Йогуртовый суп с нутом\Яйла чорбасы(турецкая кухня)

Сообщение Автор
Йогуртовый суп с нутом\Яйла чорбасы(турецкая кухня)
06 Авг 2012 21:46

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Фото
Йогуртовый суп с нутом\Яйла чорбасы(турецкая кухня)
В основной состав яйла чорбы входит рис,мята и,конечно,йогурт.А потом уже каждый добавляет,что душе угодно.
Я предлагаю этот суп с курицей,нутом и вместо риса картошку!Моя семья любит больше с рисом,по этому я чередую эти продукты.
Состав на кастрюлю 2 л:
куриный окорочок или грудка(половинки хватит вполне)
1\2 ст вареного нута
1\2 ст риса или 1 большая картошина
1 желток
1 ст л муки
2-3 ст л йогурта натурального
сухая мята
красный острый перец и оливковое масло(по желанию)
Фото

Отвариваем курицу,я с луком,часноком и перец горошком.
Процеживаю бульон и возвращаю на огонь.
Добавляю рис или картошку,смотрите сами,что предпочтительней.
Картофель режим кубиками.
Довожу до готовности.
Добавляю вареный нут и даю закипеть.
*Нута всегда отвариваю много и замораживаю порциями.В еду добавляю прям замороженым.
Вареную курицу разбираю на волокна и тоже добавляю в суп.
Посолить по вкусу.
В отдельной пиалке смешиваю желток,муку и йогурт.Йогурта можно добавлять и больше!
Смешать лучше блендером,чтобы желток или йогурт не свернулись!
Теперь в эту массу добавляем горячий бульон,аккуратно,по ложке,пока она не нагреется.
Фото

Выливаем тонкой струйкой в суп.
Мешаем пока не закипит и выключаем.
Фото

В такой суп обязательно добавляется мята,если любите то и еще щипоточка тархунчика.Подавать суп горячим.
Фото

Отдельно,уже в тарелке,можно заправить смесью оливкового масла с острым перцем или мятой.
Фото

Приятного аппетита!
 
07 Авг 2012 14:47

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ascania
good good good nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
07 Авг 2012 16:57

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
ТЕН Rose friends
Страница 1 из 1

Наверх