Цуккини фаршированные овощами и красной рыбой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2008 2:14
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Цуккини фаршированные овощами и красной рыбой
Дорогие девочки, я сегодня на ужин приготовила один из многочисленных вариантов фаршированных цуккини. Рецепт увидела в рекламном проспекте немецкого супермаркета "LIDL". Несложно и полезно! Блюдо получилось лёгкое и очень вкусное! Хочу поделиться с вами, тем более что урожай цуккини и кабачков не за горами. Ингридиенты я представлю на приготовление 4-х цукини, но так как семья у нас небольшая я делала только 2 и всего брала половину. Итак, нам понадобиться: 4 маленьких цуккини 2 небольшие головки репчатого лука 2 помидора 200г мягкого свежего сыра (в коробочке), я брала зернистый 150 г красной рыбы,я брала собственной засолки,но можно взять готовую нарезку в ваккумной упаковке специи: оливковое масло,орегано,белый или черный перец,сладкая паприка Приготовление: Цуккини разрезать вдоль пополам и чайной ложкой вынуть мякоть из середины. Мякоть мелко порезать. Цуккини опустить в кипящую подсоленную воду или овощной бульон из кубика на 5 мин, потом вынуть и дать стечь. Лук мелко нарезать, помидоры и рыбу нарезать кубиками. Приготовить сыр. Приготовить специи. Мякоть от цуккини и лук обжарить на оливковом масле,добавить помидоры и потушить ещё несколько минут. Добавить соль,перец,орегано,паприку и дать массе немного остыть. Затем добавить к овощам сыр и рыбу,всё перемешать. Половинки цуккини выложить на противень,выстланный бумагой для выпечки. Заполнить их приготовленной смесью. Я ещё сверху немного посыпала обычным тёртым сыром. Поставить в нагретую до 180С духовку и запекать 25 минут. Последние 5 минут я ставила на систему "гриль" Вот наши цуккини и готовы! Они очень вкусненькие тёплые, а также холодные. Подавать можно с рисом или картофельным пюре. Девочки,приятного аппетита! |
||||||||||
20 Май 2008 2:42
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Как красиво и вкусно! Слюной захлебнусь сейчас!
Скорее бы лето, когда полно кабачков и цуккини. Ирочка, спасибо за рецепт! |
||||||||||
20 Май 2008 3:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Ирочка, замечательный рецепт Все такое вкусно-полезное
Спасибо |
||||||||||
20 Май 2008 6:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Акварель
Ирочка, как всегда - очень изысканно!!!! У тебя даже простые блюда получаются обалденными!!!! Рецепт в закладках! Спасибо!!! |
||||||||||
20 Май 2008 9:24
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||||
Ирочка.
Мне очень понравился твой рецепт. Я люблю фаршированные овощи, а вот с рыбкой еще не пробовала. Определенно должно быть вкусно. Большое спасибо. |
||||||||||
20 Май 2008 11:23
|
МИРА
47 лет Украина(г.Никополь) |
|||||||||
Ирочка,рецепт замечательный .обязательно приготовлю.
Спасибо за рецептик |
||||||||||
20 Май 2008 12:23
|
Акварель
|||||||||
Верочка,это точно! Правда,здесь в Германии,цуккини уже везут из разных тёплых стран и они есть в продаже. А у вас ещё ждать придётся. Но зато когда урожай....! Верочка,спасибо за отзыв!
Олечка,для меня это важно! Здоровая еда - решение многих проблем со здоровьем! Я у тебя тоже много рецептов взяла на заметку,с овощами,которые в моём вкусе! Спасибо тебе!
Олечка,для меня очень приятно получить похвалу от такой хозяюшки,как ты! Спасибо большое!!!
Леночка,я с рыбкой тоже первый раз готовила.Пробовала с фаршем,просто с овощами,есть рецепты с крупами,а вот с рыбой впервые. Раньше думала,что вряд ли это будет сочетаться,но попался рецепт и получилось вкусно. Тебе спасибо за отзыв!
МИРА, спасибо огромное! Удачи тебе!!! |
||||||||||
21 Май 2008 15:46
|
Зефирка
Германия |
|||||||||
Очень вкусно и красиво!
|
||||||||||
21 Май 2008 20:10
|
Акварель
|||||||||
Ниночка,спасибо большое! |
||||||||||
07 Июл 2009 9:01
|
Катофука
37 лет Космос |
|||||||||
Наверняка вкусно, на выходных буду пробовать, а вот вопрос, цукини с корочкой кушать? она не жёсткая?
|
||||||||||
08 Июл 2009 16:15
|
Акварель
|||||||||
Анечка, я беру молоденькие цуккини и ещё на 5 минут опускаю их в кипящую воду, поэтому шкурка совсем не жёсткая... Желаю тебе удачи!!! |
||||||||||
09 Июл 2009 10:28
|
Катофука
37 лет Космос |
|||||||||
вчера готовила! очень вкусно!
|
||||||||||
10 Июл 2009 23:32
|
Акварель
|||||||||
Анечка! Спасибо тебе за доверие к рецепту! |
||||||||||
21 Авг 2009 2:28
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||
21 Авг 2009 19:38
|
Акварель
|||||||||
Любаша, как аппетитно!!! А тарелочка - просто праздник!
Я кабачки тоже очень люблю и разные блюда их них. И всегда вспоминаю здесь про нашу Сызранскую кабачковую икру, такой нет больше нигде... Любочка! |
||||||||||
25 Авг 2009 1:54
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||
Моя мама также говорит. А я другой и не пробовала, наверное, кроме Сызранской. А может и пробовала, но просто не помню...
Да, очень веселенькая тарелочка, сплошной позитив |
||||||||||
19 Сен 2009 10:38
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||||
Акварель
Ирина, рецепт замечательный!!! С красной рыбкой Уже в закладках!!! Обязательно приготовлю!!! |
||||||||||
22 Сен 2009 12:57
|
Акварель
|||||||||
Валюша, я очень рада что заглянула! Надеюсь рецепт тебя не разочарует. Спасибо и удачи!
|
||||||||||
23 Мар 2010 1:57
|
AllaRu
|
|||||||||
24 Мар 2010 14:56
|
Акварель
|||||||||
Аллочка, ну до чего же аппетитные кабачки у тебя получились!
Просто загляденье!!!
Очень рада, что рецепт понравился и ты будешь ещё не раз радовать своих близких!!! |
||||||||||
26 Мар 2010 13:29
|
Елена-Прекрасная
55 лет г.Москва |
|||||||||
Спасибо за рецепт!!! Год назад увидела, сделала, поразила воображение тех кто ел (рыба привела всех в радостное недоумение), но в закладки не положила и пожалела... Сегодня собралась повторить, теперь нашла и не потеряю!!! Спасибо!!!
А делала я в маленьких кабачках как в горшочках, порционно и тоже красиво, ну а вкусно всегда!!!(жаль не сфотографировала) |
||||||||||
26 Мар 2010 19:03
|
Акварель
|||||||||
Леночка, вот здорово! Я так рада!!!
Я раньше тоже многие понравившиеся рецепты не могла потом найти, а когда Настя сделала " Закладки" стало намного легче! Спасибо ей огромное!
Леночка, отличная идея! Особенно для России, там кабачки крупные бывают и их удобнее на порции порезать поперёк, а потом фаршировать. Спасибо тебе!!! |
||||||||||
26 Сен 2010 19:04
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||||||
Ирина, ваши цуккини - обалденные! Спасибо большое!
p.s. и всего 57 каллорий на 100гр. |
||||||||||
27 Сен 2010 1:13
|
Акварель
|||||||||
Катюша, спасибо! Так рада, что ты использовала рецепт и он тебе понравился! Выглядит - шикарно! У меня на ночь глядя даже аппетит пробудился. |
||||||||||
13 Июн 2011 22:23
|
Лакомммка
Женя 44 года Германия |
|||||||||
Прэкрассссно!!!Бум творить!Как раз то,что мне надо!
|