Картофель и баклажаны в духовке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2012 18:54
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
ИНГРЕДИЕНТЫ : 1) Картофель – 1кг (лучше использовать сорта быстрого приготовления - когда нож при резке клубня идёт туго), 2) Баклажаны – 1-3шт, 3) Масло подсолнечное или оливковое 3-5 ст. ложки, 4) Ваши любимые специи (по вкусу): французские сухие травы (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон), итальянские сухие травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян), тмин, фенхель, зира, куркума, имбирь, паприка, мускатный орех, хмели-сунели …., 5) Соль (по вкусу). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Картофель нарезать дольками. Сложить в чашку, полить маслом, посыпать любимыми специями, солью, перемешать: 2) Противень или форму для запекания покрыть пекарской бумагой или смазать растительным маслом (я смазываю антипригарной смесью http://forum.say7.info/topic50467.html?sid=117a5ede6c4c69c62be236892a107db4). Выложить картофель на подготовленный противень В ОДИН СЛОЙ и поставить в духовку при температуре 200С на 15-20 минут: 3) Баклажаны нарезать полукольцами: 4) Сложить в чашку, посыпать доброй щепоткой соли (1ч.л. на 1 большой баклажан), перемешать. Оставить на 10 минут. Затем промыть водой и слегка отжать. (Я этот этап пропускаю – люблю баклажанную терпкость). 5) Нарезанные баклажаны сложить в чашку, полить маслом, посыпать любимыми специями, солью, перемешать: 6) Выложить баклажаны на противень к картофелю, всё перемешать: 7) Накрыть овощи фольгой - блестящей стороной вниз(!) И опять поставить в духовку на 30-40минут (на второй ярус снизу при 200С). Периодически осторожно перемешивать. Время пропекания зависит от сорта картофеля и от толщины слоя овощей на противне. 8.) К готовому блюду добавляем сметану или сбрызгиваем лимонным сочком. Посыпаем блюдо измельченными любимыми свежими травами: укропом, петрушкой, сельдереем, кинзой, базиликом, зеленым луком.…. И НАСЛАЖДАЕМСЯ: Приятного аппетита на say7! |
||||||||
31 Июл 2012 21:50
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Mira Slavena,хороший рецептик
Спасибо,что поделились. Люблю такую картошечку,а вот с баклажанами нужно попробовать приготовить.Даже думаю и чесночек уже в готовое блюдо будет очень к месту |
||||||||
31 Июл 2012 23:07
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Вероничка, спасибо!
А с чесночком ещё вкуснее будет! Можно даже чеснок хорошо промыть и целыми зубчиками прямо в шкурках засыпать на противень вместе с овощами. Я иногда так делаю - вкуснотища! |
||||||||
01 Авг 2012 4:01
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Какой хороший рецептик надо попробовать спасибо, Мира
|
||||||||
01 Авг 2012 12:17
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Лидочка, буду очень рада, если рецепт понравится.
Спасибо, что заинтересовались рецептиком. |
||||||||
01 Авг 2012 12:59
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
|
||||||||
01 Авг 2012 13:30
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Екатерина, спасибо, что заглянули на рецептик.
Блюдо очень вкусное, простое и диетическое! А здоровье - это наше всё! |
||||||||
02 Авг 2012 0:07
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Мила, очень нарядный рецепт, спасибо
|
||||||||
02 Авг 2012 0:20
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Оленька, мне так приятно это читать!
|
||||||||
02 Авг 2012 1:02
|
Perla
58 лет г.Санкт-Петербург |
|||||||
Обожаю баклажаны Рецепт уже в закладках. Большое спасибо
|
||||||||
02 Авг 2012 1:57
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
|
||||||||
04 Авг 2012 20:50
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
Согласна! Уже хочу! СПАСИБО!!! |
||||||||
05 Авг 2012 20:42
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Каролина, приготовьте это блюдо. Порадуйте себя! Блюдо вкусное и подкупает своей простотой! Нарезали овощи, поставили в духовку, и отдыхаете… подальше от печки, поближе к вентилятору!
На здоровье! И Вам спасибо за визит! |
||||||||
19 Авг 2012 17:42
|
Милодара
|
|||||||
Спасибо за вкуснейший рецепт!!!Приготовила-вмиг слопали!
|
||||||||
19 Авг 2012 23:35
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Мне невероятно приятно, что рецепт понравился и пришелся по вкусу!
Замечательно! Ну раз так охотно съели, значит надо повторить?! Пока сезон баклажан в разгаре, наслаждайтесь! |
||||||||
30 Окт 2012 0:16
|
Mozaik
43 года екатеринбург-краснодар |
|||||||
Какие фотографии аппетитные
Пока баклажаны еще висят на кустиках, надо приготовить |
||||||||
31 Окт 2012 13:29
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Наталья, спасибо за добрые слова!
Конечно, надо приготовить, пока свежие баклажаны ещё есть. Надеюсь блюдо придётся по вкусу и понравится! Готовьте на здоровье! |
||||||||
21 Июл 2013 16:01
|
Юля-мама Влады
47 лет Томск |
|||||||
Спасибо за рецепт.Фото супер!!!!
|
||||||||
21 Июл 2013 16:24
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Всегда пожалуйста! Готовьте. Это так вкусно и совсем просто!
Очень приятно, когда хвалят фотки! Спасибо Юленька! |
||||||||
26 Авг 2013 17:58
|
Mirosya
44 года Киев |
|||||||
Спасибо! Рецепт замечательный - простой и вкусный, и очень красивый.
А это Вам за такую вкуснятину |
||||||||
29 Авг 2013 19:09
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Мирославушка, так приятно, что рецепт заинтересовал и весьма понравился.
Чем и подкупает...
Спасибо, Мирочка, я старалась... |
||||||||
11 Янв 2014 3:10
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||
11 Янв 2014 22:10
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Musume
Александра! Как приятно и неожиданно получать отзыв о баклажанах зимой! Мы ими только в конце лета наслаждаемся, когда урожай начинается! Хотя в этом году уже в январе в Крыму вишни и сливы расцвели !!! А у нас в Киеве в декабре около дома розы распустились! Так и ушли под первый снег с цветами и бутонами... Ну никогда такого не было зимой... В Краснодарском крае вообще, наверное, весна январская в разгаре... Но до урожая синеньких дело наверное не дошло всё ж... или?...
|
||||||||
12 Янв 2014 1:55
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||
Mira Slavena, баклажаны, конечно не летние, но я очень их люблю, поэтому, бывает, и зимой покупаю.
А у нас 10-12 градусов, естественно, "плюс" ) Сегодня, кстати, тоже розу вдела ) |
||||||||
12 Янв 2014 16:44
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Да, как хочется зимой иногда баклажанчиков! Но зимние цены у нас ... весьма высокие... Посмотрела в поисковике и нашла оочень интересное решение - заготавливать баклажаны к этому рецепту с осени! Вот что пишет Надежда из Новгорода:
В нашем случае можно будет разложить кусочки мороженных запеченных баклажан прямо на картошку и в духовку.
Вот и весь секрет: морозить не свежими, а запеченными. Осенью во время урожая обязательно наморожу запеченных баклажанчиков!
Середина января! Зима в России! Чудеса чудесные! |