Королевский пирог
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2012 2:38
|
Terry
|
|||||||||
Я люблю мак и вишни, а особенно если они сочетаются в выпечке, нежной любовью . Сегодня решила пофантазировать на маково-вишневую тему, а за основу взяла пирог-"улитку". А еще добавила яблоко. Получился вкуснейший микс - яркий насыщенный вкус начинки и невероятно пышного теста. К слову, из него можно (и нужно!) делать замечательные булочки и рогалики. Вкус - невероятный, ничего вкуснее в жизни не пробовала Хлопот с пирогом немного, результат, как по мне, вкуснейший, так что готовить стоит без сомнения! Тесто:
Начинка:
К дрожжам добавить теплое молоко и чайную ложечку сахара, поставить в теплое место. Когда поднимется «шапочка», вылить смесь в муку. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром и также добавить к муке. Замесить тесто, при необходимости можно добавить еще немного муки. Масло растопить и вылить в тесто, хорошо вымесить, чтобы оно впитало весь жир. Готовое тесто поставить на час в теплое место - пусть подходит. Тем временем мак перемолоть, добавить сахар и залить горячим молоком, - чтобы получилась густая кашица. Охладить. Добавить к маку белки и хорошо перемешать. Когда тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, и раскатать пласт примерно 30 на 30 см. Разрезать его на три равные части. Посередине каждой вдоль выложить маковую начинку и вишни. Свернуть в валик-рулет. Затем рулеты аккуратно перенести в форму (диаметр моей - 23 см) и свернуть «улиткой». Поставить на полчаса в теплое место, чтобы подошло. Затем яблоко нарезать на небольшие кусочки и вместе с вишнями повставлять между рулетами. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Я выпекала 35 мин. Всем искренне желаю приятного аппетита! |
||||||||||
15 Сен 2012 9:54
|
Лиса1974
50 лет |
|||||||||
Красота! Жаль свежая вишня уже отошла,забираю в закладки!
|
||||||||||
15 Сен 2012 10:34
|
Малгося
Украина |
|||||||||
15 Сен 2012 11:32
|
Terry
|
|||||||||
Татьяна, как по мне, то с консервированной вишней даже вкуснее Пробуйте, экспериментируйте, и, уверенна, пирог понравится! Спасибо, что заглянули
Малгосечка, дорогая, спасибо большое, мне так приятно Испекла пирог вчера где-то в 21:30. А это все, что осталось от него в 7.20 Если что, нас дома только двое |
||||||||||
15 Сен 2012 12:05
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
|
||||||||||
15 Сен 2012 12:28
|
ТЕН
|
|||||||||
Terry
Вера, Очень аппетитно! |
||||||||||
15 Сен 2012 13:02
|
Terry
|
|||||||||
ПанаКотта
Юленька, спасибо, что заглянули
Елена, большое спасибо! |
||||||||||
15 Сен 2012 13:26
|
escada
|
|||||||||
Вера, красота!!!!!!!!
|
||||||||||
15 Сен 2012 13:36
|
marta18
Украина |
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309260807.html][/URL] Вера, спасибо за рецепт! |
||||||||||
15 Сен 2012 13:51
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||||||||
Как аппетитно!!! Не сомневаюсь, что это вкусняшка!!!
|
||||||||||
15 Сен 2012 14:32
|
Terry
|
|||||||||
Елена, большое-большое спасибо!
Валентина, пожалуйста, готовьте на здоровье и радуйте родных
Татьяна, вкусно - это точно Если Вам нравятся вишни и мак, этот пирог не может не понравится Спасибо, что заглянули |
||||||||||
15 Сен 2012 16:59
|
куличек
51 год |
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-845287143.html][/URL]Спасибо за классную идейку Будем печь
|
||||||||||
15 Сен 2012 17:12
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Вера, какая вкуснота! Молодец!
|
||||||||||
15 Сен 2012 17:40
|
адалия
Россия |
|||||||||
Какие фото классные !! Невозможно устоять, как аппетитно выглядит пирог!! Супер!!!
|
||||||||||
15 Сен 2012 19:11
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Мне тоже пирог очень понравился!
|
||||||||||
15 Сен 2012 19:17
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Вау, Верочка и правда королевский пирог
|
||||||||||
16 Сен 2012 0:28
|
Terry
|
|||||||||
Татьяна, как только испечете, приходите сюда хвастаться результатом . Я гостям всегда рада
Антонина, спасибо большое за похвалу
Елена, огромное спасибо за столь теплые слова Если невозможно устоять, значит, нужно печь обязательно
Леночка, а я этому очень рада!
Искренне благодарю! Ирина, название пришло в голову сразу же после первого укуса - так мне понравился вкус |
||||||||||
16 Сен 2012 0:50
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||
Terry
как всегда обалденное сочетание начинки и как всегда очень в красивом исполнении! спасибо за рецептик! |
||||||||||
16 Сен 2012 1:36
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||
Какая прелесть,срочно надо пробывать Беру в закладочку.
|
||||||||||
16 Сен 2012 1:50
|
Terry
|
|||||||||
И как всегда в гости заглядывает Наташа с приятными комментариями Большое спасибо!
Галина, Вам спасибо за внимание к рецепту, буду очень-очень рада прочитать Ваши впечатления |
||||||||||
16 Сен 2012 19:06
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
Верочка, очень яркий и аппетитный пирог! Так и хочется утащить кусочек! Придется с замороженной вишней экспериментировать!
|
||||||||||
16 Сен 2012 21:37
|
Terry
|
|||||||||
Елена, благодарю искренне!
Пожалуйста, угощайтесь
Думаю, что тоже вкусно получится! |
||||||||||
17 Сен 2012 12:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Terry
Очень соблазнительный пирог! |
||||||||||
17 Сен 2012 22:18
|
Terry
|
|||||||||
Спасибо, Оленька! Мне приятно, что моя идея так пришлась по вкусу |
||||||||||
18 Сен 2012 21:27
|
Айнура
Айнура |
|||||||||
Красота и вкуснотища!!!!!
|