Соус для блинчиков и оладий
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Май 2008 22:35
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Не знала куда можно добавить этот соус, решила добавить сюда!Очень вкусно получается!!!
Нам нужно: 1. Малина (мороженая или свежая) - обычно я беру упаковку замороженой малины 2. Мята (свежая) - по вкусу 3. Сахар- по вкусу - по вкусу Приготовление: 1. Малину, мяту и сахар взбить блендером. 2. Получившуюся смесь протереть через сито. |
||
22 Май 2008 22:40
|
Людочка
45 лет Киев |
|
Вкусный соус! Только зачем после блендера протерать через сито? Спасибо!
|
||
23 Май 2008 20:32
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Для того, чтобы косточек (которые в малине) не осталось! |
||
23 Май 2008 22:15
|
Людочка
45 лет Киев |
|
Ну да, блендеры разные бывают |
||
23 Май 2008 22:48
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
[quote="Людочка"]Ну да, блендеры разные бывают [/quote
Ну в принципе да!!! Хотя в ресторане, где я работала, шеф повар тольо так и делал, обязательно после блендера через сито протерал!!! Мне один раз лень было протерать, косточек осталось много, на вкус конечно не отразитлось, но без них как то лучше! Ну попробуй не протерать!! ТОлько скажи как получилось, любопытно |
||
23 Май 2008 23:45
|
Людочка
45 лет Киев |
|
Ок!
|
||
14 Июл 2008 2:50
|
лера74
лера 50 лет Киев |
|
У меня прабабушка делала вкусный соус к блинчикам, он не сладкий и ОЧЕНЬ сытный.
Подогреть масло сливочное и добавить сметану и соль. Соус должен быть теплый , в теплый соус макаем блинчик и едим, Вкус детства. Жаль что из-за диеты сейчас нельзя((( |
||
14 Июл 2008 3:56
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
В белоруских деревнях делают толстые блины на дрожжах.
Потом растапливают на сковороде сало,наливают в него сметану. Блины макают в этот соус. Мои любят просто сметану, а еще лучше бабушкино варенье. Но я делаю,иногда,заварной крем. Очень вкусно. |
||
18 Янв 2013 20:00
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Сделала сегодня такой соус из замороженой малинки и мяты - ОЧЕНЬ понравился. Скажу честно - через сито не протирала. Косточки, конечно чувствовались, но не мешали. Делала небольшую порцию, съели сразу всё. Спасибо за рецептик!
|
||
24 Янв 2013 22:04
|
коментерша
27 лет Калининградская обл. |
|
очень вкусно !!!!!!(я почти половину без блинчиков сьела)
|