Печенье с клюквой и белым шоколадом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Авг 2012 12:33
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Очень вкусное печенье.На сайте есть несколько рецептов- добавляю и этот в общую копилку,рецептура немного другая. Классическое сочетание клюквы и белого шоколада с добавлением кокоса и коричневого сахара придает печенью немного пряничный вкус. Можно взять светлый коричневый сахар или белый и тогда вкус будет совершенно другим. Печенье мягкое,очень вкусно с молоком- взрослый может с легкостью впасть в детство. А запах,витающий по квартире пока печенье выпекается - это что-то,да и печется без заморочек.
Рецепт с англоязычного сайта. Точное количество полученного печенья не скажу-часть мы умяли в процессе остывания,но получилось больше 25 штук,а в рецепте обещают 32. 1 2/3 стакана муки 1 1/2 ч.л. соды 1 стакан коричневого сахара (я брала чуть меньше стакана темного коричневого сахара) 1/2 стакана кокосовой стружки 1/2 сухой клюквы (у меня уже порезанная,если у вас целая,немного измельчите) 1/2 стакана мелко порубленного белого шоколада 150 гр растопленного и остуженного сливочного масла 1 яйцо,слегка взбить В миску просеиваем муку с содой,перемешиваем и затем смешиваем со всеми сухими ингидиентами. Добавляем слегка взбитое яйцо и растопленное,а затем остуженное сливочное масло. Замешиваем тесто. *** Мне пришлось печь печенье в 2 захода. Пока пеклась первая партия я убрала тесто в холодильник- после холодильника с тестом было намного приятнее работать,так что лучше накрыть миску пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник минут на 20. Духовку разогреваем до 180/160 (с конвекцией) градусов и застилаем противни бумагой для выпечки. Влажными руками катаем из теста шарики (размером с грецкий орех) и выкладываем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Печем 12-15 минут. Первые 5 минут остужаем печенье на противне,затем переносим на решетку. |
||||
12 Авг 2012 12:48
|
адалия
Россия |
|||
Люблю печенье!!! Твое очень понравилось, буду пробовать
|
||||
12 Авг 2012 12:55
|
Julliet
|||
адалия
Леночка,на здоровье! Надеюсь понравится! (у меня уже столько твоего на пробу..хорошо хоть от виртуальных проб в размерах не увеличиваемся )))) |
||||
13 Авг 2012 13:50
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Юль, ингридиенты у твоего печенья не оставили меня равнодушной |
||||
14 Авг 2012 3:20
|
Julliet
|||
ТЕН
Леночка,пеки в удовольствие! |
||||
17 Авг 2012 18:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Юль, положила в закладки до лучших времен, т.к. пока с кокосом ничего нельзя готовить по-прежнему. А так хочется. У меня даже клюква вчера спонтанно купилась в магазине, еще подумала, а зачем я ее купила? Ну, испеку чего-нибудь.
|
||||
19 Авг 2012 2:40
|
Julliet
|||
Ира,рада тебя видеть!
будем ждать(((
Я сама несколько месяцев назад накупила сухофруктов,а сейчас ищу всевозможные и разнообразные варианты пристроит. Уже теплеет,"летом" хочется чего-то легкого,а просто так мы их не едим. |
||||
20 Авг 2012 8:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Julliet
Юлечка, великолепное печенье! |
||||
20 Авг 2012 14:36
|
Julliet
|||
Имбирь
|
||||
26 Янв 2013 21:43
|
Bastilda
|
|||
27 Янв 2013 4:05
|
Julliet
|||
Bastilda
Яночка,с прошедшими праздниками! Большое тебе спасибо за доверие к рецепту и отчет! Не могу не согласится - действительно легко,вкусно и по-зимнему к чаю)) На доброе здоровье! |
||||
27 Янв 2013 6:31
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|||
Как я люблю в печенье сочетание клюквы и белого шоколада
а тут ещё и кокос! вау! Юленька, спасибо за рецепт! И как я его в августе проглядела |
||||
27 Янв 2013 7:08
|
Julliet
|||
Викуля,печенье класс! Пеки на здоровье! Я,балда,только сейчас заметила,что по составу как мои новые маффины,но вкус другой)))
Бывает! У нас на сайте столько вкусных рецептов,за всем не угнатся |
||||
27 Янв 2013 16:06
|
Bastilda
|
|||
Юля, спасибо большое - взаимно![URL=http://[censored smayliki]/smilie-914505831.html][/URL] |
||||
27 Янв 2013 17:44
|
Julliet
|||
Bastilda
|
||||
16 Окт 2013 4:00
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||
Юлкчка! Да-да-да! Обязательно в список! Спасибо за наводку!
Вот бы отправить тебе мою рождественскую коробочку печенья.... Но, боюсь, не дойдет. |
||||
16 Окт 2013 11:37
|
Julliet
|||
на здоровье! Для начала я удовлетворюсь фото)))) А то еще начнут проверять печенье на наличе всяких там животных,которые тут не водятся и есть шанс что они через печенье попадут))) |