Пастернак с зеленью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Июл 2012 1:28
|
ТЕН
|
|||
Любителям индийской кухни посвящается... В Индии для этого блюда используется особый сорт банана, который можно подвергать кулинарной обработке. В наших условиях его можно заменить пастернаком. Лучше всего выбрать молодой, нежный корень пастернака длиной около 20 см. Ингридиенты: 2 корня пастернака дл. 20 см. 450 гр свежего шпината, или ок.300 гр мороженого шпината 450 гр смешанной зелени (листья свеклы, редиса, листовой горчицы, листовой капусты, цикория-эндивия, побеги молодого иван-чая, крапивы, лебеды и пр.) 1 литр воды 5 ст.л. топленого или кукурузного масла 3 ст.л. кукурузной или гороховой муки (желательно из нута - турецкого горошка) 1 ч.л. крупно дробленых семян черной горчицы 1 ч.л. крупно дробленый семян индийского тмина 1/2 ч.л. куркумы 1/4 ч.л. молотого красного перца (кайенского или паприки) 1 ч.л. коричневого сахара 1 ч.л. соли 3 ст.л. тонко нарезанного и поджаренного миндаля лимон для украшения Очистить пастернак картофелечисткой. Натереть на крупной терке. Сварить на пару или сбланшировать до мягкости. Откинуть на друшлаг. Если вы используете свежий шпинат и смесь свежей зелени, вскипятите воду в большой кастрюле, положите зелень, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 мин. Слейте через друшлаг, отожмите лишнюю влагу и тонко нарежьте. (Если вы используете мороженый шпинат, то следуйте инструкции на упаковке). Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде. Всыпьте кукурузную или гороховую муку, семена черной горчицы и тмина, и жарьте, постоянно помешивая, пока мука не станет темнее на несколько тонов. Добавьте отваренный на пару пастернак и жарьте, помешивая, 2 мин. Всыпьте куркуму, кайенский перец или паприку, сахар, соль и отваренную зелень. Осторожно помешивайте, пока все не станет горячим. Подавайте на подогретом сервировочном блюде, украсив миндалем и лимоном. Приятного аппетита! |
||||
10 Июл 2012 1:44
|
Terry
|
|||
ТЕН
Елена, Вы так хорошо рассказываете и показываете в деталях, спасибо Вам! |
||||
10 Июл 2012 1:56
|
ТЕН
|
|||
Terry
Да не за что, Верочка! Буду рада, если это тебе пригодится |
||||
10 Июл 2012 2:42
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Спасибо за подробный. наглядный МК. Согласна с Верочкой.
|
||||
10 Июл 2012 10:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Леночка!
Понравился рецепт забрала в закладки иногда у меня появляется пастернак спасибо |
||||
10 Июл 2012 12:01
|
ТЕН
|
|||
Танечка, это Вам спасибо за добрые слова
Танечка, он и у меня ИНОГДА появляется Дорогущий, но очень вкусный Готовьте на здоровье |
||||
10 Июл 2012 14:32
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Леночка,я как и все девочки выражаю свое восхищение- очень красочно опсываешь и очень доступные МК.Спасибо!
|
||||
10 Июл 2012 15:00
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Юличка Спасибо |
||||
10 Июл 2012 20:19
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Леночка, интересное блюдо !!!
Пастернак никогда не использовала - теперь есть к чему стремиться Спасибо |
||||
10 Июл 2012 21:24
|
*Elisha*
|
|||
Леночка, очень красиво! Меня и твой предыдущий рецепт с пастернаком впечатлил. Честно скажу, специально пастернак не искала, а на глаза не попадался ни на рынке, ни в супермаркетах. Если встречу, непременно вспомню твои рецепты, очень хочется попробовать!
|
||||
10 Июл 2012 22:12
|
ТЕН
|
|||
Лерочка, очень надеюсь, что пастернак у вас продается. Если ты его никогда не пробовала, то очень советую
Элиночка, очень хочу чтоб ты попробовала пастернак, но не знаю чем тебе помочь Может посылочку выслать? |
||||
11 Июл 2012 9:57
|
*Elisha*
|
|||
Вышли, дорогая, только не с пастернаком, а со временем! Хоть пару часиков в сутки лишних! Я уверена, что пастернак у нас продаётся, если хорошо поискать! Я уже мужу и списки не пишу, говорю, мол, бери всё, что хорошего увидишь, а я найду, что из этого приготовить! Но мужчины консервативны и незнакомые продукты обходят стороной! Так что надо самой выехать!.. |
||||
11 Июл 2012 12:51
|
ТЕН
|
|||
Бедненькая Сочувствую. Я тоже не люблю всякие стройки и ремонты, это так выматывает. Удивляюсь как у тебя еще хватает времени готовить по рецептам. А с другой стороны, я сама такая, я уже так втянулась в этот сайт, что время от времени руки "чешуться" так охота приготовить что-то заманчивое из закладок.
Вот это ты правильно подметила. Мой такой же |
||||
12 Июл 2012 17:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ТЕН
Леночка, ты наш гуру по-тайнам индийской кухни!!!! |
||||
12 Июл 2012 17:28
|
ТЕН
|
|||
Имбирь
Оленька, мне очень приятно, что ты заглядываешь ко мне и пишешь такие приятные слова Мне очень интересно, готовила ли ты что-то из моих блюд и понравилось ли? |