Кекс «Леопард»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2012 5:31
|
адалия
Россия |
|||||||||||
Кекс-сюрприз! Никто и не подозревает какой необычный разрез у этого кекса. Удивлять так удивлять..! Для кекса: - 100г мягкого сл.масла - 200г сахара - 4 яйца - 1 ч.л.ванильной эссенции - 150гмуки - 50г кукурузного крахмала - 1 ч.л.разрыхлителя - щепотка соли -какао Сл.масло взбить с сахаром добела Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки Подготовить форму для выпечки, у меня =20см Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга Далее в промежутки выдавить темное тесто Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого. Полностью закрываем его Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40мин Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней. Я прослоила кекс абрикосовым джемом. У меня два коржа Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать. Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно. Желаю удачи! Рецепт от decoraciondemabel.blogspot |
||||||||||||
06 Авг 2012 5:54
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||
адалия
Очень интересно! С удовольствием воспользуюсь. Спасибо, Леночка, за оригинальный рецепт! |
||||||||||||
06 Авг 2012 6:43
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
|||||||||||
|
||||||||||||
06 Авг 2012 7:20
|
адалия
Россия |
|||||||||||
Чаница
lМарина, спасибо, что заглянула
Рада, что понравился рецепт *Temptation* Марина , спасибо |
||||||||||||
06 Авг 2012 7:31
|
S_Olga
Омск |
|||||||||||
Леночка, какая красота!Оригинально!Такого еще не видела!Спасибо, что поделилась с нами!Непременно надо попробовать!
|
||||||||||||
06 Авг 2012 8:03
|
адалия
Россия |
|||||||||||
Олечка, надеюсь, что рецепт пригодится!
Спасибо за комментарий и внимание ! |
||||||||||||
06 Авг 2012 9:15
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Прикольно, спасибо за подробное описание и фото. Обязательно сделаю, ну очень интересно и необычно.
|
||||||||||||
06 Авг 2012 10:14
|
Катерин-ка
43 года Саратов |
|||||||||||
Прикольно, а если нет кукурузного крахмала, можно заменитькартофельным?, а остальное вроде все есть в дома, сегодня и испеку...... спасибо за рецепт , Буду удивлять моих домашних!
|
||||||||||||
06 Авг 2012 10:19
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||
Уже всех .....вроде бы видела животных в кексах/чизкейках...а леопарда впервые встретила Адалия умничка,красиво и эффектно!!! Спасибо,забираю
|
||||||||||||
06 Авг 2012 10:24
|
адалия
Россия |
|||||||||||
Гелинака
Галя, , спасибо за визит ! Катерин-ка
Думаю, можно заменить на муку ( картофельным крахмалом никогда не пользовалась)
Классссс....!
Надеюсь все получится ! greza Зарина, спасибо большое , мне очень приятны твоё внимание и оценка |
||||||||||||
06 Авг 2012 11:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
06 Авг 2012 12:18
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Леночка, спасибо за идею. Красота!!! |
||||||||||||
06 Авг 2012 12:25
|
адалия
Россия |
|||||||||||
Julia & Ko
Юлия, спасибо marta18 Валентина, на здоровье и спасибо |
||||||||||||
06 Авг 2012 14:02
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Ленуся, ну удивила, так удивилаааа!!! Очень интересно!!! Забираю в закладочки, думаю не залежится! Спасибо огромное!!!
|
||||||||||||
06 Авг 2012 14:22
|
Bastilda
|
|||||||||||
Лена, невозможно оторваться от такой красивой "леопардовой" расцветки!!!! Ты просто умничка, что поделилась! Спасибо тебе за шикарный рецепт!
|
||||||||||||
06 Авг 2012 14:30
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Леночка, какая красота И действительно, так похоже на окраску леопарда
Забираю конечно же, поиграемся как нибудь Спасибо за идею Bastilda Яночка !!! |
||||||||||||
06 Авг 2012 14:31
|
Рэна
35 лет |
|||||||||||
Как интересно! Такого ещё не встречала варианта! очень здорово! Обязательно попробую сотворить такое чудо! Действительно, удивлять так удивлять!))
|
||||||||||||
06 Авг 2012 14:47
|
Мангазея
Север России |
|||||||||||
Какая красота!!! Обязательно сделаю! Спасибо, что так подробно описали. Очень понравилось.
|
||||||||||||
06 Авг 2012 15:02
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||
Адалия, какая красота!!! И процесс не сложный. Спасибо за отличную идею!
|
||||||||||||
06 Авг 2012 15:35
|
адалия
Россия |
|||||||||||
Я старалась
Наталья, с удовольствием пополню твою копилочку
Яна, рецепт несложный, но результат радует! Спасибо за комментарий
Лера, это так увлекательно! Уверена, тебе понравится
Рэна, попробуй-понравится! Спасибо, что заглянула Мангазея Ариадна, очень рада, что рецепт заинтересовал
Кристина, я старалась описать процесс очень подробно, чтобы получилось на все 100%. Спасибо |
||||||||||||
06 Авг 2012 15:41
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||
Вот класс! Мне очень понравилось!
Точнее не скажешь! Забираю в закладки! Спасибо, Леночка!!! |
||||||||||||
06 Авг 2012 15:51
|
адалия
Россия |
|||||||||||
Надеюсь, ненадолго : Надо пробовать, интересно поиграть с тестом
Лариса, мне очень приятно |
||||||||||||
06 Авг 2012 16:28
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||
Леночка, какой восхитительный кексик! Мне очень понравился!!!
|
||||||||||||
06 Авг 2012 18:04
|
адалия
Россия |
|||||||||||
Светлана, я ооочень рада, что кекс заинтересовал
|
||||||||||||
06 Авг 2012 18:08
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||||
Здоровская идея!!! Очень понравилось
Раньше удивляли "Зёброй" (к которой уже все привыкли), а теперь и "Леопардовым" можно удивить Спасибо за прелестный рецепт |