Рыбные котлеты и маффины

Сообщение Автор
Рыбные котлеты и маффины
19 Май 2008 22:11

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь...

Готовила моя мама и фаршированную рыбу, и котлеты рыбные, и всякое разное - вкуснее трудно представить.
Сравниться с нею было невозможно, и я при ее жизни очень редко готовила рыбные блюда, и рецептами ее не обзавелась как -то...
Недавно подруга прислала свой рецепт, который очень похож на мамин.
Вот и приготовила котлетки, а заодно и маффины.
Угощайтесь!


Рыбные маффины и котлеты

Фото


Фото


900 г филе минтая
2 картофелины (большие), отваренные в мундире
2 луковицы (средние)
3 яйца
1 ст.л. грибного супа, сухого
1 ст.л. крахмала
соль
белый перец
чесночная пудра
150 г тертого сыра
листики мяты и орегано – по вкусу
кроме того:
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. манки
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
куркума
паприка
3 помидора-черри
растительное масло и маргарин – для жарки

Фото

---------------------

Картофель и лук очистить.
Рыбное филе разморозить. Тщательно промокнуть, убирая выделившуюся жидкость.
Нарезать картофель, лук и филе произвольными кусочками.

Фото


Положить в чашу комбайна лук и измельчить в режиме «пульс». Добавить картофель и филе. Измельчить до получения фарша.
Вбить яйца – по одному, перемешивая массу после каждого.
В конце посолить, поперчить и приправить чесночной пудрой. Вмешать крахмал и грибной суп.
Переложить фарш в миску и добавить тертый сыр.
Мелко нарезать листики мяты и орегано и добавить в фарш. Вымешать.

Фото


Из половины фарша сформовать котлеты (12 штук) и запанировать в муке.
Обжарить в разогретом растительном масле с маргарином (в равных частях) на сковороде.

Фото


Переложить готовые котлеты в емкость. Накрыть крышкой.
Прогреть 3 мин., поставив в СВЧ.

Маффины:
12 штук

Фото


Во вторую половину фарша добавить: кетчуп, манку, яйцо, разрыхлитель, куркуму и паприку (по желанию). Перемешать.
Выложить фарш в формочки для выпечки маффинов, проложенные бумажными розетками, заполняя их на 3/4 объема.
Разрезать черри на четвертинки.
Положить по кусочку на фарш, чуть вдавив.

Фото


Выпекать 30 мин. при 200-180 град. (до готовности).
Подать с гарниром (картофельное пюре или рис) и несложным салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита! friends
--------
Недавно подруга посоветовала в качестве «закрепителя « фарша взять вареный картофель.
Доработала мамин рецепт, учитывая вкусы семьи и совет подруги.
Так получилось то, что у нас сегодня на обед!
Надеюсь, что и на завтра останется... search
 
20 Май 2008 0:08

Распечатать сообщение
Tatjana74


49 лет
Германия Dillingen-Saar

Tatjana74Мои рецепты
Ой как вкусно!! verygood Обязательно попробую Romashki
 
20 Май 2008 1:15

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Очень оригинальный рецепт. Надо попробовать. спасибо! verygood verygood verygood verygood verygood verygood
 
20 Май 2008 1:58

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Tatjana74 Very Happy

Virginia Smile

Рада видеть вас в гостях! friends
 
20 Май 2008 4:23

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Обалдеть! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
 
20 Май 2008 6:32

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люмана
Люда, классный вариант котлет! good А маффины, вообще - супер! Clapping verygood Clapping
 
20 Май 2008 11:03

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Люси Rose


Имбирь Romashki

Маффинчики - это очень удобно! Можно готовить из минимума продуктов - как сладкие, так и несладкие!!! Можно выдумывать по ходу good
Попробуйте!
 
02 Ноя 2009 16:10

Распечатать сообщение
Vile

Вилена

39 лет
Россия, Москва

VileМои рецепты
Спасибо за очередной замечательный рецептик. Новым для меня было добавление в фарш вместо хлеба, картошку и сыр. Очень понравилось.

Еще добавила в серединку каждой котлетки по маленькому кусочку сливочного маслица, как дедушка учил, они тогда получаются более сочные.

P.S. Очень часто пользуюсь именно Вашими рецептами, еще раз огромное СПАСИБО!!!!
 
18 Мар 2016 20:04

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Очень классные котлеты и маффины, приготовление в духовке очень ускоряет процесс.
Страница 1 из 1

Наверх