Тыквенные булочки с орехами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Окт 2012 0:21
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
Что может быть прекраснее в осенний период, чем тыквенная выпечка))))))) Предлагаю вам отличнейшие тыквенные булочки!!! Которые прекрасно подходят к вечерним осенним чаепитиям!!!! Ингредиенты для теста: Дрожжи сухие — 1 ст. л. без горки (быстродействующие), Молоко — 200 гр., Масло сливочное — 100 гр., Сахар — 100 гр., Пюре тыквенное — 250 мл, Соль — 1/2 ч. л., Мука — 3 стак. Для начинки: Сахар коричневый — 1 стак., Корица — 1 ч. л., Имбирь — 1/2 ч. л., Орех мускатный — 1/4 ч. л., масло сливочное — 75 гр., Орехи грецкие (измельченные) — 0,5 стак., Для глазури: Сахарная пудра — 1 стак., масло сливочное — 25 гр., молоко — 30 мл., орехи грецкие (измельченные) — 0,5 стак. Для начала тыкву нужно испечь, а затем пюрировать. Для приготовления теста высыпать дрожжи в 50 мл. теплого молока и оставить на несколько минут, чтобы они растворились. Тем временем на небольшом огне растопить масло в оставшемся 150 гр. молока. Добавить сахар и мешать, пока сахар не растворится. Дать этой смеси остыть до теплого состояния, добавить дрожжи и тыквенное пюре. Перемешать. Добавить соль, муку и замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то добавить еще 0,5 ст. муки. Затем накрыть тесто и оставить на 1-1,5 час подходить. Духовку разогрейте до 200 гр. Форму диаметром 23-24 см. смазать маслом. Для начинки растопить масло, добавить коричневый сахар и специи. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной чуть больше 1 см. Равномерно распределить по тесту начинку, оставив 1 см теста по более длинной стороне. Посыпать орехами. Сверните тесто в рулет. Разрежьте острым ножом на 12-15 кусочков и уложите их по кругу срезом вверх в подготовленную форму. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы подошли. Выпекайте 20-25 минут, пока хорошо не подрумянятся. Готовые булочки достать из духовки и дать им остыть пять минут. Тем временем приготовьте глазурь: растопите масло в молоке. Добавить сахарную пудру. Перемешать. Получившийся глазурью залить еще теплые булочки. Посыпать орехами. Угощайтесь на здоровье!!!!!!!!! Приятного аппетита! Автор - Татьяна "dolphy" (ЖЖ). С моими изменениями))) |
||||
07 Окт 2012 0:26
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
Очень красиво и аппетитно!
|
||||
07 Окт 2012 1:02
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
Юлия!!! Благодарю!!!!! Буду счастлива если рецептик пригодится и булочки понравятся!!!!!!! |
||||
07 Окт 2012 1:03
|
адалия
Россия |
|||
Ммммм...какие булочки !! И фото красивые
|
||||
07 Окт 2012 1:32
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
адалия
Спасибо тебе огромное за теплые слова!!!!!!!! Булочки получились вкуснючие))))) Угощайся!!!!!! |
||||
09 Окт 2012 11:40
|
Lesk
52 года Киев |
|||
А если дрожжи брать свежие,то сколько?
|
||||
09 Окт 2012 23:28
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
Это где-то 15-20 гр. свежих))))) |
||||
10 Окт 2012 17:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Annetta_1734
Анечка, я год собиралась испечь эти булочки! Какая ты умничка, что испекла и показала нам! Супер! Невероятно красиво и мега-аппетитно! |
||||
11 Окт 2012 23:42
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
А я, как увидела рецептик, так и не устояла))))))) Побежала готовить!!!!!!!!!!
Оля))) Спасибо огромное!!!!!!! Попробуй))) думаю тебе понравится!!!!!!! |