Гречневая каша с овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Ноя 2012 21:07
|
Александра c
54 года Украина |
Я не особенно люблю гречневую кашу,вот поэтому добавила в нее овощей! Получилась вкусная и полезная каша.Попробуйте, может и вам понравится!
Ингредиенты: Гречка – 1 ст.( сырая гречка) Кабачок-150 г. Тыква-100 г. Морковь – 1 небольшая Кориандр молотый Соль – по вкусу Масло топленое - по вкусу Морская капуста(по желанию) -150 г. Способ приготовления: 1.Стакан сырой гречки довести до кипения, и убрать с огня закрыв крышкой минут на 10.Если сырую гречку соединить с овощами и поставить готовить, то овощи переварятся, так как гречка не успеет приготовится за короткий промежуток времени. 2.Морковь трем на крупной терке, тыкву и кабачок режем кубиком.На разогретую сковороду кладем кориандр,сразу же добавляем овощи и тушим их около 10 минут под крышкой на медленном огне. 3.Затем добавляем в сковороду гречку, соль.Все перемешиваем и наливаем в сковороду овощной бульон или любой другой.Бульон должен покрыть гречку с овощами. 4.На медленном огне, под крышкой готовим гречку около 15 минут. 5.Подавать с укропом и топленым маслом.Топленое масло мне кажется вкуснее обычного сливочного из-за своего орехового вкуса. Мне такая гречка очень нравится с кефиром.Это придает каше небольшую кислинку.Нужно 1 ложку кефира добавить в тарелку с гречкой.Все!Можно наслаждаться! |
|
13 Ноя 2012 21:27
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
отличный рецептик, позволяющий разнообразить обычную кашу!
|
|
13 Ноя 2012 21:30
|
Александра c
54 года Украина |
Да,так гораздо вкуснее!
|
|
14 Ноя 2012 4:06
|
Dellamisa
|
Сашенька, а вот я гречу очень люблю! Так что рецептик для меня! Спасибо, дорогая!
|
|
14 Ноя 2012 13:25
|
Александра c
54 года Украина |
На здоровье солнышко!!!
|
|
14 Ноя 2012 16:51
|
XТатьянаX
Углич |
Извините, а пункт 1 только я не поняла?
"1.Стакан гречки довести до кипения, и убрать с огня закрыв крышкой минут на 10 " |
|
14 Ноя 2012 16:57
|
Александра c
54 года Украина |
Стакан сырой гречневой крупы заливаем водой, ставим на огонь,доводим до кипения и убираем с огня.Но оставляем в кастрюле "доходить" до нужной кондиции.Если крупу взять в сыром виде, просто засыпать сухую, то она будет слишком долго готовится, и овощи будут переварены.Поэтому крупу доводим до полуготовности.
|
|
14 Ноя 2012 16:58
|
XТатьянаX
Углич |
Благодарю.
|
|
14 Ноя 2012 17:00
|
Александра c
54 года Украина |
|
|
17 Ноя 2012 7:20
|
Dellamisa
|
23 Мар 2013 21:52
|
Александра c
54 года Украина |
Любочка, на здоровье дорогая!Очень вкусно у тебя получилось!
|
|
05 Фев 2018 22:40
|
Голубянка
44 года СПб |