очень рада, если рецепт пригодится :girl_in_love:
Спасибо тебе, Наташенька, за то, что захотела испечь этот торт. :romashki: У меня тоже так бывает, приходится на ходу планы менять :wink3: Надеюсь, что все-таки испечешь :romashki: :Rose: :sharik: |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |