| Сообщение | 
		Автор | 
	
Гарнир из мунг-дала и кабачков  17 Окт 2012 19:32 
 | 
 ТЕН 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
 
175гр мунг-дала расщепленного, без кожицы
 
1/2 ч.л. куркумы
 
300мл воды
 
4 ст.л. растительного масла
 
1 большой лук, порезать
 
2 зубчика чеснока, измельчить
 
2 зеленых чили перца (у меня 1 красный)
 
1/2 ч.л. семян горчицы
 
1/2 ч.л. семян тмина
 
1/4 ч.л. асафетиды
 
немного зелени кинзы и мяты
 
2 лавровых листа
 
соль по вкусу
 
1/2 ч.л. сахара
 
200гр помидор без кожицы, порезать
 
225гр кабачка, порезать на маленькие кусочки
 
4 ст.л. сока лимона
 
 
В кастрюлю положить мунг-дал, куркуму и залить водой. Мунг-дал предварительно хорошо промыть. 
 
 
На медленном огне варить пока дал не станет мягким, но не разварится. Выложить на сито и дать жидкости стечь, но не выливать ее. 
 
 
Нагреть масло и обжарить все оставшиеся ингридиенты кроме сока лимона. 
 
 
 
 
 
Накрыть и готовить пока кабачок будет почти готов, но не потеряет форму и останется хрустящим. Добавить отваренный дал к кабачкам и сок лимона. 
 
 
Перемешать. Дать всем ингридиентам прогреться до одинаковой температуры и отключть огонь.Если смесь будет слишком сухой, то можно дабавить оставшуюся от варки дала жидкость.
 
 
 
Приятного аппетита!  
 | 
| 
 17 Окт 2012 20:52 
 | 
 *Elisha* 
  
 Элина  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 17 Окт 2012 20:55 
 | 
 ТЕН 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 17 Окт 2012 21:02 
 | 
 *Elisha* 
  
 Элина  
 
 
  
 | 
| ТЕН писал(а): |  |  Он и ароматный и вегетарианский и сытный и не тяжелый |   
Вот-вот! И мне этим приглянулся. Уже в закладках!     
 | 
| 
 17 Окт 2012 21:18 
 | 
 ~Iren~ 
  
 Ирина  
 
 
  
 | 
| ТЕН писал(а): |  | 175гр мунг-дала расщепленного, без кожицы  |   
Девочки, а где вы такой покупаете? Ни разу в магазине не видела.     
 | 
| 
 17 Окт 2012 21:20 
 | 
 *Elisha* 
  
 Элина  
 
 
  
 | 
| 
 
Iren73
 
Ирочка, я покупаю в магазинах Аюрведы, у нас их целая сеть. Товар из Индии и др.  
 | 
| 
 17 Окт 2012 21:26 
 | 
 ~Iren~ 
  
 Ирина  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 17 Окт 2012 21:28 
 | 
 *Elisha* 
  
 Элина  
 
 
  
 | 
| Iren73 писал(а): |  |  до магазина "Индийские специи |   
И купи там асафетиду! Заменяет чеснок и лук по вкусу, но запаха...изо рта... нет!     
 | 
| 
 17 Окт 2012 21:31 
 | 
 ~Iren~ 
  
 Ирина  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 18 Окт 2012 1:29 
 | 
 Julliet 
  
 Юлия  
 46 лет Израиль-Австралия
  
 | 
| 
 
Лена,мне очень понравился рецепт!
 
Отличная альтернатива  поднадоевшим крупам!  
 | 
| 
 18 Окт 2012 2:37 
 | 
 Dellamisa 
  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 18 Окт 2012 8:49 
 | 
 адалия 
  
 елена  
  Россия
  
 | 
| 
 | 
| 
 18 Окт 2012 11:22 
 | 
 ТЕН 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
| Iren73 писал(а): |  | Девочки, а где вы такой покупаете?  |   
Ирочка, я покупаю в супермаркете, в отделе органики.
 | *Elisha* писал(а): |  | Ирочка, я покупаю в магазинах Аюрведы, у нас их целая сеть. Товар из Индии и др.  |   
Ирочка, если есть у Вас такие магазины, как Элина посоветовала, то посмотрите там.
 | *Elisha* писал(а): |  | И купи там асафетиду! Заменяет чеснок и лук по вкусу, но запаха...изо рта... нет!  |   
Элиночка, хороший совет!       
| Julliet писал(а): |  | Отличная альтернатива поднадоевшим крупам!  |   
Согласна с тобой Юличка, и разнообразно и вкусно и полезно     
| Dellamisa писал(а): |  | Вот это блюдо я точно буду готовить!!!  |   
Любочка, буду только рада    
| адалия писал(а): |  | Лен, как жаль, что ты тааааак далеко!!! А готовишь ты тааак вкусно |   
Леночка, прочла твои слова и чуть не расплакалась...мне так тепло стало на душе. Огромное тебе спасибо за поддержку              
 | 
| 
 18 Окт 2012 11:27 
 | 
 Dellamisa 
  
 
 
  
 | 
| ТЕН писал(а): |  | Любочка, буду только рада  |   
Завтра!     
 | 
| 
 18 Окт 2012 11:32 
 | 
 ТЕН 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
| Dellamisa писал(а): |  | Завтра!  |   
Любочка, если будешь готовить из целого дала, то отваривай его до мягкости, когда он почти разваривается, чтобы не был твердоват на фоне овощей.   
 | 
| 
 18 Окт 2012 13:48 
 | 
 Dellamisa 
  
 
 
  
 | 
| ТЕН писал(а): |  | Любочка, если будешь готовить из целого дала, то отваривай его до мягкости, когда он почти разваривается, чтобы не был твердоват на фоне овощей.  |   
Спасибо за совет, Леночка!    Да, из целого, выбирать то не из чего...     
 | 
| 
 18 Окт 2012 15:07 
 | 
 Малгося 
  
 Малгося  
  Украина
  
 | 
| 
 | 
| 
 18 Окт 2012 22:04 
 | 
 ТЕН 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 19 Окт 2012 8:58 
 | 
 Dellamisa 
  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 19 Окт 2012 12:31 
 | 
 ТЕН 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 19 Окт 2012 15:03 
 | 
 Dellamisa 
  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 19 Окт 2012 17:41 
 | 
 ТЕН 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
Dellamisa
       
 | 
| 
 25 Окт 2012 21:36 
 | 
 Имбирь 
  
 Ольга  
  Сибирь
  
 | 
| 
 | 
| 
 26 Окт 2012 11:22 
 | 
 ТЕН 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 07 Сен 2014 1:35 
 | 
 Амритана 
  
 Ната  
  Одесса, Украина
  
 | 
| 
 |