«Тыквенные прянички»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2012 21:32
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Здравствуйте!!!!!! Хочу предложить вам очень вкусные тыквенные прянички))) Я правда не совсем уверенна, что это прянички, но все же..... Изначально я хотела приготовить тыквенное печенье, но когда я его испекла и попробовала, то поняла, что это не печенье.... .... а пряники!!!!!!!!!! Все кто пробовал, одноголосно сказали, что это прянички!!!!! Честное слово вкус как у пряников))))) Вообщем сами "прянички" получились чудесные!!!!!! Такие красивые.... такие ароматные... ммм... очень воздушные.... и солнечные!!!! Просто объеденье!!! Для пряников: 2,5 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/2 ч. л. соли, 120 гр. сливочного масла мягкого, 1 ст. сахара (стакан 250 мл.), 1 ст. тыквенного пюре, 1 яйцо, 1 ч. л. ванильного экстракта (или 1 п. ванильного сахара). Глазурь: 1 ст. сахарной пудры, 2-3 ст. л. молока (в зависимости от желаемой густоты глазури), 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/2 ч. л. ванильного экстракта, щепотка корицы. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, и соль. В отдельной миске взбить миксером масло с сахаром, добавить тыквенное пюре, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешать. Добавить сухие ингредиенты и тщательно вымешать. Тесто получается густое и липкое))) Так и должно быть))) Вылаживать тесто на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, при помощи ложки, придавая им круглую форму. Я вылаживала по 1 ст. л. с горкой, и чайной ложкой, смоченной в воде, придавала тесту округлые формы. Выпекать в разогретой духовке около 12-15 минут. Во время выпечки прянички поднимаются, и становятся пышненькие. Охладить их и смазать глазурью. Дать подсохнуть. Выход 23-25 штучек. Для глазури: смешать сахарную пудру с молоком, растопленным маслом, ванилью и корицей. Вот и все!!!! Вкуснейшие прянички готовы!!! Угощайтесь, и приятного вам аппетита!!!!! |
||||||
06 Окт 2012 21:57
|
*Elisha*
|
|||||
Чудесные прянички! Такой состав хороший и специи отличные!
Спасибо, Анна, забираю в закладки! |
||||||
06 Окт 2012 22:35
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
Действительно, солнечные!
|
||||||
07 Окт 2012 1:00
|
Annetta_1734
|||||
Элина))) Спасибо тебе большое))) Прянички вкусные, готовь с удовольствием!!! Буду рада если понравятся!!!!!!
Юлия, спасибо!!!!!! Угощайся на здоровье!!!!!!!! |
||||||
07 Окт 2012 1:31
|
адалия
Россия |
|||||
С глазурью !! Вкуснняшка
|
||||||
07 Окт 2012 1:57
|
Annetta_1734
|||||
09 Окт 2012 12:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Анна,аппетитные прянички!!! Забрала в закладки!!!! при случае обязательно приготовлю!!!!
|
||||||
09 Окт 2012 23:21
|
Annetta_1734
|||||
Лика, спасибо))) Еще и очень вкусные!!!
Буду очень рада!!! |
||||||
10 Окт 2012 17:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Annetta_1734
Анечка, восторг!! |
||||||
11 Окт 2012 23:38
|
Annetta_1734
|||||
12 Мар 2013 18:25
|
ТЕН
|
|||||
14 Мар 2013 0:11
|
Annetta_1734
|||||
Леночка!!! На большое здоровье!!!!!!!
Очень рада, что понравились!!!!!!
Это может от духовки зависить))) От мой вообще никогда не знаешь чего ждать)))) |
||||||
20 Янв 2014 9:58
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||
Анюта, спасибо за очень вкусный рецепт! У нас так быстро кончились эти прянички, что надо срочно повторять!
|
||||||
21 Янв 2014 0:31
|
Annetta_1734
|||||
Марина, на большое пребольшое здоровье!!!!!!!!!!!!!
Это отличный знак того, что прянички пришлись по вкусу!!! Чему я безумно рада!!!! |
||||||
06 Дек 2014 23:25
|
Ghost Night
53 года Кольский Север |
|||||
Анна, спасибо огромное за чудесные прянички! Готовлю второй раз. Первые сынуля схомячил очень быстро. Говорит: оооочень вкусные.
|