Тыквенные булочки с орехами
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 07 Окт 2012 0:21 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||
| Что может быть прекраснее в осенний период, чем тыквенная выпечка)))))))          Предлагаю вам отличнейшие тыквенные булочки!!!          Которые прекрасно подходят к вечерним осенним чаепитиям!!!!       Ингредиенты для теста: Дрожжи сухие — 1 ст. л. без горки (быстродействующие), Молоко — 200 гр., Масло сливочное — 100 гр., Сахар — 100 гр., Пюре тыквенное — 250 мл, Соль — 1/2 ч. л., Мука — 3 стак. Для начинки: Сахар коричневый — 1 стак., Корица — 1 ч. л., Имбирь — 1/2 ч. л., Орех мускатный — 1/4 ч. л., масло сливочное — 75 гр., Орехи грецкие (измельченные) — 0,5 стак., Для глазури: Сахарная пудра — 1 стак., масло сливочное — 25 гр., молоко — 30 мл., орехи грецкие (измельченные) — 0,5 стак. Для начала тыкву нужно испечь, а затем пюрировать. Для приготовления теста высыпать дрожжи в 50 мл. теплого молока и оставить на несколько минут, чтобы они растворились. Тем временем на небольшом огне растопить масло в оставшемся 150 гр. молока. Добавить сахар и мешать, пока сахар не растворится. Дать этой смеси остыть до теплого состояния, добавить дрожжи и тыквенное пюре. Перемешать. Добавить соль, муку и замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то добавить еще 0,5 ст. муки. Затем накрыть тесто и оставить на 1-1,5 час подходить. Духовку разогрейте до 200 гр. Форму диаметром 23-24 см. смазать маслом. Для начинки растопить масло, добавить коричневый сахар и специи. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной чуть больше 1 см. Равномерно распределить по тесту начинку, оставив 1 см теста по более длинной стороне. Посыпать орехами. Сверните тесто в рулет. Разрежьте острым ножом на 12-15 кусочков и уложите их по кругу срезом вверх в подготовленную форму. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы подошли. Выпекайте 20-25 минут, пока хорошо не подрумянятся. Готовые булочки достать из духовки и дать им остыть пять минут. Тем временем приготовьте глазурь: растопите масло в молоке. Добавить сахарную пудру. Перемешать. Получившийся глазурью залить еще теплые булочки. Посыпать орехами. Угощайтесь на здоровье!!!!!!!!! Приятного аппетита! Автор - Татьяна "dolphy" (ЖЖ). С моими изменениями)))       | ||||
| 07 Окт 2012 0:26 | ПанаКотта Гость | |||
| 
Очень красиво и аппетитно!        | ||||
| 07 Окт 2012 1:02 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||
| 
 Юлия!!! Благодарю!!!!! Буду счастлива если рецептик пригодится и булочки понравятся!!!!!!!                       | ||||
| 07 Окт 2012 1:03 | адалия Россия | |||
| 
Ммммм...какие булочки     !! И фото красивые       | ||||
| 07 Окт 2012 1:32 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||
| 
адалия
 Спасибо тебе огромное за теплые слова!!!!!!!!          Булочки получились вкуснючие)))))          Угощайся!!!!!!       | ||||
| 09 Окт 2012 11:40 | Lesk 53 года Киев | |||
| 
А если дрожжи брать свежие,то сколько?  | ||||
| 09 Окт 2012 23:28 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||
| 
 Это где-то 15-20 гр. свежих)))))         | ||||
| 10 Окт 2012 17:19 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Annetta_1734
 Анечка, я год собиралась испечь эти булочки!  Какая ты умничка, что испекла и показала нам!  Супер!            Невероятно красиво и мега-аппетитно!             | ||||
| 11 Окт 2012 23:42 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||
| 
 А я, как увидела рецептик, так и не устояла))))))) Побежала готовить!!!!!!!!!!                         
 Оля))) Спасибо огромное!!!!!!!        Попробуй))) думаю тебе понравится!!!!!!!               | 





















