Уха из головы семги
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2012 22:26
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Стимулируемый женой на приготовление диетического блюда, решил уделить внимание рыбной теме...
Порывшись в недрах морозильной камеры, на свет божий был извлечен "УХ-комплект" (с) Леший - голова семги. Но будучи точным в определениях, я согласился, что голова - это не комплект, и, хмыкнув, дополнил композицию морковью, картофелем и лучком с приправками... Голову, очистив ее от органов водного дыхания - тобишь жабр, забросил на полчаса в кастрюлю отвариваться в компании целой луковицы, пары листиков лаврового листа и щепотки душистого горошка... А сам приступил к вдумчивому нарезанию морковки, картошки и лука геометрически правильными трапециевидными кусочками.... Если вы думаете, что это просто, вы глубоко заблуждаетесь. При должном подходе, над доской с овощами можно зависнуть на полчаса как минимум... Как раз хватит, чтобы рыба приготовилась И она-таки приготовилась Сливаем бульон в отдельную кастрюлю, добавляем наше офффощное иссскуссстфооо - и... вы посмотрите, какой наваристый получился бульончик, с красивым цветом, жирненький!! мммм..... Для полноты счастья обдираем нашу голову как липку ... и закидываем мяско в бульон... ммммм..... Переборов, с трудом!! желание отхлебнуть с кастрюли, неимоверным усилием воли закрываем ее крышкой и оставляем на огне довариваться... картошке надо еще минут 15.... Уха была бы не уха, если бы не сырой лучок и зелень! Исправляем упущение! ..... Минуты тянутся мееееедленно... кушать хочется все сильнее и сильнее.... И вот, последняя проба, дегустация дает добро.... Сервируем!! И... приятного аппетита!! |
||
20 Авг 2012 22:32
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
спасибо за такую аппетитную уху!
|
||
21 Авг 2012 2:19
|
Ирочка
Россия |
|
ууух!!!!! надо бы прикупить ух-набор!!!
спасибо, Борис, с удовольствием приготовлю такую ушицу!!!! |
||
21 Авг 2012 3:45
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|
спасибо за рецепт! Одно только описание достойно приза ! Слюнки так и отделяются!
|
||
21 Авг 2012 5:02
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Как раз утром достала из морозилки УХ-набор.Варю практически так же,но без картошки.
Спасибо за вкусное описание процесса! |
||
21 Авг 2012 7:18
|
Island Girl
|
|
Борис! Полностью согласна с Викой))) Описание рецепта просто выше всяких похвал!!!! Спасибо!!! |
||
22 Авг 2012 20:25
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|
Отлично! У меня как раз головы форельи накопились!
|
||
28 Авг 2012 7:18
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|
За описание процесса - низкий поклон! Настолько аппетитно - супер!
|
||
28 Авг 2012 10:35
|
irinkaos
58 лет Омск |
|
Ну прямо мысли мои кто-то услышал , открываю раздел - а тут уха из семги, ну то что надо, сегодня и осуществлю!!!! Огромное спасибо, а то все думала сколько рыбъю голову варить надо... а тут и ответ сразу и приготовление, супер!
|
||
07 Янв 2013 18:07
|
1212
60 лет Харьков |
|
http://i022.radikal.ru/1301/a4/c98080b44698.jpg Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, вот что получилось! Всех с Рождеством
|
||
06 Фев 2013 13:02
|
Эмигрант
53 года Балашиха |
|
Фотосессия достойна восхищения! Как раз варю уху... К рецепту добавил жменьку перловки (отмачивал, затем варил отдельно в течении часа) Пойду что ли в магазин спущусь за дополнением...
Ну у меня вот такой натюрморт получился: Спасибо за рецепт! Кстати, слышал, что в уху по готовности надо рюмку водки выливать. Спирт улетучивается, а аромат остается. Я добавил, но особых отличий не заметил. |
||
07 Фев 2013 11:26
|
Морозинка
55 лет Серпухов, Московская обл. |
|
Классно Борис, получила удовольствие и от прочтения и от предвкушения опробовать рецептик (сегодня же) замечательной ушички!!! Даже овощи буду нарезать сегодня с особым удовольствием !!!
|
||
08 Фев 2013 1:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
ох,какая ушица знатная!
спасибо |
||
31 Авг 2013 17:03
|
Анфисёнок
Ольга 54 года Караганда |
|
Сделала всё строго по рецепту, вкусно, мамуля даже добавку попросила! Беру в закладки, не очень люблю уху но ваша достойна всяческих похвал спасибо!
|
||
15 Сен 2013 14:07
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|
Борис
готовила по рецепту из головы кеты, получилась отменная уха! Спасибо за отличный рецепт |
||
26 Сен 2013 23:41
|
Юлия5592
37 лет |
|
завтра приготовлю! Наверное очень вкусно)
|
||
11 Янв 2014 18:32
|
Валюша и Ко
44 года г. Тольятти |
|
Боже мой!!!! Мне б такую уху или мужчину, который бы приготовил её... Повезло Вашей жене!
На новогодие я тоже солила кету и осталось: голова, хребты, плавнички - срезала специально побольше для смачной ухи - а тут такой рецептик!!!!! Супер!!! Обрезки роскоши уже размораживаются на столе, так что на ужин УХА!!!! |
||
01 Фев 2014 17:35
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
Отличный рецепт! спасибо!
|
||
01 Июл 2014 15:38
|
pokazhivoy
60 лет Йошкар-Ола |
|
Сервировка+++_щас застрелюсь..........
|
||
22 Дек 2015 12:26
|
Myth_ug
|
|
усё! Пошла готовить!!!
|
||
20 Дек 2017 19:29
|
Наталия999
50 лет Беларусь |
|
Никогда не нравилась уха. Но Ваша приятно удивила. Вкусно. Теперь ухе быть в моём меню. Спасибо.
|