Теплый салат «Стир-фрай из куриного филе с фасолью»

Сообщение Автор
Теплый салат "Стир-фрай из куриного филе с фасолью"
09 Ноя 2012 15:28

Распечатать сообщение
Теплый салат «Стир-фрай из куриного филе с фасолью и болгарским перцем»

Нашла на просторах Интернета вкуснейший и пикантный теплый салат. Он очень быстро делается и так же быстро съедается. wacko1
Выставляю к Вашему обозрению свое фото и оригинальный рецепт со своими комментариями.

Stir-fry (Стир-фрай, с англ. дословно "обжаривать помешивая") – это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты.

Фото


Ингредиенты


300 грамм куриного филе
300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли ( брала стандартную упаковку 400гр)
1 ст.л сахара
1 ст.л. яблочного уксуса ( у меня был только светлый бальзамический)
1 ст.л. Соевого соуса (взяла 2 ст.л.- получилось немного солоновато,больше не буду экспериментировать Smile )
3 ст.л. растительного масла
2-3 дольки чеснока
Щепотка острого молотого перца (по желанию)
1 сладкий болгарский перец
2 ст.л. мелко порубленного корня имбиря
Немного арахиса (взяла 3 горсти)

Приготовление  

Куриное филе режем тонкими длинными полосками. Солим, оставляем на 10 минут.
За это время приготовим смесь из соевого соуса, уксуса и сахара. Болгарский перец нарежем длинными ломтиками.

В сковороде или в сотейнике разогреваем столовую ложку растительного масла. Закладываем половину имбиря, мелко нарезанный чеснок, острый перец и половину куриного мяса. При постоянном помешивании жарим три минуты. Мясо должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым. Готовое мясо перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем оставшийся имбирь и куриное филе. Обжариваем как и первую партию.

Фасоль отвариваем почти до мягкости в подсоленой воде (по времени – 4-5 минут).

В сковороде разогреваем еще ложку масла, кладем перец и фасоль, вливаем две столовых ложки воды и готовим на сильном огне примерно 2-3 минуты (до мягкости перца). Добавляем арахис, куриное филе, вливаем соус и жарим 2-3 минуты. Подаем горячим, с гарниром из отварного риса.
Я делала без гарнира.Данного салат хватило на 3 полноценных порции .
Приятного аппетита!!! nyam2
lyusyena

Людмила

43 года
Москва

lyusyenaМои рецепты
 
09 Ноя 2012 22:02

Распечатать сообщение
Шикарный салат!!!!Спасибо!!!! Rose Rose Rose
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
 
09 Ноя 2012 22:51

Распечатать сообщение
Safina писал(а):
Шикарный салат!!!!Спасибо!!!! Rose Rose Rose


На здоровье! Romashki
lyusyena

Людмила

43 года
Москва

lyusyenaМои рецепты
 
10 Ноя 2012 22:17

Распечатать сообщение
Людмила, этот салат один из самых любимых моего супруга, но благодаря твоей необычной заправке - он заиграл новыми красками. Вот мой любимый оболдеет...скорей бегу готовить...
*ЮЛИЯБОРИСОВНА*

ЮЛИЯ

33 года
Усолье-Сибирское_Иркутск_Байкал

*ЮЛИЯБОРИСОВНА*Мои рецепты
 
12 Ноя 2012 1:49

Распечатать сообщение
*ЮЛИЯБОРИСОВНА* писал(а):
Людмила, этот салат один из самых любимых моего супруга, но благодаря твоей необычной заправке - он заиграл новыми красками. Вот мой любимый оболдеет...скорей бегу готовить...


Надеюсь на это! Romashki
Моему мужу он совсем не понравился, unknown а я схомячила за обе щеки третью порцию на следующий день nyam2

Просто объеденье, сама не ожидала girl_claping
lyusyena

Людмила

43 года
Москва

lyusyenaМои рецепты
 
26 Дек 2013 21:06

Распечатать сообщение
Люда,отличный салатик,у меня арахиса не было,добавила кешью,вкусно,особенно соус nyam2 Спасибо Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

51 год
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
16 Янв 2014 17:04

Распечатать сообщение
Наталья!!!! Рада,что рецептик пригодился!!!!! Готовьте на здоровье!!! girl_bye Congratulate
lyusyena

Людмила

43 года
Москва

lyusyenaМои рецепты
 
26 Авг 2016 13:56

Распечатать сообщение
Людмила, классный рецепт! Спасибо. Rose Чуть только под вкусы семьи подогнала я Embarassed Филе куриного у меня было грамм 700. Жарила в три приема в вок. Фасоли грамм 600. У меня своя бланшированная. разморозила ее в свч, потом прогрела 3 минуты. Мясо мариновала в соевом соусе, тертом имбире и винном уксусе, чуть присолила. Часа полтора лежало. Сахар почти не добавляла, так чуть притрусила им когда уже все вместе тушилось. И перчит каждый в тарелку, сколько хочет или не перчит вовсе.


Стир-фрай из куриного филе с фасолью»
Наталья А*

Наталья

47 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
01 Сен 2016 12:49

Распечатать сообщение

Стир-фрай из говядины с фасолью и болгарским перцем
Сделала сегодня по этому рецепту из говядины, обалденно вышло good2 good Wink nyam2
Наталья А*

Наталья

47 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
14 Сен 2016 2:43

Распечатать сообщение
Наталья, я уж и забыла про него, а Вы напомнили)))
Рада, что салатик пришелся по душе))) air_kiss Romashki
lyusyena

Людмила

43 года
Москва

lyusyenaМои рецепты
 
14 Сен 2016 12:35

Распечатать сообщение
lyusyena
Rose
Наталья А*

Наталья

47 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
29 Сен 2016 16:40

Распечатать сообщение
Наталья А*

Romashki girl_in_love girl_bye
lyusyena

Людмила

43 года
Москва

lyusyenaМои рецепты
 
07 Мар 2017 17:12

Распечатать сообщение

Теплый салат «Стир-фрай из куриного филе с фасолью»
Очень удачный рецепт,не перестаю мысленно каждый раз говорить спасибо , Вам , Людмила. Wink nyam2 Romashki good2
Наталья А*

Наталья

47 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
20 Мар 2017 21:44

Распечатать сообщение
Наталья!!!!Огромное спасибо!!!!! Rose Rose Rose
lyusyena

Людмила

43 года
Москва

lyusyenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |