Торт« Подсолнух»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2012 14:28
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
![]() приветик, всем , хочу угастить вас, милые мои форумчане вкусным , нежным тортиком бисквит нежный , а начинка фруктово- сливочная так и тает во рту , убедитесь сами ,попробовав кусочек Настоятельно рекамендую , поверьте мне ![]() ![]() Красиво смотрится как на праздничном столе , так и просто к чаепитию ![]() ![]() ![]() для бисквита берем ![]() 4 яйца 250 гр. сахара 200 мл. подсл.масла 300 гр муки 1 уп. разрыхлителя 50 гр шоколадной стружки , можно и без нее ![]() яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить подсл. масло , муку с разрыхлителем , хорошо перемешать до однородной массы , в конце добавить шоколадныю стружку ![]() выложить тесто в смазанную и застеленную бумагой форму -28 см выпекать 30 минут при темп. 180 -200 гр , оринтируйтесь по своей духовке ![]() готовый корж остудить , бисквит не упал , остался таким же высоким , единственно , вверх потрескался, но это не беда пока корж остывает , готовим начинку ![]() нам понадобиться 1 б. персиков - для вверха 1 б. абрикос или можно заменить тоже персиками 400 мл сливок , любой жирности 4 уп. светлой заливки для торта 2 уп укрепителя сливок 2 уп ван.сахара и для украшения 1 уп.-25 гр . рубленых фисташек ![]() берем абрикосы, сцеживаем от сока - сок нам пригодиться и взбиваем до кремообразного состояния, ![]() я смогла довести только до такого состояния, так как блендер не захотел больше работать, ![]() ![]() придется новый приобретать ![]() ![]() добавить к массе 2 уп. заливки для торта и довести до кипения ![]() крем готов ![]() готовый корж разрезать пополам , положить в форму ![]() на вверх разпределить абрикосовую массу и поставить в холодильник на 30 минут ![]() сливки взбить с с ван. сахаром и закрепителем ![]() выложить на абрикосовое желе ![]() закрыть вторым коржом ![]() разместить на корже нарезанные на дольки персики - у мня уже они готовые были ![]() 2 уп. заливки для торта приготовить по инструкции , используя сок от персиков и абрикос -всего должно 500 мл. быть ,если нужно добавить воду ![]() заливку слегка остудить и залить ею персики , торт остудить ![]() после остывания заливки , середину торта засыпать фисташками все, торт готов ![]() ![]() в разрезе ![]() угащайтесь, милые ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Июл 2012 14:38
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||||
Mmm ... kakaya vkusnyatina!!! Nado poprobovat!
|
||||||||
30 Июл 2012 14:40
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
действительно оооочень вкусно, попробуй, а главное не сложно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Июл 2012 14:48
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|||||||
Замечательный тортик! Очень лёгкий и нежирный.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Июл 2012 14:52
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Катюша, потрясающий тортик!!! Спасибо!
![]() |
||||||||
30 Июл 2012 14:56
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Бисквит с маслом? впервые слышу о таком приготовлении бисквита.
Обязательно попробую.По составу торт должен получиться не тяжелым и не жирным. |
||||||||
30 Июл 2012 14:57
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
так оно и есть ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Анна, жду к чаю ![]() ![]() ![]()
буду только рада , если попробуешь
Светлана, привет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Июл 2012 14:58
|
marta18
Украина |
|||||||
Уж очень красиво, аппетитно и вкусно! ![]() ![]() ![]() Я тоже пеку именно такой бисквит.Спасибо, Катюша, за идею! ![]() ![]() |
||||||||
30 Июл 2012 15:02
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
да,да
я недавно этот способ расскусила и мне тааак понравилось , легко и нежирно , ну и дешево , вместо масла я уже тут его показала, толйко пропорции другие http://forum.say7.info/topic57370.html
попробуй, Ирина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Июл 2012 15:03
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Июл 2012 15:54
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Июл 2012 17:21
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
Irina Haas
Ирина, рада тебя видеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2012 12:10
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
Это, наверное, очень вкусно![URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html]
![]() |
||||||||
31 Июл 2012 16:49
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||
katinka вкуснятина и красотища!
![]() ![]() |
||||||||
01 Авг 2012 12:57
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
Юля, это ооочень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, попробуй Девочки, спасибо, что не прошли мимо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Авг 2012 14:06
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Тортик красивый!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Авг 2012 17:00
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
![]() ![]()
вкус не передать , так и тает во рту ![]() ![]() Лена, попробуй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Авг 2012 6:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
katinka
Катя, какое великолепие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Авг 2012 19:37
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
Оля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2012 0:26
|
ксения06
45 лет |
|||||||
Отличный рецепт. на днях гонялась за этим закрепителем и когда купила прочитала состав: крахмал и сахарная пудра. Так что можно и самой сделать закрепитель а не бежать за ним в магазин в следующий раз
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2012 1:48
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2013 21:56
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
17 Апр 2013 0:10
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
Яна, ну почему же , даже очень похож, на совсем молодой подсолнух, ![]() ![]() ![]()
здорово ![]() ![]() спасибо, Яна за вкусный отчет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |