Куриные котлетки с болгарским перцем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Май 2008 17:00
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Сразу прошу прощения. что нет фотографии! Я тут пока новичок, и мне еще нужно научиться вставлять фото.
Итак, для наших котлеток нам понадобится: 1. Куриные грудки (без кости) - около 500-600 гр. 2. Болгарский перец (красный или желтый) 1-2 3. Несколько ломтиков белого хлеба (4-5) 4. Молоко 6. Лук, чеснок (по желанию) 5. Сливочное масло 6. Соль, белый перец (по вкусу) 7. Растительное масло для жарки. - Эти котлеты я в муке не обваливаю, но все по желанию. Приготовление: - С хлеба срезать корочку, мякиш залить молоком, чтобы хлеб размяк. - Куриные грудки пропустить через мясорубку (или измельчить в комбаине). - Фарш пропустить, второй раз, через мясорубку вместе с отжатым хлебом, болгарским перцем, луком и чесноком (как я говорила выше лук и чеснок по желанию, просто мне так нравится больше). - Из фарша сформировать лепешки (у меня обычно они около 7-8 см. в диаметре), в середину положить небольшой кусочек сливочного масла (для сочности). Далее соеденить края лепешки, и сформировать котлетку. - Жарить на растительном масле до румяной корочки. - Когда все котлеты будут готовы, сложить их в одну сковородку, накрыть крышкой. Поставить на самый маленький огонь, и дать постоять минут 10-15. Вот и все, котлетки готовы. Приятного аппетита. P.S. Болгарский перец можно не пропускать через мясорубку, а просто нарезать его маленькими кубиками и добавить в таком виде к фаршу. (просто мне нравится, что котлетки становятся розового или желтого цвета, когда перец пропускается через мясорубку вместе с фаршем) |
||
16 Май 2008 17:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
16 Май 2008 17:18
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Надеюсь котлетки, понравятся!!! и Спасибо за ссылку |
||
18 Май 2008 15:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Мне котлетки уже понравились Только я предпочл бы не пропускать пере через мясорубку, а меленько порубить его и добавить в фарш. Так намного интереснее. |
||
18 Май 2008 21:10
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Люси я в рецепте написала, что можно его просто мелко порубить!!! Кому как нравится!!! Очень рада, что котлетки Вам понравились!!! Спасибо за отзыв!!!
|
||
23 Сен 2012 2:38
|
Playmari
43 года Санкт-Петербург |
|
Кошка TAV Сделала по твоему рецепту,НО вместо сковородки отправила в пароварку Получилось обалденно
|
||
11 Сен 2019 20:51
|
Малгося
Украина |
|
16 Сен 2019 19:55
|
милюда
Гомель |
|