Свежие белые грибы, жаренные с луком
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2012 14:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
новое фото от 18 сентября 2013 г
Свежие белые грибы, жаренные с луком Пока не закончился сезон белых грибов, предлагаю ещё простейший рецепт вкуснейшего блюда… Русской кухни... Ингредиенты: *3 белых гриба (у меня один был средний, а два - крупноватых), *1-2 шт репчатого лука, *растительное масло для обжаривания. Приготовление: *очищенные грибы промыть, крупно нарезать и варить ~ 5 минут в подсоленной воде (или см.прим.), *выбрать грибы шумовкой и дать воде стечь, *поместить их на горячую сковороду с растительным маслом, *предварительно порезать лук кольцами, слегка обжарить на масле, добавить в грибы, *жарить все вместе ~15 мин. В качестве гарнира подают картофельное пюре или жареный картофель. Я сегодня подаю с замечательными картофельными котлетками от Ольги.К ( http://forum.say7.info/topic1606.html ) Другие возможные варианты: *можно грибы предварительно не отваривать; в этом случае их нарезают, обдают кипятком и сразу на сковородку для обжаривания; жарят до выпаривания естественного сока белых грибов; соединив с луком и дождавшись золотистой корочки, грибы готовы... (при таком способе больше сохраняется аромат этих царских грибов), *вместо растительного масла можно использовать сливочное масло (!!!!!), *или после обжаривания на растительном масле в конце добавляют сметану и немного вместо все тушат, пальчики оближешь…. Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита! |
||||||||||||||
20 Сен 2012 15:17
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Татьяна Смирнова
Какая прелесть - белый гриб Лет 100 назад его ела, а до сих пор аромат помню. Боюсь, что в еще ближайшие 100 лет его не попробую |
||||||||||||||
20 Сен 2012 15:29
|
t a s m i
|||||||||||||
Леночка я так тебя понимаю сама давно такой возможности не имела, даже забыла их вкус , т.к. я их покупаю, а в этом году их просто море и они дешевле... а замороженные в упаковках разве у вас их не бывает в продаже ...???... Спасибо, дорогая, что не прошла мимо и поговорила со мной... |
||||||||||||||
20 Сен 2012 15:42
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||
Очень вкусно!!! А Ваша подача всегда радует глаз !!! Спасибо Вам огромное за такой труд - читать Ваши рецепты - ещё одно удовольствие, не считая поедания блюд, приготовленных по Вашим рецептам.
|
||||||||||||||
20 Сен 2012 15:50
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||||||
Татьяна, добрый день!
Ты как читала мои мысли и воплотила их в жизнь В субботу собираемся поехать с мужем в лес за грибами, именно за белыми и уже думала чтобы приготовить не сложное, но вкусное. Твой рецепт прямо в точку. Ну а твоими фоточками я не перестаю восхищаться! МОЛОДЕЦ!!! Еще раз спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
20 Сен 2012 16:19
|
t a s m i
|||||||||||||
Ларисочка Спасибо большое очень тронута
Ещё раз благодарю за такие искренние, приятные слова ... и хочу надеяться всё-таки увидеть когда-нибудь приготовленные мои блюда в твоем исполнении, я даже не предполагаю, что могло понравиться...
Здравствуй, Ирочка
А вообще иногда думаю, может я мысли могу читать ... ? правда-правда...
Я довольна, у нас уже всё завалено опятами, а их не люблю..., белых слой прошёл, уже переростки...
Ну, ты меня перехваливаешь... а я всё любуюсь фото некоторых девочек... вот у некоторых фото, это да !!!
И тебе огромная благодарность |
||||||||||||||
20 Сен 2012 18:29
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-942292359.html][/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1196451495.html][/URL] |
||||||||||||||
20 Сен 2012 18:33
|
escada
|
|||||||||||||
полность согласна, Таня, очень аппетитно |
||||||||||||||
20 Сен 2012 18:48
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||
Каюсь, последнее время было не до выставления фотоотчётиков - да простят меня и другие девочки... Обещаю - исправлюсь! А что касается:
- да ВСЁ!!! Абсолютно! |
||||||||||||||
20 Сен 2012 22:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Вкуснотища какая!!!!!!
|
||||||||||||||
20 Сен 2012 22:35
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Здравствуй, Татьяночка !!!
Какую же красотищу ты выставила Я бы сейчас с удовольствием навернула такую тарелочку Белые грибы - это что-то Эх, настальжи |
||||||||||||||
21 Сен 2012 0:39
|
t a s m i
|||||||||||||
античная роза
Ирочка, благодарю, что заглянула...
Леночка! Спасибо ...
Лариса, это для меня так неожиданно, а я все переживаю, что многие никогда не заходили ко мне, и решила, что не все, видно, нравится спасибо огромное за такое мнение ... и удачи
Ирина, да действительно это супер... чуть не пропустила...заканчиваются .... правда я заморозила, но хотелось свеженьких... спасибо, что не прошла мимо удачи...
Лерочка! Добрый вечер, рада тебя видеть...
Я тебя понимаю и всегда помню о тебе с этой точки зрения ... но я , живя здесь как-то недооценивала грибное царство, все некогда было..., да и возможности ездить не использовала, а в этом году все как перевернулось теперь наверстываю упущенное... Спасибо тебе и всего доброго А это у нас вот такая красавица калина созрела...собирала сама, натюрморт - тоже мой... |
||||||||||||||
21 Сен 2012 0:43
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
И это правильно !!! Я обожала раньше ходить за грибами В молодости, до замужества, часто ездила к своему дяде в Карабаново ( Владимирская облость) и мы там собирали грибы корзинами, а потом его жена готовила нам не картошку с грибами, а грибы с картошкой - столько много их было Славные были времена |
||||||||||||||
21 Сен 2012 0:52
|
t a s m i
|||||||||||||
Лерочка! А это ведь все по соседству от меня там ситцевые фабрики раньше были... люблю эти края, даже в командировку в Орехово-Зуево (было же время) ездила через Александров (Влад.обл.) , а не через Москву, там даже электрички были старого типа, на станциях мелких не было платформ, поезда ходили очень редко, всего 6 вагончиков... да... человеку свойственно ностальгировать, особенно этим страдают в России... пока... |
||||||||||||||
21 Сен 2012 1:47
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Танечка, я всегда обращаю внимание на твои рецепты, мне они нравятся Овощной суп в закладках первый на очереди. Вот и этот рецепт очень хорош! СПАСИБО! |
||||||||||||||
21 Сен 2012 8:23
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Татьяна, какие грибочки аппетитные!!!!!!!!!
Спасибо большое, что научили их правильно готовить, в Ваших рецептах всегда очень много полезной информации!!!!!!! |
||||||||||||||
21 Сен 2012 9:28
|
t a s m i
|||||||||||||
Олечка! Очень благодарю
Буду надеяться на комментарий
Мариночка, мне очень приятно твое мнение ... спасибо...
Стараюсь, т.к. сама люблю, когда все ясно... Удачи, Марина... |
||||||||||||||
21 Сен 2012 10:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Точно-точно, на этих фабриках, помоему, все женщины Александрова работали.
Дааа, приходилось пересаживаться на такую электричку, а потом ещё пешком по лесу
Вот и я понастальгировала Спасибо тебе, Татьяночка !!!
Действительно, красавица А я думала это не настоящая |
||||||||||||||
21 Сен 2012 12:11
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Такие вкусные фотки!!!!!!!!!!!!!
С удовольствием сейчас бы угостилась такой порцией! Очень люблю грибы собирать. А в этом году, как никогда, белых очень много! Спасибо, Татьяна, за такой простой и аппетитный рецептик! Обязательно воспользуюсь в ближайшее время! Очень красивые фотки с рябинкой и калиной! Таня, вы - талантливый фотохудожник! Открываю блог и наслаждаюсь! Ооооочень красиво! |
||||||||||||||
21 Сен 2012 14:10
|
t a s m i
|||||||||||||
Лера! От моего города до Александрова 40 минут езды на электричке, а далее поезд другой - Александров-Оехово-Зуево , первая или вторая остановка на ней это Карабаново..., все это мои родные места, там очень красивые леса... к северу от Москвы природа насыщеннее лесами, чем к югу...
Малгося Да, это угощение для гурманов я другие грибы не очень жалую...
У вас тоже много... видно это что-то благоприятно на них действуют климатические особенности...
На доброе здоровье пользуйся очень буду рада...
Спасибо большое за такие приятные сердцу слова я только учусь, нравится все фотографировать...последнее время увлеклась натюрмортами, но мало материала для их создания у меня... пока только так... Вот такой недавно засняла... |
||||||||||||||
21 Сен 2012 17:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Татьяна Смирнова
Танечка, ты с очередной вкусняшкой. У нас тоже сейчас грибной сезон: и жарим, и морозим, и солим, только варенье не варим. У меня свекор грибник, поэтому грибная тема - это наше. Танюш, белый гриб абсолютно съедобный, поэтому заранее его ни отваривать (ты об этом тоже писала), ни ошпаривать не надо, его можно сразу на сковородку. Это я к чему: если ты его отварила, то бульон не выливай - это прекрасная основа супа. Кстати, твой овощной супчик 7 в одном я как раз варила на грибном бульоне. Прости за отсутствие фотоотчета. Свекор вообще очень трепетно относится к грибному бульону, и страшно ругается, если мы его выливаем, говорит, что там весь смысл. P.S. А натюрмортик - выше всяких похвал. |
||||||||||||||
21 Сен 2012 18:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Надо же какое совпадение, как раз в Карабаново мой дядя и живёт |
||||||||||||||
21 Сен 2012 20:01
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||
Татьяна Смирнова
Ой, как вкусно! Мама собирается завтра за грибами в лес, будем надеяться, что найдет боровичков. |
||||||||||||||
22 Сен 2012 0:01
|
t a s m i
|||||||||||||
Спасибо, Оля за внимание...
Да, я так и делаю, но побоялась дать такой совет, тем более у меня знакомые вот так немного отваривают, сегодня уже продают с крупными , очень крупными шляпками..., т.е старые...сходят грибочки ...
Спасибо за это и удачи...
Забыла написать, там крупный был текстильный комбинат, карабановские ситцы очень славились но в 90-е все порушилось, как и везде сейчас я не знаю как, но к нам на рынок привозят спальные комплекты из Карабаново... вот такие дела
Юлия, спасибо за внимание, я тоже буду надеяться, что пожелания твои сбудутся... |
||||||||||||||
22 Сен 2012 9:21
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
Танечка, какая красота! Так аппетитно! У нас правда в Казахстане белый гриб совсем другой, действительно белого цвета, да и сезон сбора только в апреле-мае, но все равно приятно полюбоваться! Такие привлекательные грибочки, а калина - вообще что-то сказочное!
|