Мексиканский рис
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Авг 2012 12:26
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Этот рис очень популярен в Мексике и на Карибах и является дальним родственником испанского риса,который я честно говоря не пробовала.Он не сухой и относится к так называемым "сухим супам" т.е. практически представляет из себя месиво из риса и томатов,но вкуснючее...Зеленый горошек можно заменить кукурузой или вообще исключить.Можно исключить так же и острый перец,но в целом не стоит его боятся- в этом блюде он придает не остроту,а именно пикантность. Благодаря такому способу приготовления рис получается сочный и пропитан томатами,а не клейкий.
Для себя я его классифицировала как теплый салат или как самостоятельное блюдо. Рецепт из книги "кухня Мексики и Карибов" На 6 порций: 200 гр (1 стакан) длиннозернистого риса 200 гр консервированных томатов в собственном соку (у меня 400 грамовая банка,я всю ее и использовала ) 1/2 луковицы,порезанной (у меня целая) 2 измельченных зубца чеснока 2 ст.л. растительного масла 450 мл куриного бульона (у меня вода) 3 свежих острых перца 150 гр замороженного горошка соль,черный молотый перец 1. В небольшой кастрюльке заливаем кипятком рис (вода должна покрыть рис,не более),доводим до кипения и убираем с огня на 10 минут. Через 10 минут откидываем на дуршлаг,промываем под проточной водой и ставляем стечь и полностью остыть. 2. В блендере или фуд процессоре измельчаем томаты с луком и чесноком. Перцы моем и надрезаем вдоль. 3. В сковороде нагреваем масло и обжариваем рис на среднем огне до слегка золотистого цвета. Добавляем томаты и обжариваем несколько минут,чтобы выпарить лишнюю жидкость. Добавляем воду,горох,солим,перчим,перемешиваем. Сверху выкладываем перец и накрываем блюдо крышкой. 4. Варим помешивая до тех пор,пока не выпарится жидкость (около 10 минут). Снимаем с огня и накрываем кухонным или бумажным полотенцем,сверху крышкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут. 5.Перед подачей убираем перцы,а любители очень острого могут и с ними. |
||||
16 Авг 2012 15:47
|
Dellamisa
|
|||
Юлечка, это должен быть ооочень вкусный рис!!! В томатном соусе - точно нямка!!!
Спасибо, дорогая!!! |
||||
16 Авг 2012 16:48
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Dellamisa
Да,он действительно вкусный)) Попробуй при случае! |
||||
16 Авг 2012 19:15
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Юличка, вкусный рис у тебя Я такие блюда выставляю в раздел "Каши" почему-то |
||||
16 Авг 2012 21:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Юлечка! Думаю, рис получается вкусным. А острота от перцев ощутима?
|
||||
16 Авг 2012 21:20
|
Галина.
53 года Губаха, Пермский край |
|||
А свежие помидоры можно использовать?
|
||||
16 Авг 2012 22:55
|
Island Girl
|
|||
Юлечка! Как вкусненько у тебя тарелочка выглядит с рисом))) Попробую обязательно. Наверное это вариант томатного ризотто))) хотя без сыра.
Спасибо что поделилась рецептом!! |
||||
17 Авг 2012 3:51
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Девочки,спасибо вам,что заглянули!
ТЕН Леночка,на здоровье! У меня почему-то рис с кашами не ассоциируется,даже в голову не пришло его в каши занести. А какая разница,на вкус не влияет)) Жанчик Жанночка,нет,острота не ощутима. Рис немного отдает остринкой,но в основном чуствуются томаты Попробуй с двумя перцами или одним,если не хочешь рисковать. Галина. Галина,в оригинальном рецепте консервированные,но я думаю,что можно и свежие-просто будет немного кислее. Island Girl Иечка,давно с тобой не пересекались)))) На ризотто не похоже абсолютно. Наверное из-за другого сорта риса и другого способа варки Но попробовать стоит,вкусно очень |
||||
17 Авг 2012 17:47
|
Island Girl
|
|||
Юль, и не говори))) лето, сад, огород, море, пляж)))
обязательно, дорогая!!!! Спасибо! |
||||
18 Авг 2012 17:22
|
*Elisha*
|
|||
Юленька, утащила и я твой рис! (и побежала дальше красить!..) Спасибо!!!
|
||||
19 Авг 2012 2:43
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Island Girl
*ELISHKA* Элиночка,спасибо что нашла время заглянуть! На здоровье! |
||||
20 Авг 2012 8:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Julliet
Мммм......, ооочень аппетитно! |
||||
20 Авг 2012 14:37
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Имбирь
|
||||
24 Авг 2012 5:45
|
Dellamisa
|
|||
25 Авг 2012 13:55
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Dellamisa
Любочка,какой аппетитный рис ты мне принесла! С удовольствием угостилась бы)).Со свежими помидорами не слишком кислит? |
||||
25 Авг 2012 14:24
|
Dellamisa
|
|||
Юлечка, так угощайся на здоровье!!!
Ну, знаешь, тут дело вкуса... Вообще я ОЧЕНЬ люблю ХОРОШУЮ такую кислинку, так что мне было очень и очень вкусно!!! Спасибо тебе еще раз, Юленька! Рис получился именно таким, как я люблю, не сухим, а очень сочным, пропитанным любимым томатным соком! |
||||
25 Авг 2012 14:37
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Dellamisa
На здоровье,очень приятно,что блюдо тебе понравилось! Я сама в основном свежие овощи использую,так что буду тоже со свежими томатами делать,спасибо за наводку |
||||
26 Авг 2012 2:13
|
Dellamisa
|
|||
|
||||
26 Авг 2012 15:27
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Dellamisa
|
||||
22 Сен 2014 8:35
|
Global
39 лет |
|||
спасибо!
|
||||
23 Сен 2014 8:22
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Сашенька,на доброе здоровье!
|
||||
26 Апр 2018 0:12
|
Lana_Mi
85 лет Вильнюс |
|||
Юля , а рис ,оказался....очень даже вкусным !
Большое спасибо за рецепт ! |