Тетушкин салат из капусты с фасолью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2012 1:05
|
Olyabum
41 год Омск |
|
Предлагаю попробовать вам, дорогие девочки и мальчики, салатик. Любителям тушеной капустки
Не нашла у нас на форуме подобного рецепта, но вы, если найдете, скажете? Итак. Салат- вкуснятинка. Сама готовлю его впервые, записав по буковкам от родной своей тети, которая его мастерски делает. Я приехала как-то к тетушке своей, она мне хлебосольно стол накрыла одной как на восьмерых из всевозмозножных вкусностей, а я все на этот салат налегала, так мне он полюбился. Так что попробовать стоит Нам потребуется: 2 кг. капусты белокочанной 1 кг лука 1 кг. моркови 1 кг. помидоров 400 граммов растительного масла 1 стакан отваренной фасоли (белой или красной, какую вы любите) 0,5 стакана сахара 1,5 ст. ложки соли 8 горошин душистого перца 4-5 лавровых листочка 1 ст.л. уксусной эссенции (70%) Сразу замечания, которые мне тетя передала, и я их учла: масла можно и поменьше (я взяла 350 мл.), фасоли побольше (у меня в итоге вышло 2, 5 стакана и это совсем не испортило салат, перебор не почувствовался). Ну, и уксуса я всегда сама боюсь, поэтому налила поменьше. Приступим: капусту шинкуем, как на борщик, лук режем кубиками, морковь на терке, а помидоры хоть как, они все равно разварятся. Все это высыпаем в кастрюльку или в таз (с чем вы привыкли орудовать ). У меня кастрюля на 8,5 литров прямо-таки под завязочку оказалась. Добавляем масло, соль, сахар и пошли утушивать и помешивать-перемешивать. Вот здесь уже немножко осела общая масса Можно добавлять предварительно отваренную до готовности фасоль,горошек и лаврик. Продолжаем тушить и поглядывать, чтоб не пригорело. Сока дает прилично, я даже не ожидала! Тушить по рецепту в общей сложности нужно 20-30 минут. Я думаю, у меня подольше получилось. К концу тушения добавляем уксус. Еще томим немножко и по стерилизованным банкам! Вышло чуть меньше 5 литров в итоге. Я все это в лучших традициях завернула в одеяло и пришла к вам делиться рецептом Надеюсь, что пригодится кому-нибудь рецепт, потому что из умелых рук точно выходит объеденье! Получается капустка слегка похрустывающая, с кислинкой, сладковатая. |
||
27 Сен 2012 12:15
|
таненка
санкт-петербург |
|
Оля, спасибо за рецепт. Буду готовить так для того, чтобы сразу есть.
|
||
10 Сен 2014 22:18
|
МарусяМ
44 года Москва |
|
Сегодня сделала. Ольга, спасибо. Очень вкусно !!!!!!!!!!!! Вышло 6 банок 800 гр. Только я балда, фасоль не вымочила (((((((( Я честно признаться, не разу её не варила. Жестковата..... а муж прочитал, что обязательно надо вымачивать, типа в ней какие-то вредности ((((((((((( Теперь сижу и думаю.... Но всё равно, мисочку капустки навернули, фасольку откидывали ))))) Забираю себе в записи !!!
|
||
26 Мар 2015 14:01
|
Olyabum
41 год Омск |
|
Тогда и я балда, потому что никогда не вымачиваю. Ну, ничего, вроде живы пока Спасибо за отзыв |